![]() |
* * *
Я не верю в любовь. В ту, Что трется у ног, Как бездомный котенок На вымокших лапах. Я любовь признаю, Если это вино – Опьяняющий вкус, Обжигающий запах. Боязливой- не трогай. Не трогай скупой! Сторонись от корыстной – Там снежная рыхлость. Ты найди настоящую, Откупорь И напейся Из горлышка, Чтобы не выдохлась. Николай Марычев |
* * *
Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного. От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей. Осип Мандельштам |
* * *
Я судьбу пополам разрываю - проливается в бездну не кровь, а ошибка твоя роковая и моя роковая любовь. Млечный путь задымил, забугрился там, где эта любовь пролилась... Для кого бы я там ни родился - это ты для меня родилась. Родилась для любви и для муки - вот и светят из каждой строки то небесные знаки разлуки, то любовь моя им вопреки. Леонид Барановский |
Душа моя дворец, где много комнат,
Они открыты все, и в каждой помнят Всех тех, кто приходил и кто придет. И лишь одна, далекая, закрыта От праздников и суетного быта — Сюда крутая лестница ведет. Я здесь живу. Сюда никто не входит. Здесь суть моя спасение находит, Здесь свой, непозволительный уют. Здесь то необходимое пространство, В котором, затаив свое упрямство, Два чудака созвездия куют. Я каждый день за ними наблюдаю, Никто не знает и не видит их. Они под молот молнии кидают, Как я иным — мой откровенный стих. Им никогда не ведома усталость, Как неподвижность — резвому коню. Они, как я, считают не за малость Все, что горит и родственно огню. Души моей дворец, без сожаленья, Могу оставить людям для сожженья. Лишь только эту комнату мою Я никому на свете не открою, Не повторю обманутую Трою, Пусть даже если сам я здесь сгорю. Карен Сейранян |
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
«Если вдуматься, слово «взаимоотношения» вполне отражает горькую истину: как люди ни стараются, их всё дальше и дальше относит друг от друга». Э.Ажар (Ромен Гари) «Голубчик». Взаимоотношения — в них мало утешения, они несут крушения, опасности и беды. Такие превращения, в которых жажда мщения сменяет приглашения к воскресному обеду. Взаимоотношения — обиды и прощения, нередко — прегрешения, порой, наоборот: взаимопонимание, забота и внимание, и комплексы, и мании. Сам чёрт не разберёт! Взаимоотношения есть способ отторжения. Движение. Кружение. Шатание. Разброд. До полного падения, навязчивого бдения и язвы прободения... Нежданный поворот и — смелое решение (какое притяжение!) о новом погружении в шальной водоворот! Елена Винокур |
* * *
Мне нравится быть струною, Струной на твоей гитаре. Мне нравится, обжигаясь, Ловить твоих пальцев дрожь. Мне нравится быть самой первой, Мне нравится быть звенящей. И ты без меня не сможешь, И песни своей не споешь. Руки твоей прикосновенье Я чувствую каждым нервом, Ведь так не легко быть первой Гитарной струной твоей. Быть первой, но самой тонкой, Быть тонкой, но самой звонкой. И ты доиграй свою песню, Струны золотой не жалей! Я в страшной тоске ожидаю Последних аккордов песни, Когда ты небрежно рукою Меня от себя оттолкнешь. И радостно вскрикнут струны, Им больше не будет тесно, Ведь я их намного тоньше, Ты первой меня порвешь... Анастасия |
Николаев Иван Николаевич
Я не люблю рабов - Отдать тебе любовь? - Отдай... - Она в грязи - Отдай в грязи - Я погодать хочу... - Гадай - Еще хочу спросить... - Спроси - Допустим, постучусь.. - Впущу! - Допустим, позову.. - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу... - Спой!! - прикажу тебе.. - Спою - Запри для друга дверь! - Запру - Скажу тебе - убей!! - Убью.. - Скажу тебе - умри!! - Умру.. - А если захлебнусь? - Спасу - А если будет боль? - Стерплю - А если вдруг стена? - Снесу - А если узел? - Разрубаю - А если сто узлов? - И сто - Любовь тебе отдать? - Отдай! - Не будет этого!!! - За что?! - За то, что не люблю рабов... |
Моя далекая и близкая мечта!
- Во сне приходишь, - я от ласки млею, А наяву увижу, как кадет, робею, Но никогда и не о чем не пожалею, Нет! Ни за что и никогда! Мне б ветром стать, хотя б на миг Я б постучал в твое окно сирени веткой, Я б тучи над тобою разогнал, Обдул твой милый и небесный лик! Моя далекая и близкая мечта, Я никогда и ни о чем не пожалею!!! Н. Кольцов |
* * *
Вот и забыли. Сломали и бросили... В душу врывается- пули быстрей- Снайперским выстрелом девочки-Осени Холод косых, неуютных дождей. Вот и прошло. Надо было отмучиться. Жизни спасибо...и прочим врачам. Хочешь вернуть? Нет, уже не получится - Стало не страшно одной по ночам. Тело забыло чужое неистовство, Мысли не ранят, и слёзы не жгут. Запаха нотки- до одури близкого - Лишь в парфюмерном... на пару минут. Встречи редки. В поцелуях отказано. Сердце давно по тебе не болит... Всё, что с "остаточной нежностью" связано, Память отметила знаком Delete. Поздно. И грустною девочкой-Осенью Выучен самый ненужный урок... Взгляд в твои серые, с лёгкою просинью, "Не подходи ", и взведённый курок. Неждана Юрьева |
* * *
На других ты непохожа. Ну и что же? Улыбаешься красиво? Ну и пусть. Я давно уже с такими осторожен- О таких себя мечтами не тревожу. Я стараюсь при таких казаться строже, Равнодушнее стараюсь быть чуть-чуть. Я таким, как ты, давно уже не верю- За спиной моей печальный опыт мой. Я на свой аршин таких, как ты, не мерю- Я заранее предчувствую потерю. И от всех стараюсь скрыть, как я растерян, И уже обезоружен пред тобой. На других тебя сменяю- не раскаюсь. С ними проще, хоть они - совсем не ты. Пусть о них такие гадости болтают.... И вино они бутылками глотают... Но с тобою мне придется- я же знаю- Ежедневно прыгать выше головы. Не гожусь ни в рекордсмены, ни в герои. Средний я - ну что поделать? В этом суть. Я давно уже иллюзий сам не строю. То, что есть- того от глаз людских не скроешь. Если не было таланта - не зароешь. Где бы ты не шел - с пути уж не свернуть. На других ты не похожа. Ну и что же? Как зато похож я сам на всех других! Атеизм забыв, себе шепчу: - О Боже! Ну, какого черта лезу я из кожи? Тут , похоже, даже дьявол не поможет... Ну, тогда мне помоги хоть ты, о Боже, Помоги же, помоги ... хоть в чем-нибудь! Vik Starr |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |