Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из рыбы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=164)
-   -   СОЛЕНАЯ СЕМГА (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=18230)

kobra 10.05.2010 18:27

СОЛЕНАЯ СЕМГА
 
Весьма популярный рецепт.
Знатоки говорят, что это самый вкусный рецепт для семги.

СОСТАВ
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда


Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot