Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Новости музыкальной жизни (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=433)
-   -   Возвращение к аналогу! (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=103349)

kurort 30.09.2017 18:03

Возвращение к аналогу!

Попалась интересная статья.Тем более все эти мысли постоянно звучат у нас на форуме!

http://rusvesna.su/news/1506765744

Дмитрий 30.09.2017 18:10

из комментариев...

Цитата:

ни одной качественной отечественной кассеты не было. Они заедали, пищали, плёнка была неровно порезана, она сыпалась и зажёвывалась из-за того, что прозрачные края клеились некачественным скотчем к ленте, который сползал от времени. У самих лент уровень шума зашкаливал, и они хорошо пилили головки. Не буду рекламировать производителей, но старпёры знают кто производил в те времена качественные кассеты. И всё равно, на кассете с натягом писалось 12кгц звука, а бобинные без натяга писали 18кГц, а лучшие модели ещё выше. Ностальгия только у дедов по этой технике, потому, что они тр-али девок в молодости под них
:)

kurort 30.09.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 346248)
из комментариев...

:) Да,там какой-то кадр комментирует...

Дмитрий 30.09.2017 18:20

Потому что тёлок под звук кассет трахали, поэтому собрались здесь оцифровывать и слушать оцифровки.
:icon_crazy2:

Дмитрий 30.09.2017 18:21

kurort, надо было ответить, что мы и сейчас тем же самым занимаемся, под ту же музыку))

cloud 30.09.2017 19:28

Цитата:

ни одной качественной отечественной кассеты не было. Они заедали, пищали, плёнка была неровно порезана, она сыпалась и зажёвывалась из-за того, что прозрачные края клеились некачественным скотчем к ленте, который сползал от времени. У самих лент уровень шума зашкаливал, и они хорошо пилили головки. Не буду рекламировать производителей, но старпёры знают кто производил в те времена качественные кассеты. И всё равно, на кассете с натягом писалось 12кгц звука, а бобинные без натяга писали 18кГц, а лучшие модели ещё выше. Ностальгия только у дедов по этой технике, потому, что они тр-али девок в молодости под них
Не смешно. Это же надо сколько пренебрежения, ненависти, и неуважения к старшим. Просто поражает борзость современной молодёжи, они не задумываются, что придёт и к ним старость. Жаль, что этому комментатору я не могу задать пару вопросов.

kurort 30.09.2017 19:35

cloud, Думаю,что это банальное незнание темы.Он не застал всего этого.А магнитофон видел только на картинке.И оказалось,что бобинный магнитофон гораздо больше его смарта.

Слава швед 30.09.2017 19:40

Аналог никуда и не исчезал. Производители винила полностью загружены. Один только чешский ГЗ выпустил 24 млн. пластов в этом году. Полне возможно скоро будет доступен HD Vinyl, который австрийцы запатентовали в прошлом году. Кассеты можно заказать любые. Ни кассетники, ни вертаки никогда не уходили из продажи в Европе. Просто из основных носителей, аналоговые носители стали альтернативными.

glot39 30.09.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от cloud (Сообщение 346256)
Не смешно. Это же надо сколько пренебрежения, ненависти, и неуважения к старшим. Просто поражает борзость современной молодёжи, они не задумываются, что придёт и к ним старость. Жаль, что этому комментатору я не могу задать пару вопросов.

А что стесняться? Наверно не просто задать, а задать с выражением. Мне реально ушатать выродка хочется, за сие высказывание.

vto69 30.09.2017 19:56

Скажите как статья называется? По ссылке у меня страница недоступна :confused:

glot39 30.09.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от vto69 (Сообщение 346260)
Скажите как статья называется? По ссылке у меня страница недоступна :confused:

Возвращение «старичков»: почему опять полюбили кассеты и грампластинки

ДенисПоПов27 30.09.2017 20:22

Хей! Я и начала 90-х кассеты цифровал... И качество там рулит! Советские кассеты!

Дмитрий 01.10.2017 03:47

Я не вижу неуважения в этом комментарии,
он прав по своему..
также недолюбливал тех, кто обзавёлся переносными магнитофончиками типа электроники-302 и использовал заедающие кассетки типа мк-60
Вот катушки люблю! К кассетам же до сих пор предвзятое отношение имею.
На деках японского и немецкого производства ещё ладно, а на китайских мыльницах 90-х ненавижу.
К патефонам же с улыбкой, к радиолам советского производства 70-х - винил только портить, приёмник же сойдёт на даче голос америки словить... и к звуку это отношения не имеет.

Дмитрий 01.10.2017 04:02

Молодёжь же также совершенно разная, это видно по наушникам и плеерам в московском метро.
Кто-то с затычками от смартфона,
а у кого-то и HI-End на голове, могу представить что у него дома на стационаре, чтобы преобразовать WAVE!
В тему Рашита постоянно заходят такие ребята у них на портативе HI-Res, они ищут себе скачать хоть что-нибудь приличное, потому что найти в интернете крайне сложно!

Саша (beloborod) 01.10.2017 04:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 346248)
Ностальгия только у дедов по этой технике, потому, что они тр-али девок в молодости под них

А что вспомнит нынешнее поколение?Как трахали свой смартфон?Печально видеть как молодняк помешался на вертуале,нет у них ни детства ни юности,одни гаджеты.

Дмитрий 01.10.2017 04:14

Саша (beloborod), а что не трахали что ли? :icon_thumbup2:
И сейчас молодые девки тоже разные, как и ребята...

Дмитрий 01.10.2017 04:20

Цитата:

Сообщение от Саша (beloborod) (Сообщение 346272)
А что вспомнит нынешнее поколение?Как трахали свой смартфон?Печально видеть как молодняк помешался на вертуале,нет у них ни детства ни юности,одни гаджеты.

не знаю, приятно видеть соло на клавиатуре от девочки 13 лет
и с мамой её 30-35 с удовольствием пообщался бы и музыку с ней послушал бы в свои 50. :o

;)

Саша (beloborod) 01.10.2017 04:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 346274)
и с мамой её 30-35 с удовольствием пообщался бы и музыку с ней послушал бы с свои 50.

Ну вот видишь Дима,ту не испорченный в своё время ребёнок,всё естественно. :icon_good:

Дмитрий 01.10.2017 04:30

Саша (beloborod), да потому что я не ощущаю себя старпёром. В душе я тот же что был раньше. Ну а такие общения нам только полезны.
И живём мы один раз на свете!

Дмитрий 01.10.2017 04:39

Что же мы восхваляем то, что явилось первым шагом к деградации аудио? Всякие компакты: компакт-кассеты и компакт-диски.
А сами сидим в интернете и используем современные технологии.

Тема возвращение к аналогу, в музей можно сходить в аналоге картину посмотреть, на живой концерт.
В аппаратуре же такое возворащение нонсенс, в этом аналоге всё равно будет добрая половина цифрового.

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 346258)
Полне возможно скоро будет доступен HD Vinyl

Что есть HD Vinyl? Абсурд, рекламный ход... маркетинг. Даже само это словосочитание - полная бессмыслица. Тем более от компании, которая занимается цифровыми технологиями.

http://stereo.ru/news/rebeat-digital-hd-vinyl

За счёт чего будет раcширен динамический диапазон? Что будет служить источником? Музыка в цифре с присущим цифре джиттером?
Вспоминается история с мини-дисками...

Катушки, настоящий винил, нарезанный с мастер ленты - вот где настоящее стерео.
И цифровые копии производные с высокими параметрами и грамотным ремастерингом, который маскирует аналоговые артефакты, но не портит общую звуковую картину.

Дмитрий 01.10.2017 08:36

Что сейчас в цене и самое дорогое из носителей? Катушки записанные на высокой скорости во всю ширину ленты, а не винил.
Это перевостепенно.
А уже далее, если разложить по качеству:
настоящий винил, нарезанный с мастер ленты
катушки записанные с этого винила
оцифровки с этого винила (при условии, если есть на чем послушать)
SA-CD DVD-Audio
цифровой винил (новоделы)
компакт диски CD
различные lossless оцифровки (при условии, если слушать не на чем)
и... компакт-кассеты MC (тип 1)
mp3 разным битрейтом на последнем месте.

Отсюда и цифру особо ругать не стоит и аналог на компакт-кассетах оказался на предпоследнем месте и оцифровки с винила и мастер-ленты (при условии, если есть на чем послушать) в середине.

Дмитрий 01.10.2017 09:21

Условие это хороший ЦАП, тактовый генератор, оптимизированный под аудио ПК бесшумный, экранированный и правильно запитанный или же
вот http://vsetutonline.com/forum/showth...103290&page=11 мы уже обсуждали такую аппаратуру.

Дмитрий 01.10.2017 09:39

Компакт диски CD можно поставить в один ряд с цифровом винилом (новоделом). Если есть хороший винтажный СD транспорт, то CD лучше (ничем не хуже).

Записи на HI-FI VHS на видеокассету, лучше чем записи на обычную компакт-кассету
DAC лучше, но это сейчас не используют.
MD ATRAC лучше, чем mp3, хотя это не lossless у нас находится в lossless разделе.

C фотографией, что описана в статье тоже самое.
Есть мыльницы, как аналоговые, так и цифровые, но... есть и фотоаппаратура.

Дмитрий 01.10.2017 10:10

C фотографией, что описана в статье тоже самое.
Есть мыльницы, как аналоговые, так и цифровые, но... есть и фотоаппаратура.
Фотография присутствует в любом смартфоне аналогично.
Портативный плеер и смартфон можно скомплекторать внешним ЦАП-ом и усилителем для наушников и самими наушниками не из коробки от смартфона, если звук от этих устройств получше нужен. Также как и ПК.
Качество будет зависить от параметров закаченного туда WAVE файла.

Корф 01.10.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 346269)
К кассетам же до сих пор предвзятое отношение имею. На деках японского и немецкого производства ещё ладно, а на китайских мыльницах 90-х ненавижу.

Дмитрий, хорошо не пренебрежительное. Мое мнение, что восприятие музыки зависит от нескольких состовляющих. Если вспомнить оцифровки с кассет Шуфутинского или Токарева или Жени Шевченко, сделанные Борисом - качество превосходное (в том числе и запись на кассете). И так можно продолжать бесконечно. Если взять и послушать фирменные кассеты производства США или ФРГ на хорошей кассетной деке получишь максимум удовольствия. Просто мне есть с чем сравнивать (конечно на своей аппаратуре). Но как говориться надо всегда стремиться к лучшему. Конечно если есть желание к этому;):icon_drinks:

Дмитрий 01.10.2017 12:18

Корф, также и Борис недолюбливает кассеты, но при наличии хороших дек ситуация может менятся.
Другое дело, что он коллекционирует портативные кассетники и диктофоны-репортеры.
2 магнитофона СТМ - вот это вещи, которые уже не продаются, остальные можно менять, включая и Техникс и Акай высшей категории сложности.

Я оставил себе одну деку Technics 575, которая была нераспечатанная, из закупленных для тиражки.
Борис же это за магнитофон не считает. Да и её и не продать даже за 5 тр, пускай стоит, кассету прокрутить.

Дмитрий 01.10.2017 12:33

Накамичи дракон, сонька девятисотой серии последняя в линейке, таскам как у тебя - вот это деки.
Но за эту сумму я куплю то, что мне действительно необходимо, будет использоваться ежедневно... и цифровое.

Да лучше тот же телевизор с широкой диагональю современный купить, поменять старый за тот же полтинник и выше, который стоит поддержанный кассетник накамичи.

ТОМ 01.10.2017 12:45

Но у них и ценник - Ого-го! Да и состояние уже однозначно требует хотя бы профилактики (годы свое берут), а это то же денежек не малых стоит! И кассет сейчас нормальных нету! Винтаж, даже запечатанный - уже вот-вот посыплется (даже если хранился правильно)...

Считаю, что наше все (если не вкладываться конкретно в музыку, а обойтись "малой кровью" около 1000 $) - СД нарезанные с виниловых (не новодельных) рипов на нормальном СД проигрывателе (не новоделе). Это дома.

Флешка на 64 Гб с WAVE 16/44 в машину, чтобы включил перед отъездом в отпуск и по приезду выключил ...

Дмитрий 01.10.2017 12:48

ТОМ, профилактика любого магнитофона - это обязательно. Кассет нет, да и катушек импортных для записи винила нет, а по той цене по которой сейчас продают в рулонах, лучше сам винил купить.

Дмитрий 01.10.2017 12:59

ТОМ, давным давно, несколько лет назад
у нас проходила тема о том... что подготовили к выпуску новодельный катушечник, так... и не с места. И цена за эту преставку варьировалась от 4 до 5 тыс долларов.
Уже целое поколение цифровых рекордеров сменилось за это время, а воз с новой аналоговой аппаратурой и ныне там.

ТОМ 01.10.2017 13:03

Дмитрий,согласен! А профилактика любого механизма обязательна...

ТОМ 01.10.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 346302)
ТОМ, давным давно, несколько лет назад
у нас проходила тема о том... что подготовили к выпуску новодельный катушечник, так... и не с места. И цена за эту преставку варьировалась от 4 до 5 тыс долларов.
Уже целое поколение цифровых рекордеров сменилось за это время, а воз с новой аналоговой аппаратурой и ныне там.

А теперь вопрос! нафига она нужна за такие деньги??? К ней еще надо виниловую вертушку, усь, акустику...И, самое главное - ВИНИЛ надо!!!! Не новодел, а тот, настоящий винил...А в состоянии МИНТ его очень мало осталось.... Итого, сумма на вскидку, у меня получается примерно 30-50000 $...

Дмитрий 01.10.2017 13:08

ТОМ, механика в магнитофоне занимает ведущее место, прижимной ролик на техникс 2500 рублей, блок головок по цене как отечественный магнитофон высшего класса. Можно конечно же и купить, но эта техника дорога в обслуживании.
А оно кому надо ковыряться?

ТОМ 01.10.2017 13:11

Я считаю, что стоит купить вертушку виниловую (если есть, что крутить на ней) и цифровать (как раньше на бобины) в DSD формат...Не крутить же винилы постоянно? Вполне себе качественный звук получится....

Дмитрий 01.10.2017 13:14

Пожалуй дешевле купить этот Тик
http://vsetutonline.com/forum/showpo...&postcount=102
Один раз заплатить и решить все проблемы, коль мы хотим слушать цифру в высоких параметрах.

Дмитрий 01.10.2017 13:17

ТОМ, винил изнашивается, всё верно.
И порой то, что у нас проходит на магнитной ленте лучше убитого разными иглами оцифрованного винила.
То, что записали с минтового на ленту в 80-е, с какого-нибудь роликового импортного вертака типа Элака с шуровским звукоснимателем.

Ну а то что проходит с трекера допустим с новодельной Rega, всё равно, что CD.

Дмитрий 01.10.2017 13:30

Вот Реги:

маркет

ТОМ 01.10.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 346313)
Вот Реги:

маркет

А сонька ЕС не лучше ли будет звучать??? И точно дешевле!

ТОМ 01.10.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 346309)
Пожалуй дешевле купить этот Тик
http://vsetutonline.com/forum/showpo...&postcount=102
Один раз заплатить и решить все проблемы, коль мы хотим слушать цифру в высоких параметрах.

Гы...А к нему еще нужен усь? Причем, судя по всему Техникс 500 Мк2 слабоват будет...

Дмитрий 01.10.2017 13:39

ТОМ, я не знаю, не все же б/у могут позволить себе взять, а тут новое из магазина и почти всё, что дешевле полтиника, не достойно внимания, т.е. не идет в сравнение с винтажом. Это по вертакам.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.