![]() |
Кибинай
http://www.tonnel.ru/recept/604047138_tonnel.gif Ингредиенты кулинарного рецепта: 24 кибиная; Тесто: - масло сливочное или маргарин 200 гр; - 2 стаканы сметаны (можно кефир); - 2 стакана муки (получается немного больше, чтобы тесто не липло к рукам); Начинка: - Баранья вырезка 500 г (мясо можно брать любое и экспериментировать, традиционно баранина); - 5-6 луковиц; - веточка петрушки и укропа; - соль и перец Способ приготовления блюда: Приготовление теста: Масло или маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить сметану и замесить тесто. Замешанное тесто отправляем на пару часов в холодильник. Приготовление начинки: Баранину очистить от жира, плевок и жил. Обрезки от мяса варить в течение часа для бульона. Мякоть баранины нарезать на мельчайшие кусочки, насколько позволяет острота ножа, сложить в миску, добавить нашинкованный репчатый лук и влить 100 г бульона. Начинку перемешать и посолить, поперчить по вкусу (поперчить можно побольше) Приготовление кибинаев: Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие квадраты и разложить в них фарш. Края теста соединить и защипать косичкой. Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут, при температуре 170-200 гр. Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее. Совет от Алены: Советы к этому литовскому рецепту нам даст Хабиби :) Совет Хабиби: В начинку можно добавить смесь приправ для чебуреков - мммммм вкуснотища! Приятного аппетита. Рецепт был любезно предоставлен красивой девушкой из Литвы по имени Беата, а мастерски приготовлен и сфотографирован очаровательной Хабиби. Процесс приготовления блюда: http://www.tonnel.ru/recept/224433824_tonnel.gif http://www.tonnel.ru/recept/835402256_tonnel.gif http://www.tonnel.ru/recept/216626460_tonnel.gif http://www.tonnel.ru/recept/60764006_tonnel.gif |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot