Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Гарниры (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=162)
-   -   КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕТВЕРТИНКАМ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=1198)

kobra 22.12.2008 10:04

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕТВЕРТИНКАМ
 
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.
Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе

СОСТАВ
10 картофелин, 2 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании - чеснок


Картофель желательно взять одинакового размера.
Картофель почистить.
Во время чистки картофеля набрать холодную воду в большую кастрюлю и складывать очищенные картофелины в неё - вода не даст картофелю заветриться и потемнеть.
Картофель вынуть из воды, разрезать ВДОЛЬ на 4 части и сложить в п/э пакет.
Влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы.
При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно.
Противень застелить фольгой или пергаментом. (Можно противень ничем не застилать, но в этом случае его потом нужно будет мыть.)
Выложить четвертинки картофеля на противень.
Температуру духовки выставить на t=200~220°C и поставить в неё противень.
Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки.
Подавать горячим.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot