Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Несладкая выпечка (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   КУРИНЫЙ ПИРОГ С РАССЫПЧАТЫМ ТЕСТОМ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=11099)

kobra 28.10.2009 22:09

КУРИНЫЙ ПИРОГ С РАССЫПЧАТЫМ ТЕСТОМ
 
КУРИНЫЙ ПИРОГ С РАССЫПЧАТЫМ ТЕСТОМ



Исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец


Лук мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Снять сковороду с огня.

Пока жарится лук, подготовить курицу.
С грудки снять кожу и вырезать кость.
Порезать филе маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

Приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.
В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
(Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot