![]() |
Печеный картофель с разными начинками
Печеный картофель с разными начинками
Предлагаем рецепты на случай, когда хочется чего-то вкусненького, но чтобы было быстро и просто. 1. Разогреть духовку. Вымыть и вытереть картофель. 2. Натереть каждую картофелину оливковым (или другим) маслом и посыпать солью – это сделает кожуру хрустящей. 3. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна стать мягкой. Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный разрез, размять мякоть. Подавать картофель с начинками в небольших пиалочках. Начинки могут быть самыми разными. Все зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. :) Предлагаем лишь несколько вариантов. НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ: 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченой), 1 ст.л. cливок, немного хрена, 50 гр. лука-порея НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт.л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст.л. мелко резанного укропа НАЧИНКА ИЗ СЫРА 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого мягкого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки или 1 зубчик чеснока. Если совсем лень готовить начинку, смешайте растопленное сливочное масло с толченым чесноком и полейте готовую картошку. Очень просто и вкусно! А вообще, экспериментируйте! Пока печется картофель, у вас будет время придумать начинку. Если же и времени маловато, испеките картошку в микроволновке. Конечно, замечательной хрустящей корочки не получится, но тоже будет вкусно. Сделайте еще какой-нибудь простой салат из свежих овощей – и отличный ужин гарантирован! Приятного вам аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot