![]() |
Буженина с квасом
БУЖЕНИНА С КВАСОМ
Продукты: На 4 порции. Свинина (мякоть задней ноги) 1 кг., квас хлебный 1/2 л., лук репчатый - 1 гол., картофель - 16-20 шт., чеснок - 2-3 дольки, сало свиное растопленное - 7 ст. л., лавровый лист., красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу. Инструкции: Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком. растертым с солью, положить на противень. обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым •чаливалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок. жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot