![]() |
мясо в коньяке
Настоящие мясоеды оценят
Говяжьи шницели или стейки (подойдет и свинина и баранина). Куски см 4-5 толщиной. соль, смесь перцев, топленое или растительное масло, коньяк 1/3 ст Мясо отбить с двух сторон. Хорошо приправить солью и смесью перцев. Специи хорошо втереть в мякоть. Разогреть масло. Выложить мясо. Жарить с двух сторон до поджаристой корочки. Огонь лучше сделать средним, чем сильным. Когда на мясе с двух сторон появится аппетитная корочка - полить мясо коньяком. И готовить, пока коньяк полностью не выпарится. Куски мяса пару раз перевернуть, чтобы обе стороны пропитались соусом. Не бойтесь добавления коньяка. Алкоголя совсем не чувствуется, он выпаривается, а мясо получается вкусным и ароматным. И подливка (если останется) тоже вкусная. Готовится недолго, даже жесткое мясо. Во рту, конечно, не тает - но жареное мясо таять и не должно. |
Reka72, Спасибо буду готовить сам
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot