![]() |
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Взбейте три яйца и мелко натрите на терке одну луковицу. Еще две луковицы мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Замочите в молоке три столовые ложки манной крупы на 5-10 минут. Смешайте килограмм рыбного фарша, взбитые яйца, сырой и жареный лук, манку, пол-чайной ложки сахара и столовую ложку сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно вымешайте. Разделайте котлетке на доске, смазанной растительным маслом и обмакивая руки в растительное масло. |
Котлеты из грибов и рыбы
http://s48.radikal.ru/i120/0901/b6/fbbbfa5f7d43.jpg Описание: 1 кг филе рыбы 1 стакан сушеных грибов 0.5 ст. л. сливочного масла 1 большая луковица 1 пучок зелени (укроп, петрушка) 3 яйца 3 столовых ложки манки или муки 0.5 чайной ложки соли перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Грибы промыть,замочить на 3-4 часа, хорошо отжать, потушить в сливочном масле на маленьком огне 8-10 минут, остудить. Рыбу, грибы, зелень, лук пропустить вместе через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, манку (муку), хорошо вымешать. Если кладется манка, то надо дать фаршу чуть постоять для ее разбухания. Сформировать мокрыми руками плоские лепешки и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Котлеты рыбные с сюрпризом
http://s50.radikal.ru/i129/0901/0c/7625cd18c0e5.jpg 300 г филе pыбы, 100 г хлеба, 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 5 ст.л. паниpовочных сухаpей, 100 г pастит. масла, 3 ст.л. слив. масла, зелень, соль, пеpец Филе наpезать на куски и пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченной в молоке булкой. Добавить соль, пеpец, 1 яйцо и pазмешать. Сформировать лепешки. На сеpедину каждой лепешки положить кусочек масла, pастеpтого с мелко наpезанной зеленью, завеpнуть и сформировать котлетку (удобно делать мокрыми руками). Окунуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях - двойная панировка задержит сок и котлеты будут нежнее и сочнее. Обжарить. Осторожно разламывайте вилкой в время еды - может брызнуть масло. |
Биточки из форели
http://img139.imageshack.us/img139/6...zforeliif2.jpg Продукты: 300-400 г филе форели, 1 морковь, пол-луковицы, 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок укропа, 4-5 маленьких помидора, мука, соль, перец, 3-4 ст. ложки сметаны, сок половины лимона. Сварите бульон из моркови, половины луковицы, 1-2 долек чеснок, добавьте перец горошком, соль. Варите форель в бульоне 10-15 минут. Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавьте 50 г сливочного масла. Покрошите лук, укроп, мелко нарежьте помидоры, добавьте в пюре и перемешайте. Раскрошите филе вилкой на мелкие кусочки и добавьте в пюре, перемешайте. Формируйте из получившейся массы биточки и жарьте на оливковом масле, предварительно обваляв в муке. Из сметаны, мелко нарезанного укропа и сока лимона, щепотки соли сделайте соус. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot