![]() |
Здравствуйте всем, с кем давно не общался!
Сейчас опять на земле после ходовых, и у меня насущный вопрос к Диме, Вячеславу, Олегу и другим форумчанам, у кого солидная стационарная аппаратура. У меня сейчас в наличии появился флеш-транспорт, с процессором дельта-сигма для отображения содержимого на экране, и оптическим выходом. Есть ли смысл купить, как советовал Олег, хороший плеер Маранц 6005, и не заморачиваться, или стоит подумать о Цапе с оптическим входом? Цена вопроса та же - не дороже 35 рублей. |
Цитата:
|
ЦАП на АК не ниже чем 4497!
|
Цитата:
Вот если б какой проверенный вариант... Как Олег посоветовал - проверенный маранц 6005, он не самый лучший, но звук у него очень достойный, жалко пока я был на воде, вариантов покупки в Питере не осталось, в общем прощёлкал. |
Ну и что.Там нормальный ЦАП.Он не выпячивает вокальную середину.
|
Есть в Москве,Подмосковье:
https://www.avito.ru/sochi/audio_i_v...marantz+na6005 Надо быстро думать.Сейчас технику раскупают,прихода нет. |
На МОРАНЦЕ Кирус Лоджик 4398, я бы взял такой https://aliexpress.ru/item/100500325...4c8633b5b9OKyk
|
:confused:Он спросил,я-ответил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почитал я мужики обзоры про Цапы, стоимостью до 15 рублей.
Думал - не может быть, чтобы так дёшево на АКМ 4497, или на Сабрах 9038, и без подвоха... И точно, подвох есть - вход по оптике у дешёвых 24/96. Увы, для меня какой смысл? Олег, сколько Маранц 6005 с флеш-входа снимает - 24/192 тянет? |
Маранц 24-192 легко.И DSD 5,6.
|
Серьезно, по оптике 24-192?!
|
Цитата:
|
|
Вячеслав, я тебе верю, что ЦАП на чипах акм4497 офигенный.
Но в моём то случае, что делать? Я уже слушаю файлы с разрешением 24на192, на совмещенном с моим транспортом устройстве, которое к сожалению не допускает модернизации. Совмещенка для дешевизны выполнена на АКМ4420 в минимальной обвязке, с одним тактовым на 192, поэтому 192кгц играет нормально, 96 кгц играет хуже, а 44 кгц вообще звучит как из задницы. Теперь я возьму очень хороший цап на чипах акм4497, но через оптику он будет воспроизводить файлы 24на192 с качеством как уже имеющаяся совмещенка, так как будет переконверсия в 24на96 и обратно, файлы 32на384 будут вообще с большими тормозами, единственно что качественно будет воспроизводиться - файлы 16на44 и 24на96. Если есть в этом перспектива, тогда подскажи, что еще можно мне придумать. Я никуда не тороплюсь, нет задачи обязательно что то купить к новому году. |
Цитата:
https://aliexpress.ru/item/400024051...869.1666629867 |
Подаю на цифровой вход сигнал с телефона или планшета через USB OTG. Программных плееров для этого достаточное количество.
|
Цитата:
А что там за чип-цап внутри, действительно ES9038, или это большие сказки? Как озвучивает файлы 24бит192кгц? |
DJArt, какой смысл в дешёвых цапах, смотреть на чип? Цена им, три рубля. Сделать хорошую обвязку, за такие деньги не сможет ни один производитель, и что они напишут в описании - это сказки. Зачем покупать то, что разочарует через неделю?
|
Цитата:
По сравнению с телефонным выходом МиниДжек звук через DAC идет гораздо лучше. А потом приобрел китайский усилитель с БлюТуз-входом и DAC'ом пока не пользуюсь. Слушать нечего, музыкальный мусор вокруг (мне интересен только узкий спектр Ритм-н-блюза). |
Цитата:
Тоже самое и с усилителями. |
:) У нас же недавно звучала эта тупиковая тема.
Помню,Дима был зол. |
!!
|
А если "игать по-крупному", то все гораздо сложнее..
На восприятие музыки влияет эмоциональное состояние, психологический климат в семье и на работе, наличие специального помещения для прослушивания (чтобы не мешать и тебе не мешали соседи и домашние), жанр музыки, качество материала, наличие свободного времени, а потом идут уже источники звука, кабели, разъёмы, преобразователи, усилители, акустика, возраст наконец (предпочтения меняются, чуствительность в высоким частотам меняется). Я уже не фанат, не раб музыки. Еще с 90-х годов для себя уяснил, что луше сэкономить на покупке дорогой аппаратуры и дисков и преобрести новый автомобиль или квартиру. Даже если у меня был катушечный магнитофон и я что-то слушал на скорости 4,76 см/сек, это было лучше, чем ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно, что касается динамиков. Согласен - если кто-то взял, и брендовую колонку Джамо грамотно пересчитал на наши родные динамики, тогда да, происходит чудо - ты собираешь самоделку по готовому проекту из дешевых динамиков, и она играет гораздо качественнее чем заводская С-90. Другое дело, если тебе принесли колонку бренда, типа Техникс, а она играет как из попы - потому как её японские инженеры проектировали изначально под одни динамики, а потом удешевили, и ещё китайцы воткнули туда вообще туфту. В этом случае цена динамиков и фильтров, которые надо подобрать для хорошего звучания, будет прямо пропорциональна качеству достигнутого эффекта. Что касается усилителей и ЦАПов - это не моя планка, мозги уже не те, чтобы делать самоделки. А насчёт восприятия... Чем старше становлюсь, тем критичнее отношусь к качеству. Это возрастная паранойя... И да, несмотря на то, что аппаратура не на первом месте, на первом - дом, сад, автомобиль. |
Цитата:
|
Цитата:
:icon_friends::icon_drinks: |
Цитата:
рекламируемый местным специалистом десятилетний маранц в молодости, оказывается, мог по оптике ДСД 5.6, а уж 24-192 и подавно :D - легко! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И то верно! :icon_25: А еще и душа .. существует. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому пятилетний маранз и в старости без проблем читает Flac 24/192 и DSD 5,6 с сетевого хранилища или USB накопителя по LAN.Про оптику я не озвучивал. |
Может это как то поможет в выборе цифровых сигналов. JVC AX-Z1010TN - обратите внимание на эту линейку аппаратов. Они были заточены по цифре именно под разновидности CD с расширением. С Ин Джапан морем можно купить много дешевле чем у нас в России.
|
Цитата:
При этом Вячеслав ещё и оговорился - речь шла вообще о 24-96. Это возможности по оптике схем на крутых цап-чипах но с дешёвой обвязкой. Дима лишнее удалил, поэтому вы попали к шапочному разбору. ;) |
Цитата:
Разговор про вещи. ... не надо путать личных баранов с общественными... ;) ... а ещё холодильник и путевку - на север... |
Цитата:
Если б делать моделист конструктор, то для этого в Питере продаются наборы - за 7 рублей можно собрать ЦАП на современных АКМ4495, не задействуя страрьё из Японии. Один момент - никто не даёт никакой гарантии на конструктор, в отличии от готового изделия. |
Цитата:
Если обсуждать, то конкретно сначала Marantz NA6005, а потом уже в отдельной теме то, что надо Эдуарду. По оптике и зачем собственно по оптике... и возможно ли это чисто физически для этого потока. Цитата:
Цитата:
(ВмЕНЯЕМОЕ, с питанием не по USB) И ТО ЧТО ПРИ АПГРЕЙТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ЗАПЕТЬ! (отдать его надо поменять ОУ, кондеры и т.д.) пока обсуждали... по распродаже 11.11 в два раза подорожало, то что называется внешним ЦАПом и за что отдать бабки жаба абсолютно всех давит, но без этого как бы не обойтись. |
Если в бюджете нет ограничений, будет рассматривать дорогие, то цене авто иномарки. Жалко что ли.
Выбранный китаец https://aliexpress.ru/item/100500325...4c8633b5b9OKyk по цене поднялся более 20. Всё уже!... он уже вылез из бюджета! (то что берут к ПК, берут к Макбуку послушать скаченное в интернете) несмотря на лампу, ламповый выхлоп, который понятное дело в этом ЦАПе никак не реализован! смотрите тогда на ТИК за 150 тыс... как там реализована обвязка :) и на фига за 150 такое удовольство? Что толку-то смотреть и не покупать, а тут за 12 мог себе позволить купить каждый. И наслаждаться возможно прямо и сразу без переделок - прямо из коробки. Об этом китаец прекрасно знает, когда кладет товар на али экспресс. Китаец любой знает! Независимо от того что производит и чем торгует. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |