![]() |
Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"
Описание: Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом..
в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... Ингредиенты для "Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"" Утка (весом около 2,5-3кг) Сухари панировочные — 100 г Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г Яблоко (крупное) — 1 шт Яйцо куринное — 2 шт Джем лимонный — 250 г Апельсин (небольшой) — 2 шт Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч. л. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу ) Рецепт "Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"" С утки срезаем лишний жир,подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир. Хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать . Тем временем готовим начинку: смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками, солим, перчим, по вкусу. Яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст.л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем. Утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой . Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут, после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир), сверху покрываем утку оставшимся джемом. Рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики, наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40. Выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем. Выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата. Можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель... Приятнейшего Вам аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot