![]() |
«Осетрина по-кремлевски» из спецбуфета ВЦИК
«Осетрина по-кремлевски» из спецбуфета ВЦИК
(из расчета на 4 порции) Филе осетра (или любой другой рыбы) - 600 г, креветки очищенные -300 г, шампиньоны - 250 г, помидоры свежие - 800 г, масло растительное- 2 ст. л., сыр «Российский» - 60 г. Для соуса: Сливки (20% жирности) - 0,5 л, лук репчатый - 1 - 2шт., белое вино (любое) - 1 ст. л., масло сливочное - 80 г, мукапшеничная - 3 - 4 ст. л. Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка отварить. Нарезанное на порции филе рыбы обжаривать на растительном масле около 10 минут,уложить в форму для запекания. Сверху выложить грибы, креветки,нарезанные кружочками помидоры, залить соусом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 15 минут при температуре 220о С. Cоус: репчатый лук мелко нарезать и пассеровать. В ту же сковороду налить вино и выпаривать, пока объем жидкости не уменьшится в три раза.Влить сливки и держать соус на небольшом огне еще 10 минут. Затем добавить обжаренную на сливочном масле муку, тщательно размешать, ещераз довести до кипения, посолить и процедить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot