![]() |
"Запеченные куриные фрикадельки"
Ингредиенты для "Запеченные куриные фрикадельки"
Куриное филе (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) — 700 г Булка белая — 3 ломт. Молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш) Масло сливочное — 60 г Сыр (для сырной корочки, по вкусу) Крупа ячневая (1 порционный пакетик) Лук (небольшая) — 1 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Мука — 1 ст. л. Рецепт "Запеченные куриные фрикадельки" Белую булочку заливаем теплым молоком Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся. Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15. Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить. Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут. На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем. Приятного аппетита !!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot