![]() |
КУРИНЫЙ ПИРОГ С РАССЫПЧАТЫМ ТЕСТОМ
КУРИНЫЙ ПИРОГ С РАССЫПЧАТЫМ ТЕСТОМ
Исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками. СОСТАВ ТЕСТО 150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук. Поставить на огонь чуть выше минимального. Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным. Снять сковороду с огня. Пока жарится лук, подготовить курицу. С грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать филе маленькими кубиками. Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15. Приготовить тесто. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать! В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки. На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать. В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать. (Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.) Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности. Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot