![]() |
ПУДИНГ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ И СЫРОМ
Вкусное и сытное домашнее блюдо.
Когда ещё горячее, то очень сочное. После остывания соки впитываются в хлеб и блюдо становится монолитным - его можно резать на куски и оно не разваливается, хотя остаётся мягким и не сухим. СОСТАВ 3~4 ломтика чёрного или белого хлеба, 150г варёного мяса, 100г лука, 4 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, ~70г сыра, 1/3~1/4 ч ложки соли, перец, при желании - 1 зубчик чеснока Форму обильно смазать маслом. С хлеба срезать корочки и уложить на дно формы. Корочки порезать маленькими кубиками. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и очень лёгкого зарумянивания. Лук вынуть, а в сковороду положить кубики хлеба и немного (~1 минуту) его обжарить. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Сыр мелко нарезать. Смешать фарш, сыр и кубики хлеба. Всё положить в форму. Яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить. При желании для аромата и остроты можно положить зубчик чеснока, продавленный через пресс. Яичную массу равномерно вылить в форму. Поставить запекаться при температуре t=200~220C на 25~30 минут. Не допускать пригорания верха - в этом случае затянуть форму фольгой. |
kobra, Спасибо, обязательно надо будет попробовать. Люблю иногда на кухне повозится.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot