![]() |
Луковый рулет с курицей
Луковый рулет с курицей
http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/029-1.jpg СОСТАВ 1 курица (или 4 окрочка), 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист РУЛЕТ ~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г). Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным. Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло. Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон. В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы. Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону. 2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности. Пока курица тушится, приготовить луковый рулет. В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.) Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут. Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см. Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть. При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист. Выложить дольки лукового рулета. Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут). Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой. http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/029-2.jpg http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/029-3.jpg |
Курица с луком
http://img124.imageshack.us/img124/8...owimageki2.jpg курица - 1 тушка лук репчатый мелкий - 1-1,5 кг жир свиной - 150 г вино сухое белое - 100 г мука - 25 г перец черный молотый соль - по вкусу Тушку курицы посыпать солью, перцем и обжарить в жаровне до образования золотистой корочки. Добавить немного горячей воды, вино и тушить. Муку подсушить, помешивая, до появления запаха каленого ореха. В конце тушения добавить головки лука, а затем пассированную муку, разведенную теплой водой, и тушить до готовности. Готовую курицу поместить на блюдо. Гарнировать луком и залить соусом, образовавшимся во время тушения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot