![]() |
Концерт Александра Заборского в "Гнезде глухаря". АНОНС
АНОНС
Вниманию Москвичей и жителей Подмосковья. АЛЕКСАНДР ЗАБОРСКИЙ Концерт 20 ноября в «Гнезде глухаря», под кодовым названием «Зона молчания». http://www.gnezdogluharya.ru/concert...afisha-001.jpg Приглашаем на концерт Александра Заборского в Москве 20 ноября Заказ билетов по телефону 8 915 496 10 82 *вместе с А.Дулькевич! Концерт для фонда "ВТОРОЙ ШАНС" с целью поддержки заключенных и бывших заключенных. В концерте будут исполнены вот такие знаменитые песенки; в новой аранжировке и с новыми ПОЛНЫМИ версиями текстов. (в редакции А.Заецъ) 1. Воркута - Ленинград. 2. Гоп со смыком. 3. Как то по проспекту... 4. Когда качаютс фонарики ночные. 5. Купите папиросы! 6. На берег Дона, на ветку клёна. 7. Ах, какая драма, пиковая дама... 8. Отбывал я свой срок в лагерях (Горькая доля). 9. На горе стоит высокий тополь. 10. Я помню тот Ванинский порт... 11. С добрым утром, тётя Хайя... 12. Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный... 13. С одесского кичмана сбежали два уркана... 14. Рыжая судьба. 15. Сахар, сахарочек. |
viko, огромное спасибо за информацию!!! :icon_drinks:
|
|
Цитата:
Виталий, где зарегистрирован этот фонд? Меня вот спрашивают в личку... хотели бы перевести деньги на счёт! |
Цитата:
|
Бронирование билетов
Уважаемые друзья! Билеты на любой концерт в клубе "Гнездо глухаря" Вы можете забронировать по телефонам (495) 699-33-99 и (495) 650-21-98 Услуга бесплатная! А так же по телефону: 8 915 496 10 82 Новый зал на Цветном бульваре http://www.gnezdogluharya.ru/images/...tnoy-small.jpg |
viko, Виталий, благодарю за информацию. Теперь хочу сказать несколько слов по поводу всего этого. В сети уже давно идут дебаты по поводу последних событий вокруг сотрудничества Александра Заборского с А. Заецъ. Я прослушал выборочно несколько вещей в исполнении Александра не понравилось совсем, верно было сказано, тексты никакие, но сейчас хочу сказать не об этом. А о той рекламе, которую ты разместил. Похоже, создавали её дилетанты какие-то. Посуди сам, вот я читаю: ДВОРОВЫЕ ПЕСНИ, КАК ПЕЛА ИХ ШПАНА В 60-Х, Авторы песен А. Заецъ и В. Керчинская
И смотрю песни - С добрым утром, тётя Хайя Имеется в виду тётя Хая, вероятно? Как это понимать? Ведь автором текста этой песни является Рудольф Израилевич Фукс! Причём тут Заяцъ и какова может быть полная версия текста этой песни? У текста этой песни есть вполне определённый автор, он жив и здоров. По другим песням тоже есть вопросы. Воркута-Ленинград, Гоп со смыком, Купите папиросы. Их авторами являются Заяцъ и Керчинская? Для меня всё это очень странно... |
Цитата:
По поводу песен на стихи А. Заецъ лучше всех ответит продюсер К.Берлин. |
Цитата:
Цель, так её и так все знают, чтобы больше людей узнало о предстоящем концерте и те кому он интересен смогли прийти и послушать... По поводу стихов А.ЗаецЪ... Многие обсуждают, не вникая в то, что везде подчёркнуто - это гротеск, экзистенциальные зарисовки... |
viko, Виталий, спасибо!
Я воспользовался данными телефонами для заказа билетов на концерт. Герой песни на слова А.Заецъ берёт бабки из воровского общака и на эти деньги гуляет с профурами! Это согласись уже ни в какие рамки не лезет! |
Тут дело даже не в текстах Заяцъ. Тут уже само построение этой рекламы вызывает недоумение. Выдавать текст Р. Фукса за свой - это мягко говоря не понятно. А это утверждение - дворовые песни, как пела их шпана в 60-х А что, Гоп-со-смыком, С одесского кичмана пели только в 60-х?. А в 50-е? А в довоенные годы? Автор рекламы совершенно некомпетентен. А Фонарики ночные - автор тоже А. Заяцъ?!
|
"Вообще гротеск в поэзии был и есть хорошая возможность хоть на минуту избавиться от страхов, иллюзий, контроля всех над всеми и самими собой. От предсказуемости и тотальной несвободы. Гротеск в поэзии не оправдание пошлости бытия, а поиск его, бытия, сути. Как только кто-то говорит: я знаю, как надо писать, я знаю, что хорошо и что плохо; я знаю, что такое настоящая любовь, жизнь, лирика, настоящее служение миру (народу, Родине, Богу и т.д.), - всё, приехали, начинается тяжёлая форма раздвоения личности у того, кто это говорит, проекция каких-то болезненных комплексов, уход от реальности. И лучшая форма лечения таких случаев - гротеск!
Да, именно так. Гротеск доводит до абсурда* все эти попытки тотального эгоизма, замаскированные под фразы, типа: "Я мыслю, значит, я существую". Да не ты, дурачок, мыслишь, а природа, живая материя, божья душа мыслит тобой. Сам же ты - бренное тело и набор хромосом; если ты и способен сказать о чём-то своём, то это твой страх умереть, одиночество, зависть и ненасытная жажда. Жажда славы, денег и плотских наслаждений. Зачем же выдавать это за сокровенные знания, которым, якобы, мудрые писатели и философы должны обучать людей? Не лучше ли признать, как это делает А. Заецъ, что все мы несовершенны, а уж тем более поэты. (*) от лат. absurdum; аб -- «от», cурд -- «глухой», т.е. нелепый, комичный от того, что слабо или плохо услышанный. Значит ли это, что вся русская поэзия была бы нелепа или смешна без гротеска, который в ней тайно присутствовал и присутствует? Вопрос спорный, но у автора на это своя особая точка зрения." ALEXANDER ZAYETS "THE DEN OF SOUL" |
viko, причем тут гротеск?!
|
viko, тяжелую форму раздвоения личности между ником aliosha333 и самодеятельным исполнителем аморальных песенок, я вижу у исполнителя Лёвы Камского.
|
Цитата:
Но... Говорить о конкретных песнях, можно только прослушав их. Многое зависит от пред-представления песни. Так что, судить именно об этих песнях, можно будет только после концерта. Во всяком случае, я так считаю. Как пела шпана в 60-х... Здесь как раз полная ясность, указана концепция выступления, привязанная к определённому времени. Не как пели в 30-х 50-х, а именно - 60-е. |
|
Цитата:
А если делать "нарезку" из текста, то можно докопаться до чего угодно. Это уже проходили на различных худсоветах... Ну и для полноты картины. Песню "Напоследок" не исполнял А.Заборский. Чей концерт анонсирован. |
viko, зачем докапываться? Мы ведём обсуждение в "музыкальной беседке" и не более...
Альбом песен А.ЗаецЪ сейчас представлю на форуме. |
VA - Как же ты кайфуешь - Автор песен Александр Заецъ (2012)
Песня "Напоследок" (C.Пузановский) http://s002.radikal.ru/i198/1210/43/b31d60f100cf.jpg Катя Дроздовская, Аркадий Сержич, Сергей Пузановский http://www.youtube.com/watch?v=D-bOe0BfOtA демо-ролик НЭП-ансамбль"78 оборотов" :) |
Цитата:
Александр Заяцъ на эти мелодии положил свои убогие тексты, оставил вроде только припевы… Я вчера удержаться не мог когда Заборский мне по телефону их считал На песни цыпленок жареный помню, были такие слова «Засунул пистолет в жопу и прозвучал выстрел» Я лично в его текстах вообще не могу понять, что он хочет в них сказать…. |
Цитата:
Хотя Катя все может спеть... Вот и Михаил Гулько, Вилли Токарев, Анатолий Полотно тоже отказались петь эти песни))) |
Цитата:
|
|
Костя*, негру на второй минуте записи явно стихи пришлись по вкусу ))
|
Цитата:
|
Цитата:
А сам клип прикольный, видел, как только он появился в сети. Стёб на должном уровне. Немного не моё, но... В своё время, так наверное Баркова воспринимали... Вспомни строки из классики рока: "Одна лиса, жила в гнезде берёзы... Пришёл медведь и начал ей глядеть. Потом ударили морозы... Замёрзло всё, лиса ушла в кредит. А наш медведь, как влез в дупло... Так до сих пор глядит." Б.Г. |
viko, да, если бы не это
"Концерт для фонда "ВТОРОЙ ШАНС" с целью поддержки заключенных и бывших заключенных." пускай стебались бы себе в удовольствие, мало ли в стране пидоров. |
Информация про проект "Второй Шанс"
“Второй шанс”- это проект помощи заключенным через искусство и музыку. - Чтобы артисты гастролировали по зонам и выступали перед заключенными. - Чтобы заключенные участвовали в театральных постановках, пели и записывали песни, рисовали. В 90 ые, успешно оказывал поддержку и помощь заключенным Иван Банников и его фонд “Освобождение”. Иван переименовал свой фонд в “Люби Отечество”. Я сама не вижу смысла регистрировать еще один фонд и выступаю под “крылом” фонда Ивана Банникова “Люби Отечество” в рамках заявленного им “Всероссийского Благотворительного марафона”. В частности, сейчас работаю над следуйщими проектами: - Пригласить Английских заключенных общаться через ресурс "svidanok.net" с Российскими. - Попросить Британский Совет в России создать программу бесплатного обучения английскому языку заключенных в тюрьмах России и СНГ. - Создать англо-русский и русско-английский словарь жаргонов. - Поучаствовать в организации постройки первых платных комфортных тюрем в России за счет иностранных инвесторов, в том числе Английских (для содержания российских и иностранных заключённых). - Косвенно поучаствовать в досрочном освобождении ряда заключенных - талантливых певцов, поэтов, писателей, художников и т.д." Маша Ушакова http://www.youtube.com/watch?v=KxOLE...ayer_embedded# |
viko, спасибо за ответ про фонд! :icon_drinks:
Честно говоря, просто противно наблюдать песню в исполнении Заборского на фоне зажравшегося Нью-Йорка! Расскажи пожалуйста таки ребятам: 1. Кто такая Маша Ушакова?... 2. Где Зарегистрирован данный фонд?.... 3. Кто руководитель данного фонда? :icon_new_russian: :) |
Цитата:
Давай, если будет кому интересно, создадим тему. Там дадим видео, реквизиты фонда, прямые ссылки и т.д. |
viko, по-моему, создавать другую тему нецелесообразно, да и эту необходимо редактировать.
Совершенно не хочется на общественных началах влазить в шоу-бизнес. Я думаю, что если кого-либо будут интересовать подробности, напишут тебе в личку. Виталий, большая просьба, все вопросы о продаже билетов и фондах решать в личке, хотелось бы чтобы у нас была чисто музыка без проблем. |
Дима, к шоу бизнесу не имею ни малейшего... К сожалению, просто денег нет... А так бы............:icon_friends:
Редактировать тему..? Смотри сам, как считаешь нужным. Определённый интерес тема вызвала. Достаточно много споров и обсуждений... :icon_drinks: |
viko, Тему закрываю. :icon_friends::icon_drinks:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |