Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из овощей и грибов (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Фриттата с лисичками (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=1983)

Galina 14.01.2009 09:07

Фриттата с лисичками
 
Фриттата с лисичками

http://img440.imageshack.us/img440/1...ggsmallgf2.jpg

Продукты: 700 г лисичек, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, сок половины лимона, укроп, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, морская соль.

Почистить и вымыть грибы. Чеснок нарезать тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, затем посолить и поперчить, посыпать сухим базиликом.
Мелко изрубить укроп, базилик, орегано и половину зелени добавить в грибы. Жарить еще 3-4 минуты. Затем посыпать оставшейся зеленью, добавить сок лимона и снять с огня.
В жароупорной форме растопить 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Венчиком взбить яйца. Выложить грибы в форму, влить яйца и подержать на медленном огне, чтобы яйца схватились. Затем отправить фриттату в разогретую до 230 градусов духовку еще на 1-2 минуты.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot