![]() |
(24/96) Иван Кучин - Первый Альбом - 1987 год (lossless) АВТОРСКАЯ КОПИЯ ОТ КУЧИНА
https://i.postimg.cc/RFrsXM1b/thumb-...68f4b66272.png
Оцифровку для всех пользователей форума предоставил наш пользователь ник (bobrovich) Не забываем за это его БЛАГОДАРИТЬ! Комментарий к оцифровке : Есть оцифровка записи первого концерта Кучина-1987 года сделанная с кассеты,записанной самим Кучиным подаренной моему знакомому с личным автографом .Качество записи,как мне кажется лучше всех ,которые я скачивал из интернета,только фон между песнями большой Оба Первых альбома Ивана Кучина 1987 года — это важные вехи в его карьере, которые продемонстрировали его музыкальный талант и способность создавать запоминающиеся мелодии. Высокое качество записи на магнитофонах высшего класса способствовало тому, что эти альбомы остаются востребованными и любимыми у слушателей. Треклист: 01 Иван Кучин - На диком пляже 02 Иван Кучин - Шёл почтовый 03 Иван Кучин - У старого барака (Лёвка Сыч - в законе вор) 04 Иван Кучин - Поздно вечером с тобою повстречались 05 Иван Кучин - Чича (Однажды мимо бара...) 06 Иван Кучин - Матушка (Как время пролетело) 07 Иван Кучин - Закутую знает тот, кто местный! (Бурятский институт) 08 Иван Кучин - Проверь, а то сработает сигналка... 09 Иван Кучин - Хрустальная ваза 10 Иван Кучин - На кармане ни рубля 11 Иван Кучин - Дело было вечером 12 Ольга Кучина (?) - Верните муженька (Ну выпил, ну малость пошумел...) 13 ? - Инструментал 'Ча-ча-ча'
|
Спасибо огромное!!!
|
Борис 63, шикарно! Шикарная находка!
Спасибо большое! |
качество записи здесь просто великолепное!!!
Может скорость здесь правильная , но мне совершенно не привычно слушать этот альбом с такой скоростью. Себе я записал на новую катушку , в этой же теме выставлю поправленную на слух оцифровку с катушки Питчем в аналоге правил ,как привычнее!. Основную ссылку не стирать - это исходник!!! |
Bobrovich, Борис огромное спасибо!Запись действительно - раритет!
|
Рок с каccет наверняка не менее раритетен. Надо послушать!
|
Скорость будет такая .
Пока не готово , но сегодня сделаю. https://www.youtube.com/watch?v=uWMCveUOCYc Еще раз повторюсь - Это просто привычнее для меня - не факт ,что правильно. |
http://i12.pixs.ru/storage/1/3/1/201...7_24366131.jpg
Оцифровка записана на новую ленту -СЛАВИЧ Б 3718- После питчем подогнана скорость (на слух) Переоцифровано с аппарата - на фото на рекордер - ZOOM H4n формат - (24/96) 1 сторона катушки
2 сторона катушки
|
Да,действительно,качество эталонное .Лучше не слушал.До этого считал эталоном оцифровку Бориса,но эта что-то запредельное.Спасибо всем!!!Хорошо еще бы куй от Дмитрия.
|
qwazar0265, да, вот закончил серию (7 релизов)
для расширения раздела http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=90741 перекушу и займусь |
А бомбу то что никто и не заметил и не услышал?Большое спасибо
|
73Dimas,
:icon_good: :icon_rofl: Сейчас начнут исследовать запись. Подсказок не будет! |
CUE к FLAC файлам от Бориса
ИВАН КУЧИН - Первый Альбом.cue Код:
REM GENRE "Шансон" |
.. и mp3 для "любителей"
|
Спасибо bobrovich и Борис 63. Дмитрий, если не в тягость можно cue к исходнику.
|
ZLOdeY, сейчас сделаю
|
А бомбу то почему пропустили Закутую знает тот кто местный(Бурятский институт)- что бы куй по второму разу переписать?
|
Надо же, через 30 лет новая песня выявилась!!!
|
Что за "бомбы" вы сразу уж пишите, потому что времени в обрез и слушают Кучина тоже по настроению.
|
Дмитрий,
Да уже написали - здесь песня есть , которая никогда не звучала НИГДЕ!!! |
Борис 63, какая, после какой следует, как её назовём?
|
7 трек на 1 стороне после Матушки - надо просто правильно прописать. Ну и не попадался он раньше обычно Кража шла после Матушки - а тут вот всплыла через 30 лет - про Бурятских девчонок - и не до и вроде и после не встречалась и на магазинных нет - раритетище.
Закутую знает тот кто местный(Бурятский институт) |
Хорошо,Дим.
|
73Dimas, спасибо большое!
Завтра с утра прослушаю от корки до корки. |
Не мне а тому бескорыстному человеку - который предоставил запись, ну а то что песенка нашлась - неожиданный но очень приятный сюрприз.:icon_pot:
|
|
Саша (beloborod), год под вопросом.
Обычно этот альбом проходил, как Александр Новиков (1987) На форуме встречается и 85-ый, что явно неверно |
А откуда уверенность что последний Инструментал тоже И.Кучин? Если это так то то же раритетище!!! Надо бы как то узнать - он либо просто похожий репертуар. Обычно шли допиской другие 2 Инструментала.
Ну и по прежнему не знал он на тот момент женщину Ларису - которая позже стала его женой и взяла его фамилию, и Ушакова тут не при делах. Вроде как его гражданская на тот момент жена Ольга поет |
73Dimas, я поправил уже.
А откуда такая уверенность, что Ольга, если комментариев от самого Кучина не было? |
Ну инструментал то тоже похож - выкрики на его голос очень смахивают - но может есть знатоки именно такой музыки - если не опознают - то с большой долей вероятности можно то же в раритеты записать этого альбома - но лучше проверить.
А насчет жены Таня Беретта каким то образом с ним связалась лет сколько то назад и спросила - ну и ответ типа гражданская жена Ольга. Поводов сомневаться в правоте Беретты никогда не было! |
73Dimas
Значит по вопросом дописки, Дмитрий. Пока под вопросом. |
Давайте еще исходить из этого!
Есть оцифровка записи первого концерта Кучина-1987 года сделанная с кассеты,записанной самим Кучиным подаренной моему знакомому с личным автографом .Качество записи,как мне кажется лучше всех ,которые я скачивал из интернета,только фон между песнями большой Судя по качеству записи это так и есть. Узнать что за инструментал мы скорее всего не сможем , но я думаю это часть концерта - такое же качество и музыка та же. Да и голос действительно похож. |
Цитата:
Иван Кучин - Первый Альбом.cue Код:
REM GENRE "Шансон" |
Выкрик Эх, честная мать родная - в конце этого инструментала - вряд ли стыковался с политикой партии и мог выйти на Мелодии - так что все возможно и И.Кучин
|
Попробую в Adobe Audition поколдовать, если со скоростью более-менее понятно насколько уменьшать, то с тональностью пока под вопросом. Придется на слух разные варианты пробовать. Как сделаю, добавлю сюда ссылку. Я думаю получше будет, чем двойная конвертация через катушечник. Послушал вариант от Борис 63 преобразованный, звучание несколько отличается от оригинала (кроме изменения скорости), я думаю это не есть хорошо.
|
Вообщем, пока так:
1. Ссылка FLAC (24/96) +CUE (CUE для файлов с поправленной скоростью): 2. Ссылки на оригинал от bobrovich FLAC (24/192): ... mp3--320kbps из первого ...и mp3--320kbps из второго После звук уже можно разобрать, но лучше всего было бы, чтобы в тему зашёл сам bobrovich и дал комментарии начет аппаратуры, параметров оцифровки, оборудования (DAC звуковая карта) экранировке ПК для оцифровки и по самой кассете, чтобы не гадать. Тем более он был сегодня на форуме. |
Ну во-первых, почему кассета, подаренная самим Кучиным, а Кучин, как известно, серьёзно занимался аппаратурой, фонит?
А может... эту кассету надо на переоцифровку к Борису? Чтобы он переоцифровал на одной из своих дек. |
А кто сказал что в 1987 кто то игрался еще и с тональностью? Надо было рубануть денег по всей стране под фишкой А.Новиков - Концерт из зоны. Похимичили со скоростью, влепили 2 похожих инструментала - и поехала катушка по СССР. А когда разобрались с такой затянутой катушки и взяли звук -но вот тогда уже не спорю повыше подняли тональность - вот и вышла квадратная кассета с орфографическими ошибками
|
skuz74,
У меня Техникс настроен на новую ленту RMG Аппарат имеет всего три типа подмагничивания , 1 , 2 , и 3 - пробовал писать на 2 - чуть-чуть теряются В Ч , на единице еще больше , на тройке В Ч совсем чуть добавляются и естественно добавляется шипение. Если не придираться - аппарат записал почти один в один с исходником. Еще нюанс - при регулировке скорости питчем - конечно же немного ухудшается качество. Скорость ниже - качество хуже. И еще один :icon_crazy2::icon_rofl: Я же со своей звуковухи сигнал брал - а она далека от идеала Это всего - лишь ЭМУ 04 04 - внутри системника стоит. |
Борис 63, на 50-70 Гц уровень увеличился, не скажу что это плохо, но не соответствует оригиналу, ну и срез на ВЧ пораньше стал. Это так, что сразу в глаза бросается
Низкие в принципе нормально, даже лучше оригинала, но вот тарелочки стали звучать грязно |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |