![]() |
Вишнeвый торт "Наслаждение"
Вкусы: кофейный Вишнёвый молочный
Мороки с ним мало, готовится быстро. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно! Ингредиенты для "Вишнeвый торт "Наслаждение"" Масло сливочное (80г в тесто, 80г в крем) — 160 г Сахар (0,5 ст. в тесто, 0,75 ст. в крем, 0,5 ст. в желе) — 1,75 стак. Разрыxлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л. Яйцо куриное (3шт. в тесто, 3шт. в крем) — 6 шт Кофе (растворимый - в тесто) — 2 ч. л. Мука (1ст. в тесто, 1ст.л в крем) Соль (в тесто - щепотка) Молоко (в крем) — 1 стак. Вода (кипяченая, 100гр +50гр в желе) Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 500 г Желатин (быстрорастворимый) — 15 г Рецепт "Вишнeвый торт "Наслаждение"" Начнём с коржей. Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером. К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа. Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки. К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения. Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту. Оставляем остывать до тёплого состояния. Теперь займёмся желе. В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить). Варим на слабом огне минут 10. Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина. Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось. Теперь будем собирать торт. разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест. Крем делим на три равные части. Двумя частями смазываем наши коржи на срезах. Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни. Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню. отправляем в холодильник на пол часика. Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта. Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью. По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки. И можно угощаться! Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot