![]() |
Pitch Shift - Сдвиг высоты и смена темпа
|
|
|
Вот такая не простая как кажется задача, которую в интернете на ютубах решают крайне легко... и потом на mp3 сайтах не узнать голос того или иного исполнителя.
Цитата:
|
Дмитрий, довольно интересная тема. Мне это знакомо. Запись делается на не стандартной скорости, а дальнейшее копирование идёт на стандартной скорости, отсюда и весь геморрой. Изменение темпа и тональности, это сразу слышно. Это всё исправимо, аудиоредактор Adobe Audition 3.0 всё это лечит. Имеется инсрутумент "траспонирование" может задать любой темп и изменить тональность в бемолях или диезах, музыканты знают о чём идёт речь. Я лично чинил такие записи и у меня получалось. Хочу добавить, что исправленный матерьял желательно должен прослушать профессиональный музыкант с абсолютным слухом, только он сможет точно определить соответствующую тональность. Работа оператора со звуком одно, плюс абсолютный слух.
|
В цифре скорость можно рассчитать по пропорции, если есть фонограмма на которую можно равняться, но где гарантия что и там правильно... Поэтому мы в большинстве случаев и не правим на магнитооцифровках.
Иногда используется Pitch контроль в аналоге, на самом магнитофоне. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |