![]() |
Воздушные гречневые оладьи с бананами
Вкусы: воздушный, сладкий, банановый.
На завтрак: Быстрый завтрак Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты для "Воздушные гречневые оладьи с бананами" Молоко — 1 ст. Желток яичный — 4 шт Белок яичный — 4 шт Мука гречневая (200 мл) — 1 ст. Соль (щепотка) Сахар — 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. Банан — 1 шт Масло растительное (для обжаривания) Рецепт "Воздушные гречневые оладьи с бананами" Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок. Молоко смешиваем с желтками до однородности. В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену. Банан нарезаем кружочками. Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков. Аккуратно вводим в нашу смесь белки и размешиваем, но не до однородности! Белки должны все еще визуально выделяться в "тесте". Именно эта легкая белковая пена, наполненная пузырьками воздуха и делает оладьи настолько воздушными и пышными. Тесто в ложке кажется буквально невесомым. Поэтому нам нужно постараться не вмешивать белки в тесто до однородности, чтобы они не "сели". На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов. Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными. Подаем оладушки горячими с медом или любым сладким сиропом. Приятного утреннего чаепития! И пусть день будет таким же легким, как и завтрак |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot