![]() |
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МЯГКИМ КРЕМОМ
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МЯГКИМ КРЕМОМ
Быстрый и вкусный торт. Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов. Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао. СОСТАВ ТЕСТО 0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник. Орехи измельчить до размера горошины. Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу. Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний или большой огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot