![]() |
ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой. Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад. Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт. СОСТАВ 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 80г грецких орехов, 50г шоколадных капель или шоколада, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин. Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится. Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать. В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой. Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто. На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут. Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot