Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Супы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Щи ленивые из свежей капусты (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=1947)

Galina 14.01.2009 08:00

Щи ленивые из свежей капусты
 
Щи ленивые из свежей капусты

Говядина 1200 г
Капуста 1 кочан
Сельдерей и порей
Лук
Масло 1/2 ст. л
Мука 1/2 ст. л

Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке кореньев (сельдерей. порей, петрушка и лук), пробланшировать и сложить обратно в кастрюлю. Затем положить в кастрюлю кусок говяжьей грудинки, залить водой и пробланшировать. Когда закипит, положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками. Сложить в кастрюлю к капусте, залить процеженным через салфетку бульоном. Добавить по вкусу соль, пряности, сварить до готовности. За 15 мин до подачи запассеровать на масле 1/2 ложки муки, развести бульоном, процедить в щи, прокипятить, снять сверху жир и опустить немного рубленой зеленой петрушки и перца.

Galina 14.01.2009 08:03

Щи красные



1,5 л воды
3 картофелины
1/4 вилка капусты
2 моркови
2 луковицы
1 ст. ложка томат-пюре
80 мл растительного масла
тмин, корень петрушки
сушеная зелень
перец, соль по вкусу

В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками. Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавить нашинкованную свежую капусту. Отдельно спассеровать натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре и немного бульона. Хорошо потушить. Полученную массу добавить к сваренным картофелю и капусте. Посолить, заправить специями и зеленью. Растолочь чеснок и добавить в готовые щи.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot