![]() |
ПИРОГ С ДВУМЯ ВИДАМИ ШОКОЛАДА И ФУНДУКОМ
Очень вкусный пирог, особенно в первый день после выпечки.
Ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности. Пирог мягкий и немного рассыпчатый. Для сочности в тесто можно добавить кислый изюм, который предварительно размочить в кипятке или в коньяке. СОСТАВ 100г молочного тёмного шоколада, 0,5 стакана жареного фундука ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100г белого шоколада, 1/2~2/3 стакана муки, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя Яйца взбить с сахаром. Добавить крупнотёртый белый шоколад, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180°C духовку примерно на 20 минут - до готовности. Если верх коржа будет слишком быстро зарумяниваться, затянуть форму фольгой. Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке. Орехи крупно порезать. Готовый пирог достать из духовки, ровным слоем насыпать сверху шоколад и опять поставить в духовку не более, чем на 1 минуту. Вынуть пирог из духовки. Сверху насыпать рубленный фундук. Слегка вдавить его в шоколад. (Прижимать орехи нужно очень легко и аккуратно - от чрезмерного нажатия корж может опасть.) Оставить пирог в форме до полного остывания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot