![]() |
Тому, кто мне вручил у входа в жизнь любовь, Ее верну я в целости, сохранности. Вот вам ее причуды, знаки, странности, Вот острота, вот специи и пряности – Не захочу я их отведать вновь. Вы скажете, все это блажь, порыв, Изгибы мысли, чувства повороты, Мол, слаще жить, немного помудрив… Нет, просто возраст. И сломалось что-то. И у души иные есть заботы. А мир и так таинствен и красив. Нет, срок пришел. И чтобы не пенять Потом на занятость души, капризы сердца, Чтобы суметь хоть что-нибудь понять О жизни, чтоб в душе открылась дверца Для вечного – пора сжигать мосты (Иллюзии приятны, но бесплодны!). Должны быть мысли стройны и чисты, Душа – строга и от любви свободна. © Лорина Дымова |
ДОМ У МОРЯ
Я на лето сниму старый дом между сосен у моря Там, где замерло время, уснув в створках ракушек хрупких Где на стенах букеты из трав пахнут пряно и горько В чашке с белой эмалью лесные стоят незабудки Сине-белую скатерть накину на стол у окошка И в заварочный чайник добавлю душицы и мяты И до блеска начищу песком все кастрюли и ложки И прохладные простыни будут свежи и несмяты И в каких-то неспешных делах вдруг опустится вечер Станет войлочно шаркать, шуршать и скрипеть половицей И дрожащий огонь поцелует высокие свечи И закроется книга с закладкой на третьей странице. И устроившись в кресле, укутаюсь клетчатым пледом В летаргическом сне ожиданья тебя и рассвета И когда ты придешь, я кормить тебя буду обедом Земляничным вареньем, впитавшим все запахи лета И лиловая ночь растворит в тишине эту дачу Будем просто молчать и сидеть, взяв друг друга за руки И, должно быть, легко и внезапно мы оба заплачем От спокойного счастья между сосен у моря разлуки. ДИАНА ЭФЕНДИЕВА |
Весёлый клоун любил хохотать,
Грустный - печально слушать, Весёлый плюхался спать в кровать, Грустный лежал на дерюжке. Весёлый клоун любил поесть, Грустный сидел на диете, Весёлый клоун мечтал похудеть, Грустный мечтал о котлете. Весёлый посуду мыл после еды, Грустный - перед едой, Весёлый заварку пил без воды, Грустный чай разбавлял водой. Весёлый, легко одеваясь, простыл, Грустный кутался в семь одёжек, Весёлый на красный свет ходил, Грустный - лишь там, где можно. Весёлый деньги на ветер бросал, На чёрный день копил Грустный, Ну а когда день чёрный настал, У Весёлого было пусто. В тот день его прогнала жена, А Грустный и так был холост, Молчали в цирке они у окна Всю растеряв весёлость. Пошли они вместе искать ночлег, Таща чемоданы с гримом, Шли девушки мимо бездомных коллег, Трамваи катились мимо. Под вечер попали они на вокзал, А поезд уже ушёл. "Хуже не будет" - Грустный сказал "Нет будет!" - сказал Весёлый. Весёлый сказал: "полжизни - как нет"... Грустный - "полжизни осталось!" Весёлый сказал: "нет больше монет", Грустный - я дам тебе малость! И плакали в зале транзитном они, А после стали смеяться... Весёлый бы умер наверно в те дни, Но Грустный помог остаться. Ольга Арефьева |
Нельзя за любовь - любое,
Нельзя, чтобы то, что всем. За любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. Или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое... вековечное... Не буду судьбу корить. Жалею тех, кому нечего Или некому подарить. (с) (Вероника Тушнова) |
В начале июня
http://s55.radikal.ru/i149/0906/16/e67cf8299af5.jpg
В начале июня Унылость отступала постепенно, Природа поворачивала на тепло, И ласточки носились оживленно, Хватая над водою комарьё. Озеро кормило рыбаков Мелкою забористой рыбёшкой. Плыли утки возле берегов, По дороге пробегала кошка. В тот день мы загулялись допоздна, Камыш, ракитник, облака – молчали. И жалко было времени для сна, И зимние отхлынули печали… |
ЛЕТО
http://s46.radikal.ru/i111/0906/5d/15578c9e375e.jpg
ЛЕТО Я лежу на лyгy. В небесах ни гyгy. Вдаль плывут облака, Как немая река. А в траве, на земле, На цветке, на стебле - Всюду пенье и свист, И живет всякий лист: Тут и муха, и жук, И зеленый паук. Прилетела пчела И в цветок уползла. Тут кузнечик усы Чистит ради красы, И кряхтит мypавей За работой своей. Шмель мохнатый гудит И сердито глядит, Где цветок посочней, Где медок повкyсней. А комаp-людоед, Будто дpyг иль сосед, Будто в гости попав, Полетел мне в pyкав. Будет жалить и петь. Что же! Надо терпеть: Я убить на лyгy Никого не могу. Сергей Городецкий |
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |