Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из овощей и грибов (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Тушеные шампиньоны со сметаной (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=1981)

Galina 14.01.2009 09:05

Тушеные шампиньоны со сметаной
 
тушеные шампиньоны со сметаной

http://s.foto.radikal.ru/0703/46/4cfd92710917.jpg

СОСТАВ

1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца

Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.
Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками).
Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5~7 мин).

http://s.foto.radikal.ru/0703/33/b850914d209c.jpg

Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.
Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы.
Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин.

http://s.foto.radikal.ru/0703/d0/44a79245dde5.jpg

При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.

Совет :
Вместо репчатого лука можно взять зеленый или не класть лук вообще. Обжареный лук придает дополнительный аромат и вкус.
Мука и яйца сильно загущают массу и если нужно, чтобы блюдо было похоже на подливу, их не следует класть.
Яйца придают некоторую "крупитчатость", которая не ощущается на вкус, но заметна глазу.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot