![]() |
Куриный суп с клецками
Состав
для бульона вода - 1,5 литра, курица (суповой набор) - 500 г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, 2-3 горошины перца, лавровый лист, соль картошка - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, масло растительное для жарки, зелень укропа для клецек яйцо - 1 шт, сливочное масло - 1 столовая ложка, мука - 5-7 столовых ложек, молоко или вода - 130 мл, соль Приготовление Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками. На этом же масле обжарить морковь. В суп добавить жареные лук с морковью. Затем опустить в суп клецки. * клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу. Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. |
Мой любимый ароматный суп с клецками.
http://www.russianfood.com/dycontent.../big_12001.jpg Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности. Продукты : Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец по вкусу Мука для мацы или обычная пшеничная - 1/2 стакана Минеральная вода, газированная - 2 ст. л. Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. Морковь (чищеная и резаная тонкими кружочками) - 2 шт. Куриный бульон - 10 стаканов Спаржа (поломанная на кусочки 2,5 см) - 450 г Куриное филе вареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. 1. Смешать в миске яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Добавить в эту смесь муку и содовую, хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. 2. Тем временем разогреть оставшееся масло в чугунной кастрюле на средне-сильном огне до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, в течение около 4 минут. Налить бульон и довести до кипения. 3. Чайной ложкой набирать тесто и мокрыми руками формировать маленькие шарики, по одному бросать их в кипящий бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до увеличения шариков в объеме в два раза, около 15 минут. 4. Тем временем спаржу приготовить в микроволновой печи в течение около 2-4 минут. 5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить спаржу, курятину и укроп, варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп горячим в порционных тарелках. |
Куриный суп с клецками
Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте. Продукты (на 6 порций) Бульон куриный — 4 стакана Вода — 3 стакана Куриные ножки без кожи — 500 г Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г Веточки тимьяна — 2 шт. Масло оливковое — 2 ч. л. Морковь, нарезанная кубиками — 1 ½ стакана Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ½ стакана Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан Чеснок измельченный — 2 зубка Соль — ½ ч. л. * Клецки: Мука — 1 ¼ стакана Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или ½ ч. л. сушеного Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — ¼ ч. л. Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л. Пахта (или кислое молоко) — ½ стакана Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт. * Мука — ¼ стакана Вода — ¼ стакана Черный молотый перец Итак, суп куриный с клецками http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_4004.jpg 1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. 2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ½ ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут. 3.Смешайте 1 ¼ стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте. 4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана муки с ¼ стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте перцем. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot