![]() |
МЯСО ТУШЕНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
СОСТАВ
200~250г лука, 1 крупная морковь (100~120г), ~600г мякоти свинины или говядины, 1 горсть чернослива (~20 ягод), 2/3~1 ч ложка соли Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В чугунок или сотейник влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать. Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой. Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо. Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива. Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо. Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить мясо до мягкости - свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа. Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot