Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   3 мешка VHS (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=113252)

forrs2 20.06.2018 19:55

3 мешка VHS

Отдали тут.Лицензионки (или псевдо-лицензионки ?),в цветастых обложках,с кадрами и описанием - все как надо.Просто так их на пластмассу сдавать - жаба давит, вопрос - есть ли смысл это хренево отфотографировать и сюда выложить на предмет "кому чего надо" ? (И если есть - то в какой раздел форума ?).

Минусы - не отсматривал их (такое-то количество,ага) и - сажа,сиречь угольная пыль на обложках - хранились в частой доме.

Дмитрий 20.06.2018 20:07

forrs2, к сожалению, это только выкинуть.
У нас на форуме точно не возьмут на оцифровку
Аудио возьмут!

В подарок вряд ли примут, от своих избавлялись.
Чистые в запечатке с хорошей пленкой КУПЯТ для записи аудио!

Дмитрий 20.06.2018 20:09

forrs2, если сами цифровать будете, милости просим в любой раздел кино, можно без оформления.

ДенисПоПов27 20.06.2018 21:57

forrs2, Дмитрий, тут же в чём дело!?
Если оно есть на ДвД или хотя бы просто в ави, да с лучшим качеством картинки и переводов, то смысла нет!
Дома у меня тоже на полках лежат и лицухи и пиратки, 2 фильма на одной кассете.
Так вот с лицух ну смысла нет цифровать, ибо такие же ДвД есть)
А с пиратки я 2 фильма и выложил. Из-за раритетной картинки вхс, из-за перевода аудио...
Есть смысл 3 видео кассеты лицухи с клипами сделать. Так нужен хороший стерео хай-фай видак многоголовочный!

Слава швед 20.06.2018 22:02

Я отлично избавился от VHS, мне лет 17 назад сарайку вскрыли и увели все видеокассеты. Жалко было только набор чемоданов, а ведь говорил жене - увидят, точно стырят! Нынче сложил туда все DVD и CD. Жду! :)

kurort 20.06.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 461824)
Нынче сложил туда все DVD и CD. Жду!

Адрес? :)

Слава швед 20.06.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 461826)
Адрес? :)

Тот же что и с детства - нe дом, и таки нe улица :icon_pioneer:

bobrovich 20.06.2018 22:18

Я больше сотни DVD выставил на площадку в подъезде , минут через 5 уже не было

Слава швед 20.06.2018 22:19

Прикол в том, что большинство видеокассет были на русском. Но ведь...кто-то...взял :confused:

Отец Владимир 21.06.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 461827)
нe дом, и нe улица :icon_pioneer:

...мой адрес Вропейский Союз..)

марьяша 21.06.2018 14:38

лентой хорошо помидоры подвязывать

Worldly-wise 22.06.2018 00:39

Есть любители пираток со смешными переводами Михалёва и Володарского..такое надо цифровать не взирая на качество.))

Алексей 69 22.06.2018 02:16

Цитата:

Сообщение от forrs2 (Сообщение 461792)
Отдали тут.Лицензионки (или псевдо-лицензионки ?),в цветастых обложках,с кадрами и описанием - все как надо.Просто так их на пластмассу сдавать - жаба давит, вопрос - есть ли смысл это хренево отфотографировать и сюда выложить на предмет "кому чего надо" ? (И если есть - то в какой раздел форума ?).

:icon_71: А вот это уже интересно...потому что VHS это не DVD...!!! Если можно выставите пожалуйста фото всех ваших VHS кассет...или же сделайте полный список фильмов которые есть на этих ваших VHS кассетах...!!!:icon_73: Дело в том что на этих VHS кассетах могут быть редкие фильмы с авторскими одноголосыми хорошими путевыми переводами,поэтому не торопитесь выкидывать эти ваши VHS кассеты...!!!:icon_pot: :icon_pot: :icon_pot:

Алёша 333 22.06.2018 07:45

Ещё пару слов насчёт выкинть
Енстетсвенно и у меня складированы видеокассеты.
Ценность для меня представляют личные домашние записи.
Но есть и такое, что моджет быть интересно другим.
На Ля-Миноре есть много встреч с исполнителями, которых нет в сети.
Конкретно, например в стреча с Беляевым мне так и не поподалась.
А я в своё время немало кассет записал с эфира на видеокассеты.Зачем-то. Может и дойдут когда до гних руки, что бы разобраться(хотя вряд ли....)
Всё собираюсь купить устрайство для видеозахвата, что бы хоть свои личные архивы оцифровать, да всё недосуг...

Дмитрий 22.06.2018 09:12

Алёша 333
Давай, смотреть-то больше нам тут в видео разделе нечего) :)
Хоть посмеемся!

Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 461823)
Так нужен хороший стерео хай-фай видак многоголовочный!

А вот это вот проблема купить

ПОТОМУ ЧТО ИХ ВСЕ РАЗОБРАЛИ ДЛЯ ЗАПИСИ АУДИО! В НАТУРЕ! В КАЧЕСТВЕ!

Дмитрий 22.06.2018 09:43

Алёша 333, покажи ляминор, которого нет в цифре, а на кинопленке :), которого нет в архивах фонда и если можно что-нибудь типа ”Алеша 333 на рыбалке“ или ”Алеша едет на целину“ или ”Три дня Алеши 333 в Москве”)

Алёша 333 22.06.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 461925)
Алёша 333, покажи ляминор, которого нет в цифре, а на кинопленке :), которого нет в архивах фонда и если можно что-нибудь типа ”Алеша 333 на рыбалке“ или ”Алеша едет на целину“ или ”Три дня Алеши 333 в Москве”)

Личное - это личное.
Это про Алёшу на целине.
А вот про то, что не всё в сети, что было на Ля Миноре - это , увы, правда.
Если найдёшь, то выложи. Я первый скачаю.
И мой пост не к тому, что я решил похвастаться. А к тому, что всё же выкидывать нужно с оглядкой.
Много выкидывает Борис из катушек? Только то, чему кирдык.
А на годную ленту вполне ещё можно записывать. Что бы крутить через тот шняжный катушечник за 1000 русских рублей., который ты советовал Славе из ШвеЦии. В замен на плагингы к цифровым аудиоредакторам.
Да и на б.у.видеокассеты вполне можно записывать аналог.
Если они воспроизводились на хорошем оборудовании и скорее всего не по 1000 раз.

Алёша 333 22.06.2018 10:54

Кстати, Дмитрий, ты сам смотрел Ля Минор?
И как?
У меня НТВ Плюс был ещё вол времена царя Гороха. У нас в деревне это была единственная возможность подключиться к миру.
У нас не было кабельного тедевидения с множеством каналов. Только 2 канала.:confused:

Дмитрий 22.06.2018 10:59

Алёша 333, бери мешок и цифруй на пару с тезкой 69-ым, кто ж против то:)

Дмитрий 22.06.2018 11:06

Алёша 333, много выкидывают? да, действительно много выкинули, потому что никому не нужно. А если нужно, то попробуй продать и сделай отсюда вывод.

Слава швед 22.06.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Алёша 333 (Сообщение 461935)
Да и на б.у.видеокассеты вполне можно записывать аналог.

К сожалению, из-за иной конструкции головки и лентопротяжки, все эффекты, за которые мы любим звук катушечников, т.е. мягкий перегруз, пленочная индукция насыщения, дающая гармоники и интермодуляционные искажения, а так же типичная детонация, на VHS аудио отсутствуют.
:confused:

glot39 22.06.2018 11:20

Новые я бы купил, но не дорого

Слава швед 22.06.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от glot39 (Сообщение 461940)

Здесь новые продаются по 3 евро, или 10 за 25.
Вот такие

https://www.bgafotobutik.se/upload/Maxell-VHS.jpg

Пардон, "фейк ньюз". Эта цена ушла. Но кассеты все еще есть от 9 евро.
Дороговасто.

Дмитрий 22.06.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от glot39 (Сообщение 461940)

Об”явление же есть, что купишь запечатанные s-vhs для аудиозаписи.
А то, что таварищи смайликами размахивают это никому здесь не надо. Как и мусор в мешках.

Соберите мусор в мешочки и напишите что дарите, потому что самому лениво вынести)

glot39 22.06.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 461942)
Здесь новые продаются по 3 евро, или 10 за 25.
Вот такие

https://www.bgafotobutik.se/upload/Maxell-VHS.jpg

Пардон, "фейк ньюз". Эта цена ушла. Но кассеты все еще есть от 9 евро.
Дороговасто.

Тут тоже есть. Взял пару, вообще не понравились.

glot39 22.06.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 461943)
Об”явление же есть, что купишь запечатанные s-vhs для аудиозаписи.
А то, что таварищи смайликами размахивают это никому здесь не надо. Как и их мусор в мешках.

То что предлагают, уже хорошо. Я бы на месте автора темы предложил отдать, скажем за цену пересылки. Может кому и нужно.

Дмитрий 22.06.2018 11:52

Я раньше специально отдельный плеер держал, чтобы смотреть кассеты из видеопроката, чтобы магнитофон свой не портить.

Ну что ж, если действительно не надо, значит и писать надо честно.

Дмитрий 22.06.2018 12:00

Если алешин сетевой плеер на следующий день нельзя реализовать и за полценника, надо прямо об этом и написать, что он купил новодельное г-но, а то что алеша бестолковый не обязательно, это в личку ему пожалуйста.

То, что про аппаратуру - это на публичный форум, чтобы люди прочитали и не накололись об развод и рекламу.

Все, что может принести пользу, этим необходимо делиться в интернете, полезной информацией и цифровым медиа контентом. Для этого в принципе и форум и обсуждения. Работы всем навалом!

Тот кто пустой, может попытаться реставрировать, выбирать из массы инет-бреда полезную информацию и делиться ею с людьми, выбирать лучшее и публиковать это без ограничений.

Слава швед 22.06.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от glot39 (Сообщение 461945)
Тут тоже есть. Взял пару, вообще не понравились.

Ну тогда на Амазоне немецком только, там большой выбор. Цены тоже.
https://www.amazon.de/Fuji-SE-240-mi...DZ6FDWX3CYS63G

Дмитрий 22.06.2018 21:20

В первом посту прекрасно описано, что по теме есть в наличии. Можно два-три раза прочитать сообщение.

Алёша 333 22.06.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 461925)
Алёша 333, покажи ляминор, которого нет в цифре, а на кинопленке :), которого нет в архивах фонда

Дмитрий, так как насчёт Константина Беляева на Ля Миноре?
Не забудешь про мою просьбу?
Выложить этот выпуск.:icon_blush2:

Дмитрий 22.06.2018 21:27

Алёша 333, он мне пардон даже живьем не нужен, когда в перекрестке был концерт, там было 20-30 чел и те им же и приглашенные.
Аудиозаписи пригодились бы! старые записи именно на магнитной ленте.

Дмитрий 22.06.2018 21:36

Алёша 333, если ты наденишь свои самые красивые очки и даже стильный импортный костюм и выйдешь на сцену с гитарой, на тебя также не придут смотреть как и на меня, это точно.:) слушать может и послушают.

Дмитрий 22.06.2018 21:47

А ”в перекрестке” это центровой концерт Беляева в Москве.
Ну а наши с тобой физиономии в интернете пригодны сам знаешь для чего... для фотошопа. Это ведь действительно так, это факт.

Хотя, конечно же и хотелось бы, чтобы было по другому,.

Дмитрий 22.06.2018 21:59

Алёша 333, Толик выкладывал в перекоестке, там подписано, по моей прсьбе, я этого не забыл. Прекрасно все помню и хорошее и плохое и тысячи имен исполнителей и десятки тысяч треков и даже тексты наизусть, не веришь? спроси об этом у Бориса.

Дмитрий 22.06.2018 22:11

У меня это с 2-3 лет так, родители сажали у радиолы и уходили на весь день, начиная с пластинок с детскими сказками все под чистую запоминал.
А вот зрительной памяти нет, могу не узнать человека на улице. В фильмах не знаю известных голливудских актеров. Аудио же память феноменальная.

Дмитрий 22.06.2018 22:15

У меня это с 2-3 лет так, родители сажали у радиолы и уходили на весь день, начиная с пластинок с детскими сказками все под чистую запоминал.
А вот зрительной памяти нет, могу не узнать человека на улице. В фильмах не знаю известных голливудских актеров. Аудио же память феноменальная.

Дмитрий 26.11.2023 04:18

:)

Цитата:

Сообщение от Алексей 69 (Сообщение 461915)
Дело в том что на этих VHS кассетах могут быть редкие фильмы с авторскими одноголосыми хорошими путевыми переводами,поэтому не торопитесь выкидывать эти ваши VHS кассеты...!!!

Одноголосые авторские в файл? Актуально было лет 20 назад. Всё сохранено у любителей в цифре. Это не редкие катушки. То что нигде никогда не издавалось!

Дмитрий 26.11.2023 04:25

На самом деле... сколько вы думаете было видеокассет в самом наикрутейшем видеопрокате?
А я скажу, что намного меньше чем у нас в разделах видео.

Ну а где-нибудь в прокате при магазине "Культтовары" и всего-то ничего было, кот наплакал.

Дмитрий 26.11.2023 04:31

По форуму..
Вот этот раздел 2 меняца вёл и ни одного отзыва
https://www.vsetutonline.com/forum/f...play.php?f=913
А если в пустоту такой "кинозал"..то я его и забросил.

попробовал с десяток качнуть по магнет
долго примагничивалось около часа
но сейчас две трети точно скачивается
в остальных просто надо поменять хэш контрольную сумму

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.