![]() |
Тушеные шампиньоны со сметаной
тушеные шампиньоны со сметаной
http://s.foto.radikal.ru/0703/46/4cfd92710917.jpg СОСТАВ 1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне. Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками). Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5~7 мин). http://s.foto.radikal.ru/0703/33/b850914d209c.jpg Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать. Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы. Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями. Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин. http://s.foto.radikal.ru/0703/d0/44a79245dde5.jpg При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки. Совет : Вместо репчатого лука можно взять зеленый или не класть лук вообще. Обжареный лук придает дополнительный аромат и вкус. Мука и яйца сильно загущают массу и если нужно, чтобы блюдо было похоже на подливу, их не следует класть. Яйца придают некоторую "крупитчатость", которая не ощущается на вкус, но заметна глазу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot