Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Закуски (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   ПУДИНГ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ И СЫРОМ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=1784)

kobra 09.01.2009 11:31

ПУДИНГ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ И СЫРОМ
 
Вкусное и сытное домашнее блюдо.
Когда ещё горячее, то очень сочное. После остывания соки впитываются в хлеб и блюдо становится монолитным - его можно резать на куски и оно не разваливается, хотя остаётся мягким и не сухим.



СОСТАВ
3~4 ломтика чёрного или белого хлеба, 150г варёного мяса, 100г лука, 4 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, ~70г сыра, 1/3~1/4 ч ложки соли, перец, при желании - 1 зубчик чеснока


Форму обильно смазать маслом.
С хлеба срезать корочки и уложить на дно формы.
Корочки порезать маленькими кубиками.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и очень лёгкого зарумянивания.
Лук вынуть, а в сковороду положить кубики хлеба и немного (~1 минуту) его обжарить.
Мясо и лук провернуть через мясорубку.
Сыр мелко нарезать.
Смешать фарш, сыр и кубики хлеба. Всё положить в форму.
Яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить. При желании для аромата и остроты можно положить зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Яичную массу равномерно вылить в форму.
Поставить запекаться при температуре t=200~220C на 25~30 минут.
Не допускать пригорания верха - в этом случае затянуть форму фольгой.

ВАЛДАС 09.01.2009 11:37

kobra, Спасибо, обязательно надо будет попробовать. Люблю иногда на кухне повозится.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot