![]() |
Салат «Мимоза» ***
Ингредиенты:
200 г консервированного лосося в собственном соку, 1 головка репчатого лука, 6 яиц, 100 г сыра, 7 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 веточек укропа. Приготовление Этот салат выкладывается на блюдо слоями. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. Лук мелко порубить, лосось отделить от костей, измельчить вилкой (немного добавив сока из консервов). Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить на блюдо слоями в следующей последовательности: — белки, — масло, — сыр, — майонез, — лук, — лосось, — лук, — майонез, — сыр, — масло, — белки, — майонез. Сверху посыпать тертыми желтками и охладить в течение 1—2 часов. Перед подачей украсить зеленью укропа. |
салат "Мимоза"
http://s43.radikal.ru/i101/0902/b0/2207c9890a75.jpg СОСТАВ 1 банка горбуши 5 вареных яиц 2 плавленых сырка 100 г сливочного масла 2 луковицы майонез пучок петрушки Горбушу размять вилкой вместе с маслом. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке. Плавленые сырки натереть на терке. Сливочное масло хорошо охладить. Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе. Петрушку мелко нарезать. Укладывается слоями в плоское блюдо. 1 слой - белок яиц - майонез 2 слой - 1/2 банки горбуши 3 слой - 1/2 лука - майонез 4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом 5 слой - сырки - майонез 6 слой - 1/2 банки горбуши 7 слой - 1/2лука - майонез 8 слой - желтки Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда "бордюром". |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot