![]() |
Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)
Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)
Надо для 6 порций: 0,5 кг. филе говядины или свинины, 4 картофелины,1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка,половинка пучка петрушки, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. мясного бульона (можно из кубиков), соль, черный перец – по вкусу. Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки. В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук. В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса,овощей, лука, консервированного горошка, солим и перчим по вкусу. Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут. При подаче на стол посыпем рубленной петрушкой. |
Представляю вашему вниманию жаркое по-домашнему в горшочках.
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек. Продукты : Свинина - 600 г Картофель - по 2 небольших на горшочек Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию) Горчица - пару чайных ложек Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек Солёные огурцы - 2 средних на все Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу Морковь - 1 шт. * Тесто для пампушек: Мука - 1,5 стакана Молоко - 3/4 стакана Дрожжи - 2 чайных ложки Соль - 3 щепотки Растительное масло - 4 столовых ложки * Для смазывания теста: Растительное масло - 3 ст. л. Чеснок - 1 большой зубчик Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу Как делать жаркое с пампушками: 1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки. 2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки. 3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки. 4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек). 5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200. 6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста. 7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа. Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20. Приятного аппетита вам всем! |
Цитата:
К тому же забыта немаловажная деталь - рецепт теста и чем смазываю края горшочков. :icon_sorrys: |
А у меня сегодня на обед биточки из кур.
Куриные биточки Мясо курицы отделите от костей и пропустите два раза через мясорубку. Получившийся фарш разделите на небольшие шарики, раскатайте их на лепешки и выложите на смазанный маслом противень. Морковь натрите на мелкой терке. Зелень кинзы, укропа и лук мелко порубите. Грибы мелко нарежьте и поджарьте в масле. Отдельно обжарьте лук, морковь и зелень. Затем овощи добавьте к грибам и обжаривайте еще 2—3 мин, предварительно введя 1 ст. л. сливок, перец и соль. Овощной фарш положите в середину куриных лепешек, обваляйте биточки в сухарях, полейте смесью из взбитых сливок с яйцом и запеките в духовке. Готовые биточки выложите на большую тарелку. Продукты: курица 600 г яйца 1 шт. грибы свежие 300 г кинза 20 г укроп 20 г лук репчатый 100 г морковь 50 г сливки 4 ст. ложки сухари толченые 1 стакан перец по вкусу соль по вкусу |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot