Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Утка по-пекински (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=1965)

Galina 14.01.2009 08:42

Утка по-пекински
 
Утка по-пекински

http://img262.imageshack.us/img262/9...owimagett2.jpg


1 утка
300 г ячменной патоки
5 ст. л. соевого соуса
зеленый лук


Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 ч
в помещении, продуваемом свежим воздухом. На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30-45 мин. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть. Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить в центре тарелки. К утке можно подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot