![]() |
Хала
На праздничный стол.
Время приготовления: 150 минут Описание: Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука. Нежнейшая, вкусная булочка. Мука — 550 г Дрожжи сухие (свежих или 1 п.(8-11 гр.)) — 40 г Молоко — 1/2 стак. Большое яйцо — 1 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Вода (или чуть больше) — 4 ст. л. Сахар — 2-3 ст. л. Яичный желток (для смазки) — 1 шт Мак или кунжут для посыпания Рецепт "Хала" смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась. Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot