![]() |
Буженина домашняя
Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.
Ингредиенты: свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг; чеснок – 2 головки; сливочное масло – 50 г; соль, сладкий красный перец по вкусу. Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса. Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов. Домашнюю буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. |
Попробуйте сделать всё тоже самое - но помажте ГОРЧИЦЕЙ!!!
Жирным слоем! Сказочное мясо получается! Надо перед запеканием часа два потомить (в смысле дать настояться) Мама у меня так делает всегда! Мясо сочное и мягкое!!!:icon_drinks: |
Замечательный рецепт! Я еще люблю обвалять в мелко покрошенном лавровом листе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot