![]() |
Ближе к раю...
Послевкусием быть твоего глотка, Мягким «ль» на кончике языка Самой острой гранью того клинка, Что у шеи... Той, что спросит «...а хочешь увидеть дно?» Наливая пьяное, с губ, вино, Той, что вечно требует лишь одно – Слепо верить... Быть последней и первой из всех цариц, По ночам к ногам твоим падать ниц, Нарушать последнюю из границ, Ближе к раю... Истязая больнее, чем страх и плеть, Заставляя больше всего хотеть Жарким «да» с искусанных губ слететь «...разрешаю...» Ирина Голованова |
Ближе кожи...
Ближе кожи… где нет высоты и дна Под ресницы… и шепотом «влюблена…» Шифровать «С днем рожденья, моя весна!» Между строчек… Собирать все слова о тебе в тетрадь Те, что кровь поворачивать будут вспять На тебе белой лилией расцветать Каждой ночью... Заполняя тобою судьбы пустырь, Осторожно ступать на твои мосты Тех улыбок, которых не будет и У Джоконды… Исполняя мечту под оттенком blue, Словно в бездну – в тебя и твое «люблю» Рассыпаются снегом на простыню Горизонты… До тебя – по глоткам, по шагам, по дням Через острые «если» и все «нельзя» Посылая весь мир остальной к чертям - Не поможет… И ломая один на двоих запрет Выжигая губами твой силуэт Ты всегда… ты везде… ты со мной… во мне… Ближе кожи… Велма |
Я не каюсь...
Ближе кожи, теснее любых оков, Недосказанным смыслом запретных слов Нагревать полуночно желаньем кровь До кипенья... Стать изгоем, покинув и рай и ад, Бросив крылья к подножью небесных врат, Сжечь мосты и понять , что нельзя назад. Без сомненья Поделить весь мир на « с тобой» и «до», Словно зверь – по тропам твоих следов, Днем и ночью, тобой наполняя вдох, Возрождаюсь ... Дьявол хмыкнет и ангел на образах Вновь стыдливо прикроет свои глаза В невозможности мне запретить сказать «Я не каюсь...» Ирина Голованова |
На последнем ромашковом лепестке...
Я не каюсь… ведь ангел и дьявол лгут Что они понимают! - сама иду Вдоль по кромке искусанных мной же губ До рассвета… Только восемь счастливых и спелых дней Чтобы сделать колючую страсть нежней Кто сказал, что горячий такой глинтвейн Не для лета… Амнезия на всех, кто был просто «до» И не помнить названия городов Затеряться ромашкой среди цветов - Полевою… Оставляя друг другу свое тавро Окунуться в тебя, будто в серебро Словно в снежное утро на Рождество С головою… Переплавить на золото мой свинец На руинах души возвести дворец Что раскрасит звучанием двух сердец Пантомиму… И срываясь вослед за тобой в пике Я читаю, как в каждой твоей строке На последнем ромашковом лепестке "Я любима…" Велма |
Chance
Я прошу тебя, дай мне СHANCE! Этот запах зовет сильней Где-то между ночей без сна, Пропадаю в последний раз! Притяжение нежных губ Держит крепче стальных цепей, Я прошу, расскажи мне сон Тот, в котором ты видишь нас... Разреши мне сгореть дотла От желания стать внутри Для тебя самым жарким «да», расцветая огня цветком! Эта грань, как клинок остра, Но я делаю шаг – смотри! Я иду к тебе! Мне, поверь, Все равно, что нас ждет потом ... Ирина Голованова |
Дай мне chance
Я прошу тебя – дай мне CHANCE. И внутри кипяток Заливает мой мир через узкий сердечный шлюз. Мне твоей бы горячей пряности сделать глоток, Потому что, боюсь, этой нежностью захлебнусь. Не до слов… Не до сна. На работу – хоть как-нибудь!.. / Я пишу тебе стих, а выходит какой-то бред / Постоянно в крови – тридцать семь и еще чуть-чуть, Там, где ты расцветаешь сильней и сильней во мне. Я не леди… ведь леди редко бывают пьяны. И красивы. / «Зеркало, что ты мне скажешь еще?..» / Я тебе говорила, мне все это «до спины»… Кроме пальцев твоих, под которыми горячо. Я допью этот чай и посуду не буду мыть - Никакие друзья не застанут меня врасплох. Как им всем объяснить, что такое отныне «мы»? Я ведь мозгом спинным ощущаю твой каждый вздох. Я спешу сюда день и ночь, в лабиринты сети, Где играю с тобой в поэтический декаданс… Удержать тебя как? Не сорваться с твоей цепи? Долюбить… досмотреть… Я прошу тебя – дай мне CHANCE! Велма |
Мадрид
Исчерпаны причины слова «нет», иду изящным па канатоходца и неизбежность заново начнется твоим кофейно-утренним «привет»... А хочешь, мы всё бросим и в Мадрид? Там воздух - горячее крови. Cтанет не так невыносимо это пламя внутри и ты расплачешься навзрыд, увидев, как в межреберье быка в красивом танце входит избавленье, а я, мешая нежность с удивленьем, прижмусь к тебе и кончик языка защиплет солью. Снова эта боль заставит на запреты наплевать и купить впервые цвета крови платье, чтобы сказать тебе «моя Ассоль». Не спрашивай, что дальше и зачем, я перестала думать и оглохла. Мой день любой из ожиданья соткан секунды той, где ты мне станешь всем... Ирина Голованова В соавторстве с Велмой |
Точка невозврата
Сбежим? Пусть под ключицей бьется страх, пугливой птицей, пойманною в сети, нетронутая - жду твоих отметин, твой зной во взгляде – медом на губах. Мне этот жар не сбить на градус вниз, хотя бы до обычного кипенья. Ты точка моего невозвращенья, зачем-то возвратившая мне жизнь… Дрожу, как возбужденный кражей вор, сломавший миф про неприступность Прадо. Держи меня, когда я буду рядом шептать тебе свой нежный приговор на всех известных языках... И ток смешав с вином - по оголенным нервам мадридских улиц… Здесь я стану первой, прочитанной и вдоль, и поперек. Впусти под кожу розу всех ветров и жди меня на точке невозврата. Ты в счастье нашем также виновата, как платье цвета алых парусов… Велма В соавторстве с Ириной Головановой |
Кому из нас?
Кому из нас по жребию придётся Сухим щелчком курок судьбы взвести, И в сердце, что тобою только бьется Ударить первым, выстрелив: прости…? Кому из нас, бледнея тонкой кожей, Учиться вновь умению дышать, И падать с неба, но при этом всё же Во что-то верить и чего-то ждать? Вернётся эхо, снег с ветвей сбивая; Какая мука палачей любить! …он мне чужой… она теперь чужая…- Кому из нас придётся с этим жить? И звать весну, но так и не дозваться, Вмерзая в снег расстрелянной душой, И иногда счастливым притворяться Тебе с другим…, а может мне с другой? Кому из нас, стирая память снова, Гнать чей-то голос: что ты натворил! И ни звонка полгода, ни полслова, Как будто кто-то тоже всё забыл. Следы укроют белые метели; Кому из нас пробьет навылет грудь? Пора и нам по правилам дуэли По очереди жребий свой тянуть… Рука в перчатке – скручены бумажки; С пяти шагов… и чей-то ствол пустой… Мой номер – два. Последних две затяжки. - Похоже… первый выстрел за тобой. Сказоч-Ник (Егоров Юрий) |
Привет. Не ждал? Я так и знала. Остывший чайник. Пыль и скука. Я просто мимо пролетала. И вот зашла, прости – без стука. Мне страшно захотелось чаю С малиной, медом или мятой. И поболтать. О чем? Не знаю. Был не вопрос - о чем... когда-то. А на плафоне паутинка... Другие шторы, непривычно. Ты, говорят, живешь с блондинкой? Без комментариев? Отлично! Еще рисуешь? Не забросил? Пейзажи, графика... С натуры?! Влезает в рамку? Нет вопросов. Да-да, согласна: бабы – дуры. Давай о чем-нибудь... а кстати, За книжной полкой на портрете В моем малиновом халате Никак она? Мечта поэта! Какие формы!!! Поздравляю. Куда уж мне. Невероятно. Безумство роз в цветущем мае! Без комментариев? Да ладно. Ну что же, славно посидели, Про чай я, кажется, забыла. А хочешь, вместе полетели Как раньше... впрочем, пошутила. Ты извини, была бестактной. Я не к тому, чтоб всё с начала И вовсе не прошусь обратно, А просто... по тебе скучала. (c) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |