Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Табакерка и Курилка & В гостях у Швейка (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Преимущества жизни без никотина: что будет, если бросить курить (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=1416)

Galina 26.12.2008 08:46

Преимущества жизни без никотина: что будет, если бросить курить

Преимущества жизни без никотина: что будет, если бросить курить

http://s48.radikal.ru/i122/0812/23/c5bdb3e7725d.jpg

Лишь через 20 минут,
прошедших с момента выкуривания последней сигареты, организм начинает процесс восстановления. Давление и пульс стабилизируются и приходят в норму. Улучшается циркуляция крови, температура конечностей (кистей рук и ступней ног) возвращается к норме.

Примерно через 8 часов
после отказа от курения уровень оксида углерода в крови падает, а уровень кислорода существенно увеличивается. Курение препятствует нормальному функционированию мозга и мускулов за счет снижения уровня кислорода до минимального уровня. Так называемое «дыхание курильщика» (неприятный запах из ротовой полости, хрипы, кашель) становится менее выраженным.

Через 24 часа
тело функционирует в практически нормальном режиме. Отказ от курения в течение 24 часов уменьшает ваши среднестатистические шансы на сердечный приступ и повышает шансы пережить его, если он все-таки случится. Уровень оксида углерода крови окончательно приходит в норму. Слизь и токсичные инородные вещества, накопившиеся за время вредной привычки, начнут выводиться из легких, дышать станет гораздо легче. Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начнут восстанавливаться.

Через 72 часа
Бронхиолы станут менее напряженными, процесс дыхания станет более свободным. Уменьшится риск тромбообразования, свертываемость крови придет в норму.

С 2 недель до 3 месяцев
жизненная емкость легких* увеличится на 30%.

В период 1-9 месяцев
вы увидите, что здоровье заметно улучшилось. Кашель, свистящее дыхание, заложенность пазух пойдут на убыль, вы перестанете задыхаться. С восстановлением функционирования легких уменьшится риск развития простудных и инфекционных заболеваний.

Спустя год
без никотина риск кардиологических заболеваний уменьшается вдвое по сравнению с курильщиками.

Через 2 года
без сигарет риск сердечного приступа снижается до обычного уровня.

Через 5 лет
после отказа от вредной привычки бывший курильщик, на чью долю приходилась в среднем пачка сигарет в день, в два раза снижает риск смерти от рака легких. Риск развития рака ротовой полости, горла или пищевода также снижается в два раза по сравнению с показаниями среднестатистического курильщика.

Примерно через 10 лет
с момента отказа от вредной привычки показатель вероятности смерти от рака легких находится на том же уровне, что и у некурящего человека. Риск возникновения других раковых заболеваний, таких как рак почек, поджелудочной железы и мочевого пузыря заметно снижается.

После 15 лет
с момента выкуривания последней сигареты риск возникновения сердечных заболеваний соответствует показателям некурящего человека.

Это — лишь немногие преимущества жизни без курения. Чем дольше и сильнее была ваша никотиновая зависимость, тем больше времени организм будет восстанавливать себя после полного отказа от курения.

//ill.ru

Alexey_77 12.01.2010 18:28

Надеюсь мне это поможеть бросить курить :icon_yahoo:

Дмитрий 12.01.2010 18:43

Alexey_77, Если не поможет,попробуй этот способ! ;)
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=13663

TOLCTY 14.03.2010 09:51

Вообще говорят помогает книга Карра. У нас на на работе два человека бросили после прочтения его книги. Тоже думаю прочесть,хотя бросать не собираюсь, мне сам процесс нравится.

Варнак 14.03.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от qazaq (Сообщение 62198)
Вообще говорят помогает книга Карра. У нас на на работе два человека бросили после прочтения его книги. Тоже думаю прочесть,хотя бросать не собираюсь, мне сам процесс нравится.

Позвольте узнать, в чём прелесть этого медленного самоубийства. Бросать надо самому, раз и навсегда, без всяких книг и умных советов, которые как правило не устраняют истинное пристрастие человека к употреблению, будь то хоть сигареты, хоть алкоголь и тем более наркота.

ИНДУС 14.03.2010 11:50

qazaq, А зачем читать эту книгу если Вы не собираетесь бросать курить Я 40 лет курю и нормально себя чувствую

Варнак 14.03.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 62207)
qazaq, А зачем читать эту книгу если Вы не собираетесь бросать курить Я 40 лет курю и нормально себя чувствую

Саша, Привет. тебе это просто кажется. Негативное влияние никотина не проходит бесследно. Особенно для головного мозга и сосудов.

ИНДУС 14.03.2010 13:39

Варнак, Всё буду бросать ты меня убедил Спасибо

Дмитрий 14.03.2010 14:01

Только вот в чём проблема,эти книжки не помогают точно,тому кто по 3 пачки крепких сигарет за день курит!

Дмитрий 14.03.2010 14:05

Давайте бросать курить все вместе,кто дольше сможет продержаться без сигарет! Если Владимир (Tomas) согласится,начинаем с завтрашнего дня.Только по честному!

Варнак 14.03.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 62216)
Давайте бросать курить все вместе,кто дольше сможет продержаться без сигарет! Если Владимир (Tomas) согласится,начинаем с завтрашнего дня.Только по честному!

A одному что? Твоё предложение полный абсурд, очередная попытка обмануть себя и других (в итоге).

Дмитрий 14.03.2010 14:13

Варнак, Тогда не будем бросать.Потому что жизнь г-но без сигарет.И так в жизни осталось мало радостей,а конец у всех один!
Какая разница помереть здоровым или больным...

Варнак 14.03.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 62218)
Варнак, Тогда не будем бросать.Потому что жизнь г-но без сигарет.И так в жизни осталось мало радостей,а конец у всех один!
Какая разница помереть здоровым или больным...

У меня жизнь не г-но и никакой особой радости от сигарет не испытывал никогда. Бросил в 2001 году и нисколько не жалею, а жизнь свою продлить хоть на несколько лет можно попробовать, даже будучи не уверенным в том, что здоров. А кто может похвастаться абсолютным здоровьем? Я думаю таких нет. :icon_drinks:

Дмитрий 14.03.2010 14:40

Варнак, Я тоже очень хочу бросить,несколько раз пробовал.По методу Довженко гипноз,несколько раз проходил иглотерапию,потом электопунктацию,всевозможные народные и медикаментозные средства,начиная от противоникатинового пластыря до заговора у народного целителя против курения.Ничего не помогло! Один раз правда,после сеанса не курил неделю,потом пиво выпил и тут же опять закурил.
Потом,когда бросаю- у меня сразу же начинается жуткая депрессия и размышления о смысле существования.

ИНДУС 14.03.2010 14:42

Дмитрий, Дим ты со мной пари заключи и сразу бросишь курить ставки обсудем

Варнак 14.03.2010 14:48

Дима, Здесь не должно быть советчиков и помощников, сам и только сам должен придти к этому, осмыслить и принять решение. Ну а если после пива захочется выкурить одну-две сигаретки, это не беда, у меня тоже есть такой грех, но назавтра - табу. Впрочем, каждому своё. Может когда-то появятся более веские аргументы и ты поймёшь что несколько опоздал. Будь здоров!

Варнак 14.03.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 62225)

Здесь должен быть третий, контроль осуществлять.

ИНДУС 14.03.2010 14:58

Варнак, Нет третий здесь не нужен условия очень жёсткие и основаны на полное доверие

Варнак 14.03.2010 15:06

Индус, Дима, Удачи Вам. :icon_bibbiundkids:

TOLCTY 14.03.2010 19:11

Дмитрия я поддерживаю, все одно помрем.
По такой жизни не факт что помрем от сигарет.
Если новости посмотреть то все плохо,скоро война и так далее, с некоторых пор перестал смотреть телевизор вообще.
А утром...после завтрака...выйдешь на балкон...достанешь сигарету...ой,хорошо то как...
А в застолье? Выйдешь с единокурцами...достанешь...и разговоры, разговоры...

Вера 14.03.2010 19:38

"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет!" Это пословица, а если говорить серьезно, то каждый для себя сам решает, конечно, но многое зависит от силы воли человека.
Цитата:

Диме поможет, наверное, только одно - надо показать ему его лёгкие, он испугается и бросит курить сразу. :icon_crazy2: Дима, бросай курить!

Сама не курю, как бросила в 89, так больше и не тянет, даже желания нет.

Варнак 14.03.2010 19:45

qazaq, Возможно Вы пока так настойчиво защищаете курение. Вполне может быть, когда-нибудь и Вы откажитесь от этой дурной привычки (не более того), как в своё время сделал я сам. А Дмитрий, он готов бросить да не может, но у него есть шанс. Несмотря на то,что он поддерживает Вас в ваших комментариях. :icon_ok:

Варнак 14.03.2010 19:55

Я не отслеживал статистику (может кто-то и в курсе), но точно знаю, что с каждым годом всё большее количество людей во всём мире навсегда прощается с курением. А если так рассуждать как это делаете Вы, то почему бы не пристраститься к наркотикам. Можно намного быстрее покончить с этой жизнью полной г-на.

TOLCTY 14.03.2010 20:04

Наркотики это же не наш метод ©:)
И кто Вам сказал что я защищаю курение? Я вполне осознаю что это меня убивает. И курить я бросал,год не курил.
Однако должны ведь быть у людей недостатки?
Опять же,я например "радиогубитель", вот просидел за столом со схемой,как не покурить и не дать мозгам отдохнуть?

Дмитрий 14.03.2010 20:09

Цитата:

Дим ты со мной пари заключи и сразу бросишь курить ставки обсудем
Вера! А что ставишь на кон?!)) :icon_gruble::icon_angel7:

Варнак 14.03.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от qazaq (Сообщение 62261)
Наркотики это же не наш метод ©:)
И кто Вам сказал что я защищаю курение? Я вполне осознаю что это меня убивает. И курить я бросал,год не курил.
Однако должны ведь быть у людей недостатки?

qazaq, Вот и у Вас есть сомнение в правильности Ваших поступков, а то я уж думал что непробиваемый приверженец курения. Решайте сами как Вам быть в этом случае, а недостатки есть у всех, только курение есть не недостаток, а как раз и называется ПРИВЫЧКА , к тому же дурная.

Дмитрий 14.03.2010 20:16

Варнак, Я так разнервничался из-за Вериного предложения,что выкурил сразу 4 сигареты подряд!:D

Варнак 14.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 62264)
Варнак, Я так разнервничался из-за Вериного предложения,что выкурил сразу 4 сигареты подряд!:D

Что же ты так разнервничался? Боишься что Вера не пойдёт на пари? И не надо. Вера, не поддавайся на провокацию, они тебя обманут, здесь нужен жёсткий контроль. А как его осуществить? Индус сказал что они сами между собой договорятся как выявить обман. Интересно бы узнать как, скорее всего не пройдёт и пары дней как они совместно решат что это была не самая хорошая затея и выкурят трубку мира на двоих. А?

ИНДУС 14.03.2010 20:29

Дмитрий, Поедим завтра на флюрографию

ИНДУС 14.03.2010 20:35

Варнак, Минуточку минуточку После посещения флюрографии Мы проведём собрание где с полной серьёзностью разберём сделанные снимки
( у меня есть квал. специалисты их тоже пригласим) после чего будет принято определённое решение Поверь что нам тоже дорого наше здоровье

ИНДУС 14.03.2010 20:39

Варнак, По поводу трубки мира ...
Я всегда только за мир Готов с любым её выкурить и поговорить найдя опр. кампромис Войны надоели поверь . Делить нечего .Надо иметь просто уважение к друг другу

Варнак 14.03.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 62267)
Варнак, Минуточку минуточку После посещения флюрографии Мы проведём собрание где с полной серьёзностью разберём сделанные снимки
( у меня есть квал. специалисты их тоже пригласим) после чего будет принято определённое решение Поверь что нам тоже дорого наше здоровье

Индус, А не боишься узнать что-то нехорошее о своих лёгких и надо ли это делать. Всё равно не сможешь бросить. Если бы хотел, то не стал бы рассматривать свои лёгие через рентгеновский аппарат. Зачем? Мало что ли научные светилы всего мира пишут о вреде курения? Кури если хочешь, на здоровье (ни к месту сказано).

Варнак 14.03.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 62270)
Варнак, По поводу трубки мира ...
Я всегда только за мир Готов с любым её выкурить и поговорить найдя опр. кампромис Войны надоели поверь . Делить нечего .Надо иметь просто уважение к друг другу

Индус, Знал бы ты как я согласен с тобой и также готов выкурить сию трубку. Но на этом и ВСЁ. Вообще-то я не это имел ввиду, говоря про трубку мира.

TOLCTY 14.03.2010 21:02

А может быть действительно попробуем бросить?
Создадим общество на доверии,назначим сроки?

ИНДУС 14.03.2010 21:17

qazaq, Хлопотное это дело когда войны и кровь кругом льётся Вот наступит МИР тогда и задумаюсь на твоим предложением

TOLCTY 14.03.2010 21:19

ИНДУС, значит помрем курящими;)

Варнак 14.03.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 62278)
qazaq, Хлопотное это дело когда войны и кровь кругом льётся Вот наступит МИР тогда и задумаюсь на твоим предложением

Вот именно, значит никогда.

ИНДУС 14.03.2010 21:38

qazaq,
Варнак, Ребята я не хочу умирать ...
Столько ещё дел на этой чудной планете

Варнак 14.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от ИНДУС (Сообщение 62283)
qazaq,
Варнак, Ребята я не хочу умирать ...
Столько ещё дел на этой чудной планете

Индус, Живи, Брат, долго и счастливо, и не езди завтра на флюрографию, не надо. Зачем лишняя головная боль, делай свои дела на этой планете, чтобы на той меньше осталось, а там будешь курить всё время, не отвлекаясь на дела грешные. :icon_cray:

TOLCTY 14.03.2010 22:37

Не в тему конечно,но...
А есть ли она,та планета? И будет ли там у нас возможность покурить ни на что не отвлекаясь?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.