Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Меджетою винетиняй - зразы охотничьи (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=12665)

kobra 05.12.2009 18:39

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи
 
Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Вкусы: мясной грибной



Предназначение:
На праздничный стол: Рождество / Новый год
Кухни: Литовская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Описание: Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год.
На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй.




Ингредиенты для "Меджетою винетиняй - зразы охотничьи"
Фарш (говяжий) — 1000 г
Лук репчатый — 3 шт
Специи (соль и перец - по вкусу)
Булка (белая) — 3 ломт.
Сосиска — 3 шт
Грибы (крупные) — 3 шт
Грудинка копченая — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные (для панировки)
Рецепт "Меджетою винетиняй - зразы охотничьи"
Мясо пропускаем через мясорубку.
Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.

Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.

Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.
Соединяем края и формируем зразу.
В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!



Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века.
Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили.
Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой.
Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot