![]() |
КАПУСТНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КАПУСТНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный. С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой. СОСТАВ На 3-4 порции 250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов СЛАДКИЙ ВАРИАНТ 4~6 ст ложек растительного масла, 1,5~3 ч ложки лимонного сока, ~3 ч ложки сахара СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ ~1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой. Капусту нашинковать тонкими полосками. Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками. Положить всё в глубокую миску. Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте). Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами. |
kobra, ,спасибо большое!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot