![]() |
Хумус с фаршем
Традиционное друзское блюдо.
500 г готового хумуса - если нет готового, очень просто приготовить 500 г бараньего, говяжьего или куриного фарша масло для жарки мяса 1-2 с.л. оливкового масла 50-100 г консервированного нута, можно слегка обжаренного без масла 50 г зерен кедрового ореха, немного обжаренных без масла 1 пучок кинзы 1 ч.л. специй типа рас эль ханут или просто зиры, копченой паприки и тп, Лепешки любые не сладкие: питы, лаваш, хачапури, наан и тп. Пожарить фарш на сковороде в масле до готовности, соль перец, специи по вкусу. Выложить в емкость и смешать с мелкопорубленной кинзой. На большом блюде распределить хумус: выложить в центр и круговыми движениям ложкой аккуратно создатъ кольцо из хумуса с пустотой в середине блюда. В центр блюда выложить горкой фарш, в центр горки - немного нута, всё блюдо посыпать кедровыми орехами, сделать по хумусу кольцо из оливкового масла, посыпать паприкой, зирой и тп. Блюдо коллективное - ставится в центр стола и все едят, накладывая на лепешки. http://recipetreasure.main.jp/wp-con...ith-Lamb-1.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot