![]() |
Зарекаюсь забывать.
... Зарекаюсь забывать – легче вроде бы… Из распахнутой густой синевы Протянул в окно ладонь вяз юродивый: «Приюти меня, краса, не гневись…» Дирижируют часам стрелки-ножницы, Лоскуты тревожных снов искромсав… Нагуляется тоска-полуночница, Ляжет тенями к утру под глаза… Память водит хоровод по-над пропастью… Бьет кривые зеркала, а меня Учит счастье воровать… Так вот, попросту… Зарекаюсь забывать, вспоминать… Яна Юшина |
Чудотворная.
Сколько можно тебя встречать С той войны, что идет внутри? Сколько можно тебя сличать С зазеркальем ночных витрин? Сколько можно тобой болеть - Воспаленьем опальных чувств? Сколько можно хранить в столе Чудотворную эту чушь? Сколько можно мешать слова - Позывные негласных уз? Сколько можно от всех скрывать, Как разлука играет блюз? Сколько можно тебя крестить На дорожку в последний раз? Сколько можно силок плести Синим птахам любимых глаз? Сколько можно искать в аду Райских яблок запретный вкус? Сколько можно сбивать звезду, Пригвожденную к потолку?.. Яна Юшина |
Ведьма
Да, я ангел на вид, только это тебя не спасёт - За улыбкой моей притаилась усмешка кривая. Потому что я - женщина, а этим сказано всё. Потому, что я ведьма - иначе у нас не бывает. Доиграй свой спектакль, я его досмотрю до конца И пока, до поры, уберу ядовитое жало. Признавайся в любви, все измены свои отрицай, Если б зубы почистил - смогла бы поверить, пожалуй. Жарко в ухо мне дышишь: “Сгораю, богиня моя!” - Я уже наизусть знаю всё до единого слова. Представляю себе как ты будешь красиво стоять На комоде моём. Cтатуэткой. Немой, безголовой. Ты вполне типовой образец из породы мужчин, Твои речи - одна бесконечная, скучная проза. Я махнула рукой - ты исчез, растворившись в ночи. Только пепел. И в вазе хрустальной засохшие розы. Игорь Приклонский |
"Я знала, но всё же..."
Что мне имя твое? Если вижу я каждый твой шаг... Что слова мне твои? Если каждому знаю я цену... Мое знание – дар... И жестокий, безжалостный враг, Злобно шепчущий правду Про страсть...про любовь..про измену... Что мне взгляды твои? Если знаю, что светят не мне... И что преданность в них - Лишь заученной роли театр. Я когда-то горела И плавилась в этом огне, Как горели в кострах Сотни ведьм, Без вины виноватых... Что мне жалость твоя? Я предвидела этот финал Уходи, не жалей! Ты забудешь.. Что было, то было! Я – провидица. Ведьма. Ведь так ты меня называл? Я все знаю...Я знала... И все же... зачем-то любила... Ирина Голованова |
Еще жива...
Найди меня потерянным ключом К дверям тебе обещанного рая. С ним ангелы насмешливо играют Как рыбаки, повесив на крючок... Найди меня в реке на темном дне, Случайным бликом солнечного света, На счастье кем-то брошенной монетой, Как дань надежде, скрытой в глубине... Ищи среди теней мой силуэт, Привыкший к пустоте чужих объятий, Чтоб тихо прошептать «...быть может, хватит Искать вопросы, если есть ответ?» Отправься в путь. Жизнь – больше, чем слова, Пусть каждый звук наполнен в них любовью. Найди меня, лишь найдена тобою, Я буду знать, что все еще жива... Ирина Голованова |
Я пропадаю без вести в тебе...
Мне некого винить в своей судьбе. Да кто, если не я, за все в ответе? И губы лижет псом бездомным ветер. Я пропадаю без вести в тебе, Где соль моей неотданной любви, Тончайшей коркой покрывает раны. Ты шепчешь «будем, поздно или рано...» Тебе отвечу «знаю, mon ami...» И вновь начну отсчитывать тоску, Прижав два пальца к тонкому запястью. Как фаталист - секунд последних счастья, Прохладность стали поднеся к виску, Надрывно ждет, поверив в тайну грез, Я пропадаю в ожиданье зыбком Тебя, любимый... Снова за улыбку Мне губы в кровь бездомный лижет пёс... Ирина Голованова |
Цветной июль
http://oboi2008.easytask.biz/1024/July_DSCF8637.JPG
Цветной июль Июль в художника играет Всё в изумрудах, жемчугах. Кораллом ягодным пылают Рябины кисти на ветвях. Пестрят цветочные косынки В зелёном бархате земли. Фонтанов брызги, словно льдинки, Как стайка рыбок на мели. Всё зацеловано, согрето В медовых солнечных лучах. Цветное, ситцевое лето, На сарафанчиках девчат. |
ИЮЛЬ
http://b0.imgsrc.ru/s/slonopotamius/0/348150obo.jpg
ИЮЛЬ По дому бродит привиденье. Весь день шаги над головой. На чердаке мелькают тени. По дому бродит домовой. Везде болтается некстати, Мешается во все дела, В халате крадется к кровати, Срывает скатерть со стола. Ног у порога не обтерши, Вбегает в вихре сквозняка И с занавеской, как с танцоршей, Взвивается до потолка. Кто этот баловник-невежа И этот призрак и двойник? Да это наш жилец приезжий, Наш летний дачник-отпускник. На весь его недолгий роздых Мы целый дом ему сдаем. Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Всё громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой. Борис Пастернак |
Июль
http://img0.liveinternet.ru/images/a...8_babochki.jpg
Июль Июль. Жара. Макушка лета. Земля лучами разогрета. Едва не обжигая мелконожки Спешат мурашки по дорожке. Летают бабочки, шмели и пчёлы – Жужжит, звенит народ весёлый. Кусают всех – одна беда – Слепни и комары, и овода… Да лучше пусть кусают комары да мухи, Чем мёрзнут ноги в валенках и голова в треухе. Вячеслав Коротин |
Прошло полгода в грусти и печали...
http://www.clubochek.ru/images/users/florina/11.jpg
Прошло полгода в грусти и печали... Прошло полгода в грусти и печали, Ветра клонили ивы до земли. Мой друг не возвратился, и едва ли Увидимся. Наверно, на мели. Проплыл сентябрь. Тревожной пустотою Упало на деревья серебро. Гляжу сквозь ветви с жёлтою листвою Меж ними взгляд мне видится порой. Ещё полгода бушевали вьюги Ветра стелили ивы по земле. Рождественские свечи – две подруги - Заполыхав, растаяли во мгле. Так минул год. Оттаяли обиды, И розы расцвели в моём саду. Развеялось проклятье Немезиды`. Он дорог мне. Но я его не жду. Рассеялся туман – пейзаж размылся, Передо мной другая акварель. Но знаю: как бы Кронос`` ни грозился, Его не кружит эта карусель. Да будет так! Пускай в его долине Ветра не клонят ветви, не ревут! Пускай слагает песни, как и ныне, Поёт, как будто ТАМ его не ждут... Florina |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |