Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   "Запеченные куриные фрикадельки" (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=10903)

kobra 24.10.2009 12:44

"Запеченные куриные фрикадельки"
 
Ингредиенты для "Запеченные куриные фрикадельки"
Куриное филе (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) — 700 г
Булка белая — 3 ломт.
Молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш)
Масло сливочное — 60 г
Сыр (для сырной корочки, по вкусу)
Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
Лук (небольшая) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Рецепт "Запеченные куриные фрикадельки"
Белую булочку заливаем теплым молоком

Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр

Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.

Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.

Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.

Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом

Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут.

На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.

Приятного аппетита !!!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot