![]() |
Курица с чесноком по-испански
Курица с чесноком по-испански
Несмотря на большое количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием. Ингредиенты: Ножки куриные - 4 шт Мука пшеничная - 2-3 ст. л. Перец чили (чуть-чуть) Масло оливковое - 3-4 ст. л. Чеснок - 20 зуб. Бульон куриный - 450 мл Вино сухое белое - 4 ст. л. Лист лавровый - 1 шт Соль перец по вкусу Рецепт: Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами. Чеснок чистим, режем пополам. Ножки куриные "раздеваем" и из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу. В пакет насыпаем муку, соль(примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили. Засовываем в пакет по две куриные ножки, пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе. В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким). А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны). Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая. Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира. При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot