![]() |
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ И ТВОРОЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Изюминка у этого салата в творожной заправке. Она густая, кисловато-острая. Ложится толстым слоем на овощи.
СОСТАВ 150г садового листового салата, 2 варёных яйца, 1 крупный мясистый помидор (200~250г), 0,5~1 банка лосося (кеты, горбуши) в собственном соку СОУС 50г творога, 50г сметаны, 1 варёное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки сока от лосося, ~1/3 ч ложки соли, перец Варёный желток растереть и смешать с творогом и сметаной. Чеснок продавить через пресс, белок натереть. Вмешать в творожную массу. Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны. (Сметану можно вовсе не добавлять, а просто развести густой творог соком от рыбы.) При желании в соус можно добавить немного растительного масла, например, оливкового для аромата. Посолить и поперчить. Листья салата вымыть и обсушить. Порезать или порвать на кусочки. От помидора отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальное порезать небольшими кубиками. Яйца порезать дольками или крупными кубиками. Рыбу вынуть из банки, вынуть кости, снять шкурку. Поломать не мелкими кусочками. Салат смешать с соусом, а затем подмешать кубики помидора. Разложить в тарелки. Сверху выложить кусочки лосося. Украсить ломтиками помидора и дольками (кубиками) яиц. |
kobra, Спасибо за рецепт Интересно а что подойдёт из спиртного к такому салату
|
ВОДКА ПОДОЙДЁТ ЛУЧШЕ ВСЕГО:icon_good:
|
концентрация водки на порцию не указана ))
|
deST, Мне очень наравится ход Ваших мыслей
kobra, Ещё раз Спасибо по поводу спирт. всё понял |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot