Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   мясо в коньяке (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=13785)

Reka72 28.12.2009 21:05

мясо в коньяке
 
Настоящие мясоеды оценят

Говяжьи шницели или стейки (подойдет и свинина и баранина). Куски см 4-5 толщиной. соль, смесь перцев, топленое или растительное масло, коньяк 1/3 ст

Мясо отбить с двух сторон. Хорошо приправить солью и смесью перцев. Специи хорошо втереть в мякоть. Разогреть масло. Выложить мясо. Жарить с двух сторон до поджаристой корочки. Огонь лучше сделать средним, чем сильным. Когда на мясе с двух сторон появится аппетитная корочка - полить мясо коньяком. И готовить, пока коньяк полностью не выпарится. Куски мяса пару раз перевернуть, чтобы обе стороны пропитались соусом. Не бойтесь добавления коньяка. Алкоголя совсем не чувствуется, он выпаривается, а мясо получается вкусным и ароматным. И подливка (если останется) тоже вкусная. Готовится недолго, даже жесткое мясо. Во рту, конечно, не тает - но жареное мясо таять и не должно.

ИНДУС 31.12.2009 12:16

Reka72, Спасибо буду готовить сам


Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot