![]() |
Утка по-пекински
Утка по-пекински
http://img262.imageshack.us/img262/9...owimagett2.jpg 1 утка 300 г ячменной патоки 5 ст. л. соевого соуса зеленый лук Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 ч в помещении, продуваемом свежим воздухом. На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30-45 мин. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть. Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить в центре тарелки. К утке можно подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot