![]() |
Конфетка с сюрпризом
Описание: Какой же новый год без подарков? И какие подарки детишкам без конфет??.. конечно, мы все растем.. детство заканчивается.. у нас появляются свои малыши…но состояние новогоднего волшебства остается с нами на всю жизнь…может, сладкие конфеты уже и теряют свою привлекательность, особенно для мужской половины.. НО вот мясная конфетка, думаю, не оставит никого равнодушным за новогодним столом..
Нежный мясной фарш с рисом. , укропчиком.. яблочком для еще большей сочности.. Начинка из кураги, чернослива, грибочков.. с легим ароматом коньячка…и, конечно, фантик у конфетки из морковочки и сыра…просто.. вкусно и красивенько.. ну, а приятные сюрпризы, пожалуй, мы любим даже больше, чем дети . Ингредиенты для "Конфетка с сюрпризом" Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) — 50 мл Вода — 50 мл Курага — 50 г Чернослив — 50 г Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт Шампиньоны свежие — 100 г Сыр — 100 г Чеснок — 2 зуб. Морковь — 1 шт Яблоко зеленое — 1 шт Яйцо — 1 шт Фарш (мясной) — 600 г Рис отварной — 1 стак. Масло растительное (для жарки) Соль, перец (по вкусу) Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп) Майонез (можно сметанку) — 2 ст. л. Рецепт "Конфетка с сюрпризом" обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится. Добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится. Готовим фарш: смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную массу. Добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик. фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой. Заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху. Посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками), заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет). Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился. Выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и.. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot