![]() |
Меджетою винетиняй - зразы охотничьи
Меджетою винетиняй - зразы охотничьи
Вкусы: мясной грибной Предназначение: На праздничный стол: Рождество / Новый год Кухни: Литовская Время приготовления: 80 минут Количество порций: 8 Описание: Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год. На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй. Ингредиенты для "Меджетою винетиняй - зразы охотничьи" Фарш (говяжий) — 1000 г Лук репчатый — 3 шт Специи (соль и перец - по вкусу) Булка (белая) — 3 ломт. Сосиска — 3 шт Грибы (крупные) — 3 шт Грудинка копченая — 100 г Масло растительное (для жарки) Яйцо — 2 шт Сухари панировочные (для панировки) Рецепт "Меджетою винетиняй - зразы охотничьи" Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку. Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем. Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку. Соединяем края и формируем зразу. В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут. Приятного аппетита!!! Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века. Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой. Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot