![]() |
Рататуй
Рататуй
Универсальное овощное рагу. Рататуй можно подавать горячим и холодным, отдельно или с яйцами, макаронными изделиями, рыбой или мясом. Это незаменимое блюдо и для поста. http://img53.imageshack.us/img53/131...6107441nf7.jpg На 3 порции: 1 баклажан 1 средний цуккини 400 г спелых помидор 1 луковица 1 красный и 1 оранжевый сладкий перец 2 зубчика чеснока тимьян оливковое масло соль, перец, сушеный базилик Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, а затем крупно порубите. Разогрейте немного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте перцы, порезанные крупными кусочками и жарьте еще минут 5. Добавьте баклажан, порезанный кубиками, добавьте масла и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте цуккини, порезанные или тонкими кружочками или четвертинками. Выложите в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, мелко порубленный тимьян, соль, перец и молотый сушенный базилик и жарьте все на слабом огне, пока помидоры не превратятся почти в пюре, около 10-15 минут. При приготовлении рататуя нет никаких категорических требований к количеству овощей. Вы можете менять пропорции и виды овощей. Не пренебрегайте тимьяном и базиликом, именно они определяю вкус и запах блюда. Подавайте, украсив свежими листиками базилика. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot