![]() |
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК — ПИЛОТ НЛО?!
Какая может быть связь между снежным человеком и НЛО? Этот вопрос наверняка вызовет негодующее «фырканье» у истиных криптозоологов, и их ответ будет категоричен и однозначен — НИКАКОЙ! Однако существуют люди, утверждающие обратное, и надо хотя бы прислушаться к их аргументам и попытаться разобраться, есть ли в них хоть какое-нибудь рациональное зерно. Смутный силуэт среди деревьев Известный в США исследователь бигфутов Эдвард Билек уверен, что причина неуловимости снежного человека кроется в его непосредственной связи с феноменом НЛО. Впервые Билек повстречался с объектом своих исследований более 20 лет назад в Канзасе, когда был еще студентом-медиком. С группой своих однокурсников Эдвард отправился в поход. Перед сном, уже поздно вечером, Билек отошел по нужде на пару десятков метров от лагеря и вдруг увидел среди деревьев огромный смутный силуэт какого-то существа. Конечно, первым делом он подумал, что это медведь. Кто-то рассказывал ему о том, как медведи обязательно начинают преследовать убегающих людей, поэтому Билек, несмотря на страх, не бросился бежать, а остался стоять на месте. Но это его не спасло, зверь неумолимо начал приближаться. Отблески костра, горящего в лагере, вскоре позволили юноше более или менее рассмотреть приближающееся существо. Это был не медведь, а некая адская смесь человека и обезьяны! «Существо было примерно два метра ростом, — вспоминал потом Билек. — Темная густая шерсть полностью покрывала его тело. Когда я присмотрелся, меня поразило выражение его лица. Я понял, что передо мной вовсе не животное, так как взгляд у странного создания был осмысленный и как бы «изучающий». Пока Билек и бигфут рассматривали друг друга, ребята в лагере встревожились долгим отсутствием Эдварда и пошли его разыскивать. Голоса и шум шагов, видимо, напугали загадочное существо, оно резко развернулось и растаяло в темноте. Эта встреча настолько поразила Эдварда, что, даже став врачом, он все свое свободное время посвящал исследованию феномена снежного человека. Ему удалось собрать большой фактический материал о бигфутах, на основании которого он сделал довольно необычный вывод: появление гоминоидов каким-то образом связано с… НЛО. Самый необычный «десантник» Особенно поразил его случай, о котором Билеку сообщил его знакомый Луис Керк, владелец небольшой горной турбазы. По телефону Керк рассказал, что видел самую настоящую летающую тарелку, которая, по его словам, «десантировала» бигфута на землю. Произошло это ранним утром, Луиса разбудил неистовый лай собак. Он выглянул в окно и увидел, что над лесом завис плоский серебристый диск. Со стороны НЛО доносился странный звук, напоминающий зуммер. Повисев немного, диск испустил два ярких луча: один вверх, другой вниз. Керку показалось, что в свете нижнего луча промелькнул какой-то продолговатый предмет, который упал на землю. Затем НЛО поднялся повыше над лесом и, мгновенно набрав скорость, исчез в небе. Томимый любопыством, Луис не долго боролся с искушением узнать, что за «посылка» упала в лес. Прихватив на всякий случай ружье, он вместе с собакой направился на ее поиски. Собака вела себя непривычно, она, заливаясь лаем, буквально тащила хозяина в сторону леса. Долго искать ему не пришлось. Необычный круг, словно выжженной травы и растительности, однозначно говорил, что именно в этом месте зависало НЛО. Рядом с кругом Керк обнаружил какие-то обломки. Что-то, напоминающее цилиндр, развалилось на куски при ударе об землю, а от этих обломков в лес вели следы… Взяв наизготовку ружье, Луис пошел по следам и через несколько метров на небольшой проплешине с мягкой почвой увидел четкий отпечаток огромной босой человеческой ступни. Преследовать обладателя такой «изящной ножки» Керк не рискнул, вернувшись на базу, он позвонил Билеку и в Американскую уфологическую ассоциацию. Уфологи, без сомнения, оказались на прослушке, так как на место происшествия первыми прибыли военные, которые оцепили прилегающий к турбазе лес. Конечно, после их «подчистки» кроме выжженного круга в лесу ничего не осталось. Хотя офицер, допросивший Керка, строго запретил ему рассказывать о происшествии, сведения о нем уже стали достоянием исследователей. Но, увы, обследовав через два дня это место, они ничего не нашли. Под защитой НЛО В архиве Билека есть очень любопытные случаи, связанные с НЛО. Один из них произошел на Аляске, в лесах рядом с небольшим городком Скрембел. Местные жители здесь никогда не сомневались в реальном существовании бигфута, так как многие охотники или встречали это существо, или видели его следы. Житель Скрембела Питер Дорс как-то раз на охоте неожиданно увидел в кустах здоровенного покрытого шерстью человека. С перепугу он хотел в него выстрелить, но тут «его голову что-то сдавило». Боль была настолько сильной, что Питер, уронив ружье и обхватив голову руками, упал. Катаясь от боли по земле, он заметил в нескольких десятках метров над собой оранжевый шар около десяти метров в диаметре. Шар светился каким-то пульсирующим светом. Опасаясь нападения дикого человека, Дорс посмотрел в его сторону. Бигфут по-прежнему стоял в кустах, он пристально смотрел на НЛО. Когда шар с огромной скоростью взмыл в небо и исчез, гоминоид развернулся и быстро удалился в глубь леса. В Латинской Америке некоторые уфологи уверены, что между НЛО и конгодрило (одно из местных названий снежного человека) существует какая-то связь. Часто встрече людей с этими загадочными существами предшествовало наблюдение НЛО. Уфологи говорят о случаях, когда конгодрило видели идущими рядом с энлонавтами, наблюдали гоминоидов и вблизи от приземлившихся летающих тарелок. Рассказывают и о совсем фантастических случаях. Однажды «волосатика» видели летящим в прозрачном светящемся оранжевом шаре. Был случай, когда пожилая женщина, вышедшая во двор из-за неистового лая собак, увидела на верхушке пальмы лохматого обезьяноподобного человека, который при ее появлении вдруг превратился в светящийся оранжевый шар, исчезнувший в небе… Элеонор и волосатый гигант Один из последних случаев, который по мнению Билека еще больше склоняет чашу весов в пользу его гипотезы, произошел с Элеонор Багсон. Поздно вечером молодая женщина ехала по шоссе, вдруг она заметила высоко над дорогой светящийся шар, который медленно приближался, увеличиваясь в размерах. Неожиданно у машины заглох двигатель (типичное явление при сближении автомобилей с НЛО), пытаясь завести машину, Элеонор уже не смотрела в небо, ей было не до странного объекта. Когда ее попытки не увенчались успехом, девушка вышла на дорогу, вот тут-то она и услышала странный звенящий звук. Казалось, вместе с этим звуком в ее груди нарастал и леденящий страх, который мгновенно перешел в самый настоящий ужас, когда она заметила на дороге идущее к ней существо. Гигантское, под 2,5 метра ростом, обросшее волосами человекоподобное создание было совсем рядом, в панике Элеонор заметалась, закричала, попыталась снова залезть в машину. Однако монстр прошествовал мимо, не обратив на нее никакого внимания. Вскоре над ним завис пылающий шар, произошла вспышка, от которой девушка зажмурила глаза. Открыв их, она не увидела ни чудовища, ни НЛО. В свое время, еще в 90-х, Александр Телпин в заметке «О снежных людях с НЛО» в одной из газет, посвященных аномальным явлениям, дал такую информацию: «Известны случаи, когда феномен НЛО сопровождался материализацией снежного человека прямо на глазах наблюдателя, при этом вблизи раздавался стук. В 1982 году был описан такой случай. В послеобеденное время группа фермеров увидела, как на поле приземлился НЛО. Подойдя через гребень холма поближе, они увидели приземлившийся НЛО диаметром примерно 30 метров. Возле него возились два снежных человека. Они были покрыты длинной темной густой шерстью, а их руки свешивались ниже колен, рост составлял 2,5 метра. Сначала фермеры приняли их за медведей. У одного из фермеров оказалась с собой винтовка, и он выстрелил в сторону пришельцев. После выстрела волосатые существа направились в сторону фермеров, которые теперь окончательно поняли, что перед ними не звери. Фермер еще трижды выстрелил в сторону пришельцев, по одному из существ. Тот издал стон и поднял руку. Вдруг НЛО исчез и звук резко оборвался. Фермеры убежали. Вернувшись через три четверти часа с местным полицейским, они увидели только обугленную площадку 30-метрового диаметра. Известны сотни наблюдений НЛО совместно со снежным человеком». Честно говоря, эти американские фермеры все-таки отчаянные ребята!.. Видимо, насмотрелись боевиков и палят почем зря… Хотя, если серьезно, вся эта история с фермерами вызывает у меня сомнение. Не знаю, откуда у автора эта информация, поэтому не очень уверен в ее реальности. На Западе много бульварных журнальчиков, в которых для любознательного обывателя печатают разную чушь, потчуют его откровенной фантастикой. Было время, один из таких журналов продавался в Москве на русском языке. В нем, например, можно было прочитать, как выживший после покушения Джон Кеннеди в инвалидной коляске побывал на своей могиле… Если эта история почерпнута из подобного источника, то грош ей цена. Кроме того, надо учесть обстоятельство, что, пытаясь дискредитировать своих чересчур любознательных уфологов, американские спецслужбы время от времени подсовывали и им, и в прессу различную дезинформацию, касающуюся НЛО. В результате ставилась под сомнение вся серьезность этого феномена, а его исследователи выставлялись как малость чокнутые люди, которые усиленно пытаются сделать из мухи слона. И все же, без сомнения, какая-то связь между НЛО и снежным человеком существует. Конечно, мнение Эдварда Билека, что гоминоиды являются пришельцами из космоса, явно уводит нас в область чистой (не научной!) фантастики. Надо попытаться найти какое-нибудь более правдоподобное объяснение. Кошмарная самоволка В моем распоряжении оказалось крайне любопытное письмо от В. Чекулаева, который в середине 70-х лично наблюдал снежного человека и сделал из этой встречи весьма необычные выводы. Вот его письмо: «Когда я читаю сообщения о появлении снежного человека, Несси или НЛО, мне всегда приходит в голову одно воспоминание. Было это в зиму с 1975 по 1976 год. Я служил в войсках ПВО. Точно не буду называть место, просто в надежде, что там еще кто-то до сих пор стоит на защите Родины. Скажу только, что было это на Северо-Западе СССР. Я весной уже собирался домой и, хоть к службе на боевом дежурстве все, независимо от срока службы, относились весьма добросовестно, в свободное время иногда мог себе и развлечение позволить. Километрах в трех от нас был поселок, куда мы иногда ходили на танцы (в увольнение, а чаще в самоволку). В ту ночь после отбоя мы втроем, предварительно нагладившись и вычистившись, как раз туда и направлялись. Идти надо было по тропинке через лес (и не какой-нибудь девственный, глухой, а просто через редколесье, которое и лесом можно назвать только условно). Было тихо, только снег хрустел под ногами. У одного из нас в руках был фонарик. И вдруг совершенно неожиданно сзади мы услышали шум (не шаги, а именно непонятный шум). Мы остановились, и мой товарищ посветил фонариком в темноту. То, что мы увидели, лично меня (да и остальных тоже) повергло в панический ужас. На тропинке в десятке шагов от нас металось странное существо. Фонарь на этом расстоянии едва-едва рассеивал тьму, но я все же увидел огромную обезьяну (или обросшего шерстью человека высокого роста). Рыжая лохматая шкура, очень длинные руки и совсем короткие (или кривые?) ноги. Пожалуй, ничего больше я не рассмотрел. Страх… Он происходил, по-моему, не от увиденного, а изнутри — как будто в желудке появился кусок льда. Это же ощутили и мои друзья. Во всяком случае, мы бросились бежать куда-то, не разбирая дороги, по снегу и сугробам. А существо это нас не преследовало и вообще никакой агрессивности не проявило. Более того, почему-то нам показалось, что оно само было в панике (это мы уже потом обсуждали). Мы пришли в себя уже далеко от того места, даже не знали, куда нас занесло. Ни о каких танцах уже и речи быть не могло. Мы вышли из леса, кое-как сообразили, в какой стороне часть и пошли туда. Уже на подходе к части мы поняли, что что-то произошло: необычный свет, какой-то шум (для ночного времени это было нехарактерно). На КПП идти, конечно, было нельзя. Перелезли через забор, но и это не помогло. В части была объявлена боевая тревога (не учебная, а настоящая!), наше отсутствие было обнаружено. Но самое-то главное вот что — над Петрозаводском была обнаружена неопознанная цель (НЛО — другими словами). Это и было причиной боевой тревоги. Это собственно и все, что мне известно. Знаю, что кончилось все просто ничем — объект исчез. А нас троих прямо из штаба отправили на гауптвахту. В результате 10 суток отсидел, лычек лишился и последние полгода провел на земляных работах (был у нас такой «штрафной» взвод). О своем «видении» мы никому не рассказывали, но вспоминали о нем часто. Странное совпадение: НЛО в небе и, одновременно, снежный человек в лесу. Причем, заметьте, испуганный снежный человек! Невольно напрашивается мысль: может быть, и то, и другое — звенья одной цепи? А что если предположить, что произошло какое-то искривление, смещение времени. И в одном пространстве оказались космический корабль из будущего и человек-обезьяна из далекого прошлого. И ведь это объяснит все загадки!» Коридоры во времени Ну, вот вам и вполне разумное объяснение! Кстати, существует гипотеза, что на НЛО нас посещают из будущего наши очень далекие потомки. Ученые, которые попытались представить, как будет выглядеть человек через пару-тройку тысячелетий, пришли к выводу, что у него будет маленький рост, хлипкое тельце и здоровенная голова. Налицо поразительное сходство с описаниями так называемых пришельцев! Если люди будущего на самом деле научились «пробивать» коридоры во времени, то побочным эффектом от путешествий их кораблей вполне могут быть перемещения из прошлого наших далеких обезьяноподобных предков. (Без сомнения, древний гоминоид, вдруг неожиданно для себя оказавшийся в снегах Северо-Запада России, будет перепуган до смерти! Вспомним письмо Чекулаева.) Путешественники во времени, конечно, должны ликвидировать подобные «огрехи», вот они и забирают гоминоидов к себе на борт, чтобы доставить их обратно. Мало ли что может случиться, вдруг в будущее попал какой-нибудь суперотдаленный предок бывшего президента Буша? Пристрелят его в XXI веке, а что тогда станет с Америкой?.. Ну, а если на летающих тарелках не наши потомки, а самые настоящие космические пришельцы? НЛО при перемещении у земной поверхности вполне могут вызывать «пробои» во времени, а в результате и появление различных монстров, в том числе и древних гоминоидов. И бигфутов похищают пришельцы! Надеюсь, что господа криптозоологи после ряда выступлений авторитетных военных и ученых не будут отрицать реальности самого феномена НЛО. Тогда напоследок, лично для них, пожалуй, наиболее удобоваримое и простое объяснение связи снежного человека и НЛО. Да, реликтовый гоминоид на самом деле с давних времен существует параллельно с человеком разумным. Пришельцы, как известно от многочисленных похищенных ими людей, вовсю занимаются какими-то генетическими экспериментами. Конечно, для них крайне любопытным объектом для опытов стал и снежный человек. Они, как и людей, похищают реликтовых гоминоидов, а после экспериментов, отбора нужного им биологического материала возвращают их на землю. Вот так и получается, что снежного человека часто видят или рядом с НЛО, или после его появления. Андрей ХОТЕНОВ |
Я видел НЛО! – свидетельства очевидцев
Только абсолютный глупец может считать, что в бесконечном пространстве, на неисчислимых мирах… нет ничего, кроме света, достигающего и Земли. Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам. Джордано Бруно Николай Петрович, так звали моего соседа по гостиничному номеру, поведал мне, что во время знаменитого танкового сражения на Курской дуге близ деревни Прохоровка над полем боя появились серебристые дискообразные объекты. Как потом было установлено, две немецкие танковые армии, подходившие на помощь к передовым частям фашистов, вдруг остановились. И простояли так более 40 минут! Позднее пленные танкисты показали, что двигатели танков неожиданно, безо всякой на то причины, заглохли. А когда всё-таки тронулись с места, то все загорелись. А «диски», зависнув над полем боя, вдруг «начали пускать тонкие лучи света, разрезая ими только фашистские танки». Николай Петрович утверждал, что якобы лично обследовал один из таких «распластанных» лучом танков. Уже после войны, мысленно возвращаясь к тому, что видел своими глазами и слышал от очевидцев собственными ушами, — он пришёл к выводу, что «диски» вмешались в ход танковой битвы в самый критический момент и, возможно, решили её исход в нашу пользу. Как-то в другой из телепередач профессор-психиатр заявил, что люди видят то, что им хочется видеть, то есть некие субъекты с неустойчивой психикой могут просто воссоздать в своём воспалённом воображении всё, что угодно, в том числе и летающие тарелки. Надо сказать, что с профессором солидарны и многие известные ученые. Однако на этот счет существуют и другие мнения. * * * Скажу сразу, «пациентами» профессора-психиатра могли бы стать три президента США — Рейган, Картер и Форд. Они видели НЛО собственными глазами. Мне тоже повезло. Я дважды видел НЛО и ещё два раза фотографировал невидимые глазу загадочные объекты, причём второй раз удалось запечатлеть на фотоплёнку (невидимый глазу!) приземлившийся НЛО. Начну с первого случая Это произошло во второй половине октября 1971 года в моём родном посёлке Муромцево (север Омской области). Я возвращался с работы домой. В то время (мне было 22 года) об НЛО я ничего не знал. Погода была отвратительная. А ещё холодная вязкая грязь по всей дороге, из которой приходилось с трудом вытаскивать ноги, обутые в резиновые сапоги. В тот момент у меня было только одно желание: как можно быстрее добраться до дома, напиться горячего чая и лечь в постель. Но случилось то, что, видимо, должно было случиться. В сплошной тёмно-сизой облачности под углом в 30—35 градусов вдруг образовался продольный разрыв, и я увидел звёздное небо. В тот же момент (а происходило всё это очень быстро) в разрыв влетело нечто бело-голубого цвета. Впереди оно имело чёткое закругление, а сзади трепетали языки пламени. Позднее, пытаясь осмыслить увиденное, я предположил, что это ослепительное бело-голубое пламя вырывалось из невидимого сопла, поскольку самого объекта не было видно. К тому же двигался он абсолютно бесшумно. Но в тот момент, несмотря на бесшумность, я принял «летящее пламя» за болид. Более того, проводив его взглядом по всему разрыву, я инстинктивно присел, ожидая неминуемого падения «болида» на землю. В августе 1962 года на берегу Тары вместе с группой односельчан мне доводилось наблюдать падение крупного метеорита, но там его полёт сопровождался большим шумом, ударом о землю и взрывом. А здесь ни грохота взрыва, ни зарева я не увидел. Разрыв в тучах закрылся. Я лишь успел почувствовать нечто странное. Создалось такое впечатление, как будто в момент пролёта «пламени» я, глядя на него, с кем-то встретился взглядом. Спустя 18 лет после моего первого наблюдения НЛО, но уже в Нижневартовске, 29 октября, всё повторилось. Небо было сплошь затянуто низкими тучами. Моросил нудный осенний дождь. Неожиданно сверкнула яркая бело-голубая вспышка. Что это? Молния?! В конце октября! "Утром, от соседей, я узнал, что это была не запоздалая гроза, а НЛО в виде бело-голубого пламени, который, пролетев над Обью, ушёл в сторону Сургута, где завис над школой. Пламя исчезло, и высыпавшие из классов дети наблюдали НЛО в его классическом («тарелочном») виде. Далее неопознанный летательный объект, резко изменив прежний курс (а двигался он с востока на запад), ушёл на юг. Его наблюдали не только в моём родном Муромцеве, но и многие жители областного центра В тихий солнечный полдень 29 октября 1990 года (в Нижневартовске), выходя из нашего дома № 11 по улице 60 лет Октября, я остановился у подъезда, наслаждаясь прекрасной погодой. Неподалёку оказалась знакомая женщина с пятнадцатого этажа. И вот здесь со мной произошло нечто необъяснимое, вместо того, чтобы поприветствовать её и сказать: ах, какая сегодня прекрасная погода, или что-то в этом роде, я неожиданно для себя выдал: «Сегодня исполнился ровно год, как над нашим домом пролетела «тарелка». И что, вы думаете, я услышал в ответ?.. То, чего никак не мог ожидать. — Этой ночью она снова висела над нашим домом, — равнодушным голосом, с ноткой раздражения ответила она. — !! — Дочь с зятем целых три часа любовались ею, а нас с мужем не разбудили… * * * Здесь я прерву рассказ о личном опыте соприкосновения с феноменом НЛО. А то, не дай бог, у читателя сложится мнение, что писатель всё это выдумал, на то он, мол, и писатель. Хотя до того, как стать журналистом и литератором, я почти пятнадцать лет отработал ревизором и привык говорить только языком фактов. Вот с фактов и начнём. В марте 1979 года в салехардской гостинице «Кооператор» я познакомился с человеком, который закончил войну в звании майора, причём он служил в СМЕРШе, то есть в контрразведке. Николай Петрович, так звали моего соседа по гостиничному номеру, поведал мне, что во время знаменитого танкового сражения на Курской дуге близ деревни Прохоровка над полем боя появились серебристые дискообразные объекты. Как потом было установлено, две немецкие танковые армии, подходившие на помощь к передовым частям фашистов, вдруг остановились. И простояли так более 40 минут! Позднее пленные танкисты показали, что двигатели танков неожиданно, безо всякой на то причины, заглохли. А когда всё-таки тронулись с места, то все загорелись. А «диски», зависнув над полем боя, вдруг «начали пускать тонкие лучи света, разрезая ими только фашистские танки». Николай Петрович утверждал, что якобы лично обследовал один из таких «распластанных» лучом танков. Уже после войны, мысленно возвращаясь к тому, что видел своими глазами и слышал от очевидцев собственными ушами, — он пришёл к выводу, что «диски» вмешались в ход танковой битвы в самый критический момент и, возможно, решили её исход в нашу пользу. И надо сказать, косвенное подтверждение его рассказу я получил. Оно обнаружилось в книге Михаила Герштейна «По ту сторону НЛО», изданной в 2002 году. В ней есть такой эпизод. «26 августа 1943 года на участке Курской дуги в секторе фронта — Романовка, Третий хутор, Поляна и Хомутовка — мне пришлось наблюдать редкое явление, — написал Феликсу Зигелю бывший командир взвода, старший лейтенант Геннадий Жалагинов. — Артиллерийская подготовка по обороне немецких войск началась после исчезновения тумана в 9 часов утра. Примерно минут через 30—40, когда наша батарея перенесла огонь в глубину вражеской обороны, я вышел из наблюдательного пункта и после осмотра немецкой передовой решил попутно осмотреть и небо, так как противник бомбил этот участок нашего фронта часто. Не обнаружив ничего подозрительного, мой взгляд невольно упал на серповидный предмет, мчавшийся с очень большой скоростью в юго-западном направлении и вскоре исчезнувший из моего поля зрения. Цвет этого предмета спереди и сзади был одинаковый, синевато-тёмной окраски с переливами, к середине переходящий в светло-оранжевый. Создавалось впечатление, что это гигантский дельфин, так как средняя часть объекта то уменьшалась, то увеличивалась, и всё это зрелище казалось каким-то одушевлённым, впечатляющим на фоне оглушительных залпов нашей артиллерии и бесчисленного множества разрывов. Вот фамилии некоторых участников этих незабываемых событий: командир нашего 1156-го гаубичного артиллерийского полка майор Назаренко, командир дивизиона — капитан Опанасенко, командир батареи — старший лейтенант Денисов, разведчики В. Зяблов, Ваганов, Тупицын и другие». В это трудно поверить, но это правда. 8 июня в день своего рождения я получил необычный подарок — важное дополнение к тому, что написано выше. Это произошло случайно. Перебирая номера самарской газеты «Радуга», я наткнулся на следующее: «Во время Курской битвы произошёл странный эпизод. Очевидцы зарисовали то, чему были свидетелями. Повисший над полем боя диск или шар видели многие, в том числе и маршал Жуков… неведомый объект внезапно испустил луч, который прошёлся по передним фашистским «тиграм». У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время моторы вновь заработали. Танки двинулись вперёд и… загорелись. Наши войска всё это время не стреляли…» Но вернёмся ближе к моей малой родине. В конце июня 1966 года в 400 километрах севернее Муромцева в дремучей тайге раздался сильный взрыв. По словам московского уфолога Кузьмина, советские военные и научные структуры так глубоко запрятали факты об этом событии, что до сих пор не удаётся ни только найти официальные документы, но даже обнаружить точное место падения. Сведения об этом событии поступили от четырёх живых свидетелей. Полагают, что место падения находится в 10—15 километрах к северо-востоку от деревни Топалёвка Томской области (примерно 584 км северо-западнее Томска). Всё это я прочёл в газете «Томская Неделя» № 39 за 1999 год. В то время, когда «тарелка» упала в Васюганские болота, я работал матросом землесоса на реке Таре. Однажды мне пришлось наблюдать пролёт вертолёта в северо-восточном направлении. Я запомнил это потому, что в первый раз видел «вертушку». А в 2003 году, общаясь с омским писателем Львом Трутневым, рассказал ему о падении НЛО в 1966 году. И совершенно неожиданно для себя услышал: — А я знаю об этом с того самого 66-го… — Откуда?! — Мой друг-охотовед летел в сторону Васюгана на вертолёте и, вместе с экипажем, видел воткнувшийся в болото огромный серебристый диск. А вот другой случай, о котором свидетельствует житель деревни Надеждинка Муромцевского района Омской области художник В. Федотов: «21 декабря 1995 года в деревне Надеждинка мною наблюдался неизвестный летательный объект. Вблизи его форма напоминало яйцо, которое плавно перемещалось, меняя направление, зависало, а из передней части его светили три прожектора ярким белым светом…» Кстати, другой художник — житель села Рязаны Николай Шепяков — также был очевидцем пролёта НЛО. Всё увиденное он изобразил на своей картине. * * * Надо сказать, что НЛО нередко оставляют на рельефе вполне материальные следы своего присутствия. Так, близ села Поречье Муромцевского района в августе 1986 года в поле были обнаружены две странные ямы-штольни. Одна девять метров глубиной, другая — одиннадцать… Причём стенки штолен были прочнее бетонных! А в соседнем Тарском районе близ села Пологрудово таких ям появилось уже семь! И в том и другом случае в местах образования загадочных ям наблюдались большие огненные шары. Поскольку мне довелось заниматься изучением Окунёвского феномена, то близ деревни Окунево Муромцевского района чаще всего наблюдались пролёты НЛО. Уже в первый день работы научно-исследовательской экспедиции «Окунево-2000» удалось сфотографировать невидимый глазу НЛО. А 26 июля того года мы смогли обследовать место посадки, возможно, именно того НЛО, который явно наблюдал за нашей работой. Само место посадки выделялось тем, что имело форму круга диаметром шесть метров. Трава внутри круга оказалась низкорослой и тёмно-зелёной, в то время как вся остальная трава в поле имела высоту до 35-40 см, а цвет жёлто-зелёный, плюс ко всему в тёмно-зелёном круге удалось зафиксировать хрональную аномалию (обратный ход времени). В те же дни (поздним вечером) супругам Максач из Омска удалось снять НЛО на видеокамеру. Годом раньше близ заброшенного посёлка Кордон-Бергамак (5 км от Окунева) мы обследовали другое место посадки НЛО. Поляну, на которую, по словам очевидцев, садился дискообразный НЛО серебристого цвета, я сфотографировал. А когда в Москве отпечатал снимок, то увидел очень странный объект лилового цвета, стоявший за берёзой. Высота объекта превышала 20 метров. Получается, что объект был невидим глазу. В экспедиционный сезон 2003 года НЛО появлялся в ночь с 18 на 19 июля, а в ночь на 19 сентября, по свидетельству многих очевидцев, огромный летательный аппарат совершил посадку на правый низменный берег Тары. 28 июля 2001 года москвичу Владимиру Романову захотелось, чтобы я показал ему НЛО. Я решил свести всё в шутку и спросил его, на какое время заказать ему летающую тарелку. Но он, не моргнув глазом, ответил: часиков на десять… Стало ясно, что с юмором у Володи туго, но я неожиданно для себя сказал: «Ладно, прилетит…» НЛО появился в 21:45 и летал над Окунево целых полчаса. Лишённый юмора москвич обиделся, поскольку ждал «тарелку» к 22:00! Но меня этот трагикомический случай заставил крепко задуматься. Проанализировав всё, что происходило со мной и с экспедицией в окрестностях Окунева, я пришёл к выводу, что с НЛО за нами внимательно наблюдают. Видимо, мы в своих исследованиях прикоснулись к тому, что ими охраняется. Либо наши интересы пересеклись! Через год, поздним вечером, НЛО появился снова. Завис неподалёку от базы нашей экспедиции. И его удалось сфотографировать! * * * И, наконец, последний — заключительный «аккорд»! Омский учёный Дмитрий Андреевич Алисов (замдиректора Сибирского филиала Российского института культурологи) в августе 2005 года поведал мне нечто невероятное. А произошло следующее: спустя год после съёмок документального фильма «Окунёвский кристалл», в котором Алисов выступал в качестве моего оппонента (ярого скептика!), Алисов с женой-художницей вновь приехали в Окунево. Привычно остановились на излюбленном месте — крутом берегу реки Тара. И первой же ночью были разбужены шумом автомобильных моторов и возбуждёнными голосами людей. Оказалось, группа омских туристов, расположившаяся в трёх километрах ниже по течению Тары, на уютном пляже, вынуждена была буквально бежать оттуда. Им пришлось пережить нашествие… инопланетян пятиметрового роста, за которыми двигалась… призрачная стена огня! Алисов лично расспрашивал туристов, неподдельный ужас на их лицах произвёл на него сильнейшее впечатление. Но самое удивительное заключалось в том, что всё это он мне поведал днём, а ночью буквально в пятидесяти метрах от «шестёрки», в которой спали Алисов с супругой, прогуливалось двое инопланетян. С ними лицом к лицу столкнулись две женщины, приехавшие из Тобольска. Одну из них, Нину Николаевну Наймушину, я знаю уже более девяти лет, её рассказ я записал на диктофон. Судя по всему, Наймушина видела женщину-инопланетянку нормального роста, но с огромными голубыми глазами. Я слушал и… отказывался верить. Видимо, так уж устроено наше сознание. Пока своими глазами ни увидишь, руками ни потрогаешь, поверить не сможешь! Даже когда в ноябре 2000 года на «Зигелевских чтениях» в Москве увидел на большом телеэкране уникальные кадры… старт гигантского веретёнообразного НЛО из недр… Солнца! И услышал как учёный, комментировавший эти кадры, буднично так произнёс: «На Солнце существует жизнь…», то непроизвольно воскликнул: «Не может быть!» Да, форма жизни там иная — плазменная, но всё-таки поверить в это очень не просто. Глубоко прав омский поэт Леонид Мартынов, написавший мудрые строки: «Непостижимо для ума на свете многое весьма…» * * * Здесь, пожалуй, есть смысл подвести черту под заявленной темой. Я начал разговор об НЛО с утверждения, что, мол, НЛО и всякие там инопланетяне — это то, что кажется людям. Но глубокие исследования показали, что безграмотному фермеру из Колумбии и малограмотному горцу из Испании почему-то казалось одно и то же! Их описания видения НЛО и энлонавтов потрясающим образом совпадают! А кроме того, НЛО «кажутся» радарам, фото- видеоплёнке и беспристрастным приборам! Сейчас уже земные учёные работают над проектами восстановления атмосферы и биосферы на Марсе, с последующим заселением этой планеты! И надо сказать, такие проекты вполне осуществимы. Естественно, на их реализацию потребуется немало времени, усилий мысли и колоссальных материальных затрат. Но главное-то не в этом, главное в том, что в принципе наши учёные уже способны это осуществить! А ведущую роль в осуществлении подобных проектов предстоит сыграть новым циолковским, вернадским, чижевским и королёвым… Они уже приходят в наш мир. Это дети-индиго! Они совершат духовно-научный прорыв в развитии земной цивилизации! За ними будущее! Р. S. 29 сентября 2008 года близ Окунева снова приземлился огромный огненный шар. Михаил РЕЧКИН, член-корреспондент Академии теоретических проблем РАН, специально для «Аномальных новостей» |
Директор обсерватории Ватикана: Бог мог создать инопланетян
Главный астроном Римско-католической церкви Г. Фюнес недавно опубликовал статью под названием «Инопланетяне – братья мои». Статья «Инопланетяне – братья мои» директора Ватиканской астрономической обсерватории отца Жозе Габриэля Фюнеса вызвало бурный отклик в мировых средствах массовой информации. Идея о том, что Господь сотворил не только человека, но и инопланетян, была восторженно принята охотниками за НЛО. За публикацией статьи последовали передачи по телевидению и материалы в газетах, свидетельствующие о встречах людей и инопланетян. В статье отец Фюнес предполагает, что если инопланетяне существуют, то среди них могут быть такие, кто не познал первородного греха. Тогда можно предположить, что где-то на другой планете «Адам и Ева» живут в раю. http://news.penki.lt/ |
На село фигня упала серебристого металла
На днях маленькое оренбургское село Пономаревка всерьез подумывало о славе второго Розуэлла (американского городка, где якобы потерпела аварию «летающая тарелка»). Ольга КЛИШИНА («КП» - Оренбург») - Среди бела дня вдруг как что-то грохнет - мы с зятем аж из гаража выскочили, - рассказывает местный житель. - Смотрим, а вдалеке с неба спускается что-то серебристо-серое - НЛО, не иначе. Сельчане швырнули в «Жигуленок» лыжи и помчались в поле встречать братьев по разуму. Минут через 20 добрались до зарывшихся в снег конусов: один метров 8 - 10 в длину, второй - в два раза меньше. Трогать их не стали - мало ли что. Однако мимо парашютов спокойно пройти не смогли. Не дали добру пропасть - засунули в багажник. Уже через час в поселке словно ввели военное положение: в небе кружили вертолеты, а по сугробам лазили военные и спасатели. Под вой и гул техники странные предметы погрузили в «КамАЗ» и вывезли в неизвестном направлении. До сих пор никто не может точно ответить, что приземлилось под Пономаревкой. - Там спутник упал, - признались в районном военкомате. Мы позвонили на пусковую базу «Ясный», с которой запускают в космос спутники. - Это не наш объект, недавно мы в Ясном запускали «китайца», он нормально работает. Скорее всего, это части военной ракеты, - рассказал заместитель генерального директора компании «Космотрас» Владислав Соловей. http://www.kp.ua/ |
Пришла пора сосчитать, сколько детей от инопланетян населяют Землю
Давно чувствую себя сильно обделенным в этой жизни, потому что ни одной «летающей тарелки» мне увидеть не удалось. Поэтому больше всего мне нравилась выпущенная много лет назад в Соединенных Штатах книга, простенько названная «Данные об НЛО». Ее сразу же окрестили «полным отчетом» обо всем происходящем и предложили воспринимать абсолютно серьезно. В частности – сенсационные свидетельства американца, который видел «тарелку в форме женской груди». Несенсационным следует считать повышенный интерес инопланетян, регулярно посещающих США и европейские страны НАТО, к военным базам. Скорее всего это инопланетяне-шпионы, ведь и «там» есть такая профессия. Из истории нашего общения с межпланетным разумом известно, к примеру: перестрелка с огромными инопланетянами произошла близ базы ВВС в Испании. Трое часовых услышали свистящие звуки и увидели свет в небе. Сообразив, что на территорию базы пытаются проникнуть «красные», часовые бросились на звук и столкнулись с трехметровым существом, окутанным зеленым сиянием. Один из солдат начал стрельбу и вдруг упал без сознания, другие успели выпустить в нарушителя примерно 50 пуль, прежде чем он исчез. Все трое остались целы, судьба зеленого гиганта неизвестна. В прошлом репортажи о встречах американцев с «тарелками» завершались либо намеками, либо прямым призывом быть бдительными перед лицом «красной угрозы». Красной – в смысле коммунистической, как бы неуклюже ни выглядела привязка синих (зеленых, розовых…) пришельцев к красным «Советам». Остальное, что связано с «тарелками» и инопланетянами, должно восприниматься как благо. Для простых американцев их эксперты по «тарелкам» давно вывели два рецепта. Аксиома № 1: «уфомания», как именуют увлечение «тарелками» в английском языке, делает людей счастливыми и помогает решать сложнейшие земные проблемы. ...Знаменитый бейсболист вместе с женой сидели вечером на открытой веранде загородного дома, когда они увидели светящуюся «тарелку». Примерные размеры: около девяти метров в ширину, около шести метров «от головы до хвоста», поскольку спортсмен увидел «тарелку» непривычной, не округлой формы. «Посмотрев с минуту, – делился впечатлениями бейсболист, – я решил сходить за фотоаппаратом. Но как только я поднялся, «тарелка» отодвинулась, будто предупреждая: «Нет, мы, инопланетяне, не позволим фотографировать нас». Я чувствовал, что они прочитали мои мысли». Да и ладно, зато потом в жизни профессионального спортсмена произошли разительные перемены. Он заиграл настолько хорошо, что ему предложили выгодный контракт в одной из ведущих команд. С чего вдруг? «После того как я увидел НЛО, я начал задумываться о Вселенной, и эти мысли отодвинули мои личные проблемы на второй план. Я стал спокойнее к ним относиться и смог сосредоточиться на спорте». Куда счастливее – это уже трактовка аксиомы № 2 – живут люди, которых инопланетяне похищали. Внутрь тарелки затаскивали множество землян, после чего почему-то бесцеремонно вышвыривали. Домохозяйка из Аризоны, находясь в гипнотическом состоянии, охотно рассказала: ее похитили инопланетяне огромного роста и доставили в подземный город на другой планете. Потом отвезли на экскурсию на другую планету, а затем на третью, где она чудом спаслась от пещерных жителей. Видный специалист-уфолог заявил общественности: он верит, что эти гиганты были с бронзовой кожей, золотыми глазами с серебряными крапинками, ростом под три метра, а домохозяйка со своими сопровождающими мгновенно переносилась на расстояние в 500 млн. миль. Радует, что все похищенные и возвращенные стали «звездами» – в понимании журналистов. Конечно, время от времени скептики задаются вопросом, не граничит ли это все с массовой паранойей. Какая ерунда, против фактов не попрешь, а факты выглядят так. ...Американку, мать шестерых детей, проживающую в штате Огайо, в течение года похищали дважды. И аккуратно возвращали. ...Другую американку похищали четыре раза – настолько она приглянулась пришельцам. Под влиянием инопланетянина она водила рукой по бумаге, и вот что вышло: «Будь счастлива. Успех ждет тебя у порога. Мы гордимся тобой. Мы будем направлять каждый твой шаг. Твой друг детства Куазгоу». Если счастье измеряется частотой похищений инопланетянами, то подруга Куазгоу, бесспорно, самая счастливая. Никто, правда, пока не обратил внимания на явную негуманность пришельцев: они ни разу не проявили интереса к судьбе безработного, не накормили ни одного из миллионов голодающих, не обеспечили жильем на какой-нибудь чудненькой планете бездомного, ночующего в сквере. С другой стороны, чего от них ждать. Они не только не желают делиться счастьем с теми, у кого его нет, но и – бывает, увы – просто ведут себя непристойно. Не всех инопланетян, похоже, волнуют вопросы морали. ...После того как домохозяйку из штата Флорида похитили инопланетяне, они переселили в нее космическую женщину по имени Антрон, что доставило американке некоторые неприятности. А светилам медицины – дополнительные трудности, поскольку в очередной раз приходится подтверждать достоверность сведений, полученных от счастливицы. Сам факт пребывания инопланетянки Антрон в теле и мозгу домохозяйки медицинское светило засвидетельствовало так: «Она честна». Земная медицина зачастую бессильна. Бразильского сторожа похищали пять раз инопланетяне, похожие на гномов. После чего «там» от него родился ребенок. Землянин-инопланетянин или наоборот. Сторож – конечно, специалисты подтвердили его честность и правдивость – вспомнил, что «жена» выглядела отвратительно. Это по земным меркам. «Как бы невероятно это ни звучало, он отец космического ребенка», – во всеуслышание объявило светило медицины. Но – дети где-то далеко, не уверен, что сторож сможет пересылать алименты на их содержание. Ближе – пришельцы, которые, как уверяют американские специалисты по «уфомании», давно разгуливают по улицам их городов: «Просто они невидимки». Среди осязаемых «гомо сапиенс» в США тоже есть инопланетяне. Много. «Звездные люди» охотно пророчествуют о наступлении «золотого века», когда «будут искоренены болезни и нищета, а люди станут жить долго, счастливо и без всяких проблем и забот». Американские специалисты-уфологи вывели несколько признаков, по которым очень легко отличить инопланетянина от землянина. Итак, инопланетяне: – спят и трудятся в ином режиме – «на их планетах другая длительность дня и ночи». В прошлую пятницу я тоже очень поздно заснул и поздно проснулся в субботу; – беспокойно чувствуют себя в общественном транспорте – «на их планетах более безопасные и комфортабельные средства передвижения». Намедни, в час пик, меня так сдавили в метро, что я действительно забеспокоился за целость своих ребер; – постоянно ищут информацию – «все время покупают журналы и газеты». Каждое утро, на протяжении многих лет, я приобретаю четыре ежедневных центральных издания, а потом, минимум полдня, собираю нужные мне данные в интернете. Так что во всей этой истории немного жаль лишь одного человека. Того, который видел «тарелку в форме женской груди». Став героем, он честно признал, что страдает очень плохим зрением и постоянно посещает бар, где танцовщицы исполняют танец живота. Виктор Грибачев http://www.ng.ru/ |
Дэвид Линч, пришельцы и медитация
В воскресенье вечером (12.04) в Киев привезли мрачного классика кинематографа Дэвида Линча, дабы он поведал нам о медитации, просвещении и купании в прохладных водах абсолютного сознания. О чем он, собственно, вдохновенно излагает в своей новой книге "Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество" томящуюся на прилавках всех интернет-магазинов страны. Также Дэвид является учредителем фонда спонсирующего популяризацию "абсолютного сознания" и "тотального осчастливливания" среди масс. К его идее подключились такие известные деятели культуры как Моби, Арнольд Шварценеггер, Пол Маккартни и Ринго Стар. Поразмышлять над произошедшим взял на себя смелость корреспондент интернет-издания oKino.ua Никита УГАРОВ. Дэвид Линч, пришельцы и медитация. Однажды, много лет назад, в городе Филадельфия, в самом дешевом захолустном мотеле, на четвертом этаже, в номере 45 прогремел отчаянный крик. Это был Дэвид Линч. Он стоял у холста посреди комнаты, его волосы были взъерошены, в глазах отражалось безумие. - Пегги, где мои чертовы крысы? Я просил словить мне новых крыс, кровь этих слишком темная и густая, она не подходит для моей картины! - сетовал худоватый юноша Дэвид. Вся комната была забросана полотнами, повсюду расставлены ведра наполненные зловонной субстанцией из расчлененных животных, и прочих примесей. В комнату вошла женщина с годовалым младенцем на руках. - Дэвид, этого больше не может продолжатся. - сказала она. - В доме нет ни копейки денег... да и какой это дом вообще, оглянись! Разве в такой обстановке возможно воспитывать ребенка? Когда ты найдешь себе роботу? - Я не прореагирую ни на одно твое слово, пока ты не принесешь мне новых крыс. - пробормотал Дэвид не отрываясь от картины. - Все с меня хватит. Я уезжаю к маме, пусть теперь твои картины готовят тебе ужин, сумасшедший ублюдок! Пэгги вихрем вынеслась из комнаты и уже в следующий момент стояла с чемоданами у входной двери. - Просто интересно, ты сам хоть немножко замечаешь какая дьявольская вонь здесь стоит? - произнесла она, уже держась за ручку двери. - Крысы, Пэгги, мне нужны крысы... - все не прекращал бормотать Дэвид. Хлопнула дверь и воцарилась тишина. Ну, если не считать стоны парочки совокупляющихся алкашей, доносящиеся через фанерные стены с облезлыми обоями оливкового цвета. Но ничто на свете не в силах было отвлечь Дэвида от роботы над картиной. Случись хоть наводнение, торнадо или нашествие инопланетян... хотя, стоп. Как раз последнее и отвлекло художника. Не слабо так отвлекло. В комнате что-то едва слышно прошипело и остановилось. Дэвид молниеносно обернулся в надежде поймать вожделенного грызуна, коими просто кишал этот мотель, эдакое царство грызунов, но натолкнулся на кое-что покрупнее. Перед ним стояло неизвестное существо метра полтора ростом, с огромными черными глазами, все будто слепленное из серого пудинга, скользкое и неприятное, в общем, ортодоксальный инопланетянин. Аккурат такой же как и по телевизору. Так что вопросов у изумленного Дэвида по поводу "что" изначально и не появилось, осталось только "как" и "почему". Это существо начало вальяжно расхаживать по комнате, с любопытством разглядывая полотна на стенах, заглядывая в ведра. - Слушай, Дэвид, давай только без этих утомительных театральных истерик типа "ааа, ооо, что ты?". Ну да, я - пришелец, и что? У меня дело к тебе есть. - произнесло существо голосом Энди Кауфмана. - К-к-какое дело? - заикаясь выдавил из себя Линч. - Да ничего сверхориднарного, рутина. Мы опять хотим завоевать вашу планету. Дэвид пугливо сглотнул. - Ничего страшного, не волнуйся. - попыталось успокоить существо. - А я... я тут п-п-причем? - Дэвид провел рукой по вспотевшему лбу, но только покрасил его в темно-красный цвет убиенных грызунов, кровью которых были окрашены все его руки по локоть. Существо не переставало расхаживать по квартире, изучая окружающую обстановку. - Ну ты нам в этом поможешь, а что ты думал? Что мне не с кем было поговорить, и я прилетел поделится новостью с первым попавшимся землянином? Приди в себя уже наконец. Пришелец присел на грязный и дырявый матрас лежавший на полу, но затем поморщился и встал. - Дело в том, - продолжил он, - что захватывать вашу планету мое начальство слегка побаивается. Вы стали такими злыми и враждебными с нашего прошлого визита, у всех оружие, ракеты там всякие... А мы же там не воины, понимаешь? Мы творцы. Художники. Как ты, - существо окинуло взглядом Дэвида и добавило, - ну, почти. Так вот. У нас к тебе предложение. Трясущейся рукой Дэвид нащупал стену в полумраке комнаты, и облокотился о неё. - Мы тебе помогаем с твоими картинами, или что там ещё делаешь, в обмен на одну нашу услугу. Ты будешь купаться в славе и деньгах, чувак. Тебя будут считать величайшим гением, главной загадкой 20-го века. О тебе будут писать книги, и снимать фильмы. Бесчисленные интервью и вспышки фотоаппаратов. Все чего только может пожелать человек вроде тебя. Но однажды мы вернемся и потребуем нашу услугу назад. - Но... о какой такой услуге идет речь? - прищурившись спросил Дэвид. - А! Медитация! - Меди... что? - Медитация, - повторило существо, - Трансцендентальная. Ну это такая штука, она делает всех счастливыми и удовлетворенными. Никакой агрессии, депрессии и враждебности. Значительно облегчит нашу задачу, хе-хе. Да. Все что от тебя будет требоваться, это проехаться по нескольким странам, пощеголять своим мировым статусом, сказать мол какая клевая штука эта медитация, как помогла она твоему творчеству, все дела. Понимаешь? Поза лотоса, йоги, цветы, просвещение... эта хрень. - Какие цветы, какие йоги?! Ты на мои картины посмотри! Кто ж поверит что я такой беззаботно счастливый в своем этом божественном просвещении? - сорвался на крик Дэвид. - Это уже дело десятое, чувак. - спокойно ответило существо. Воцарилось неудобное молчание. Дэвид стоял понурив голову, переваривая в голове последние фразы. Глаза его растерянно метались. - Нет, к дьяволу это дерьмо. - наконец решительно воскликнул Дэвид, - Я достигну успеха и без вашей помощи! Существо недовольно фыркнуло. - Да, ты определенно многого достиг уже. К тридцати годам ты доберешься до крови бездомных собак для своей этой мазни, - пришелец кивнул на висящие на стенах картины, - а к сорока и до крупного рогатого скота. Вне сомнений, у тебя крупное будущее, о да! Пока Дэвид, жаждущих мировое признание тут у вас предостаточно, я полетел! Пришелец сверкнул и исчез. - Нет, инопланетянин! Подожди! - пронзительно закричал Дэвид, раскинув окровавленные руки. - Что, передумал? - зловеще прошипело существо прямо у уха Дэвида. Последний вздрогнул. - Ладно, будь по твоему, инопланетянин. Я все сделаю. - угрюмо декларировал Линч. - Пожалуйста, не называй меня этим омерзительным словом. "Инопланетянин!". Называй меня Аркадий. Да, просто Аркаша, - существо повторило имя ещё раз, будто смакуя новое слово, - такое мне по душе... Слушай, что-то разговорился я тут с тобой, пора лететь уже. - А как же... как нам дальше? У тебя есть там телефон, или что-то в этом роде? Как мы свяжемся? Пришелец рассмеялся. - Медитация, Дэвид. Трансцендентальная! Вот тебе адрес одной женщины, она наш агент и всему тебя обучит. Не волнуйся, все будет хорошо. Не смогу же я каждый раз к тебе прилетать, верно? Бензин нынче дорогой. Да и начальство врядли отпустит... Все времени в обрез, я побежал, всех благ, мне ещё к Маккартни надо залететь. Дэвид глубоко вздохнул, повернулся к своей незаконченной картине и пододвинул ногой близстоящее ведро. - Я тебя как-нибудь ещё навещу потом, - сказал пришелец Аркадий уже готовясь вспыхнуть и исчезнуть,- ничего не привезти с нашей планеты? Камушков там, или местных шлюх, м? - Слови мне парочку крыс, инопланетянин, - робко произнес Дэвид, - если встретишь по пути. Никита УГАРОВ http://www.okino.org |
ГОСТИ СО «СПРЯТАННОЙ» ПЛАНЕТЫ
Этот случай до сих пор вызывает оживленные споры среди уфологов. Кто-то считает его мистификацией, кто-то верит, что в самом деле где-то в нашей Солнечной системе есть необычная планета, укрытая от наших взоров, откуда на Землю и прилетают таинственные НЛО. Пришельцы проявили себя гостеприимными хозяевами, и у Сида была возможность побывать в самых различных помещениях корабля, где он наблюдал многочисленные работающие приборы и механизмы. Наиболее запомнился ему один аппарат, который явно выглядел анахронизмом на борту этого корабля, он чем-то напоминал обычный земной телетайп с лентой движущейся вокруг него. Падрик попытался обсудить с экипажем энергетическую систему корабля, но его знаний было недостаточно, чтобы что-нибудь понять из объяснений пришельцев. Экипаж же решил продемонстрировать ему тарелку в деле: его взяли с собой в небольшое путешествие и даже разрешили побродить в 350 км к северо-западу от его дома, где на этот раз приземлилась летающая тарелка. Потом Сида вновь доставили к его дому. Самым интересным и необычным для уфологов было воспоминание Падрика о рассказе пришельцев об их родной планете. Тут землянин открыл для себя много необычного. Если верить инопланетянам, то на их планете был самый совершенный мир, который можно себе представить: на родине пришельцев не было болезней, преступности и процветало всеобщее равноправие. Настоящей же сенсацией прозвучало их заявление о том, что их планета находится где-то в нашей Солнечной системе, но надежно скрыта от наблюдения с Земли… Гостеприимные хозяева Сиду Падрику из Вэтсонвилла (Калифорния, США) в то раннее январское утро 1965 г. почему-то не спалось, где-то рядом надрывно лаяла собака, и он вышел во двор, чтобы выяснить причину ее беспокойства. На улице еще были сумерки, и тем фантастичнее оказалась картина, которая предстала его глазам. В темном небе парила летающая тарелка приблизительно 20 метров в диаметре. Она бесшумно зависла рядом с его домом и опустилась на землю. Падрик на какое-то мгновение буквально остолбенел, но быстро опомнился и, в отличие от многих более любопытных землян, не стал ожидать дальнейшего развития событий, а бросился бежать прочь. Почти сразу его остановил голос, прозвучавший со стороны тарелки, который неожиданно на чистом английском языке произнес: «Не бойтесь, мы вам не враждебны. У нас нет намерения навредить вам». Ошеломленный Сид замер и повернулся в сторону космического корабля. Тарелка стояла неподвижно, а в ее монолитном корпусе появилось отверстие и трап, его словно приглашали подняться на борт. Падрик потом никак не мог понять, почему он не побоялся подойти к НЛО и подняться на его борт: то ли на него воздействовали телепатически, то ли он просто доверился прозвучавшему столь убедительно голосу. На борту НЛО Сид увидел восьмерых пришельцев, которые по внешнему виду практически не отличались от землян, среди них была даже очень красивая женщина. У пилотов НЛО была довольно темная кожа, странный угловатый разрез больших глаз и очень длинные густые красивые волосы. На них были белые с голубоватым отливом куртки и брюки, эта одежда напоминала земные лыжные костюмы. Только один из пришельцев, мужчина, на борту НЛО в совершенстве владел английским, другие члены экипажа явно не понимали этого языка. Падрик заметил, что пришелец-переводчик явно задерживается перед ответом даже на самый простой вопрос, было похоже, что он телепатически переводил его всей команде и, возможно, советовался с ней перед тем как дать ответ. Надо заметить, что телепатическое общение отмечается во многих сообщениях о контактах с пришельцами, но обычно пилоты НЛО используют его для переговоров с землянами. Пришельцы проявили себя гостеприимными хозяевами, и у Сида была возможность побывать в самых различных помещениях корабля, где он наблюдал многочисленные работающие приборы и механизмы. Наиболее запомнился ему один аппарат, который явно выглядел анахронизмом на борту этого корабля, он чем-то напоминал обычный земной телетайп с лентой движущейся вокруг него. Падрик попытался обсудить с экипажем энергетическую систему корабля, но его знаний было недостаточно, чтобы что-нибудь понять из объяснений пришельцев. Экипаж же решил продемонстрировать ему тарелку в деле: его взяли с собой в небольшое путешествие и даже разрешили побродить в 350 км к северо-западу от его дома, где на этот раз приземлилась летающая тарелка. Потом Сида вновь доставили к его дому. Самым интересным и необычным для уфологов было воспоминание Падрика о рассказе пришельцев об их родной планете. Тут землянин открыл для себя много необычного. Если верить инопланетянам, то на их планете был самый совершенный мир, который можно себе представить: на родине пришельцев не было болезней, преступности и процветало всеобщее равноправие. Настоящей же сенсацией прозвучало их заявление о том, что их планета находится где-то в нашей Солнечной системе, но надежно скрыта от наблюдения с Земли… «Скрытая планета» Подобные заявления о таинственных скрытых от землян планетах в Солнечной системе звучали при контактах с инопланетянами и ранее. Еще до начала космической эры гости из космоса говорили о планетах, скрытых от землян Луной… Конечно, с выходом человечества в космос все подобные заявления не нашли абсолютно никаких подтверждений. Возможно ли вообще существование в нашей Солнечной системе еще неизвестной нам, но пригодной для жизни планеты? Если такая планета есть, то ею может быть только Глория — двойник Земли, планета, по гипотезе ленинградского астронома Кирилла Бутусова, находящаяся от нас в противоположном направлении за Солнцем и скрытая от наблюдения землян самим светилом и сиянием его короны. По оценке автора гипотезы, область, недоступная для наблюдения в этом направлении, составляет около 600 диаметров Земли и вполне достаточна, чтобы укрывать от нас довольно крупную планету, которая по своим условиям и параметрам может соответствовать нашей планете и быть пристанищем для разумной жизни. Существует, правда, еще одна гораздо более фантастическая гипотеза, что «скрытая» планета пришельцев может находиться в нашей Солнечной системе, но в другом измерении. К сожалению, пришельцы не объяснили Падрику, каким образом их планета скрыта от наблюдения с Земли, вполне возможно, что они его даже дезинформировали, ведь во многих других случаях контактов с землянами пилоты НЛО часто называли своей родиной заведомо непригодные для жизни планеты нашей Солнечной системы. В отличие от многих других контактов представителю землян на этот раз было оказано высокое доверие, он даже побывал в неком подобии молельной комнаты на борту корабля и присутствовал при проведении религиозной церемонии и повторял за пришельцами их молитвы. О целях своего посещения Земли пришельцы особо не распространялись. Они сказали Сиду, что прилетали для наблюдения за землянами и с целью изучить нашу цивилизацию. В разговоре с ними прозвучало и интересное замечание, что нашу планету исследуют и другие НЛО, представители иных цивилизаций. Расстался Падрик с пришельцами вполне дружески, они сдержали свое обещание: над Сидом не проводилось никаких медицинских экспериментов или обследований, его даже практически не расспрашивали о нем самом. Больше всего Падрику досталось, когда он сообщил о своем контакте с инопланетянами уфологам и в местные органы власти. Многие просто посчитали, что он все придумал, уж больно невероятным показалось все сообщенное им. Журналисты издевались над Сидом, изощряясь в заголовках своих статей и перевирая изложенные Падриком факты. Уфологи пытались поймать его на каких-либо несоответствиях в его рассказах. Кончилось все тем, что измученный журналистами и уфологами, Сид заявил о нежелательности новых встреч и разговоров на тему о контакте, сменил место жительства и исчез из поля зрения назойливых исследователей. Подготовил Виталий Голубев |
ВСТРЕЧИ С КОСМИЧЕСКИМИ «МОНСТРИКАМИ»
Если верить сообщениям очевидцев, то на летающих тарелках на нашу Землю из глубин космоса прилетают самые разнообразные гости. Это и серые карлики с огромными головами, и 3-метровые великаны-гуманоиды, и даже разумные рептилии. Однако при всем разнообразии космических пришельцев иногда очевидцы дают настолько невероятные описания их внешнего облика, что удивляются даже бывалые уфологи. Если в 1954 году землю посетили «волосатики», то в 1955 году, если верить свидетельствам очевидцев, на нашу планету высаживались не менее экзотичес-кие ушастые карлики. На этот раз события развивались на небольшой ферме в штате Кентукки (США). 21 августа подросток Билли Тейлор, который выходил во двор за водой, вбежал обратно в дом с криком: «К нам прилетела летающая тарелка!» По словам мальчугана, НЛО приземлился в овраге на дальнем конце поля. Взрослые к этому сообщению отнеслись весьма скептически, если не сказать насмешливо, а зря. Примерно через час во дворе надрывно залаяла собака. Когда двое фермеров выглянули в окно, их глаза буквально округлились от удивления: через двор к дому приближалось, подняв руки, странное светящееся существо. Оно было ростом около метра, сразу бросалась в глаза огромная голова с большущими оттопыренными остроконечными ушами. Ужасную картину довершали светящиеся глаза и когтистые лапы. Казалось, что странный ушастый карлик был одет в металлический костюм, во всяком случае, его тело отливало металлическим блеском. Нападение волосатых карликов Два охотника в Венесуэле даже предположить не могли, что их очередной поход в окрестные леса в декабре 1954 года окончится такой невероятной и страшной встречей. Когда они уже собирались отправиться домой, их внимание привлекло странное свечение в небе. На лесную поляну рядом с ними опустился НЛО, из которого вышли четыре волосатых карлика ростом 90 см. Необычные существа направились к охотникам и вцепились в одного из них, явно намереваясь утащить его в свой корабль. Мужчина, сначала оцепеневший от страха, нашел в себе силы защищаться и ударил прикладом ружья особенно настырного похитителя. Удар, который свалил бы замертво любого землянина, не вызвал у пришельца никаких повреждений, а вот приклад ружья раскололся, словно им стукнули по камню. Яростное сопротивление землянина на какой-то миг явно озадачило «волосатиков», и охотнику удалось вырваться. Вместе с товарищем он бросился бежать, а через час они уже рассказывали о невероятном происшествии в полиции. Охотники явно выглядели перепуганными, их лица были расцарапаны ветками кустарника, сквозь который они продирались во время поспешного бегства, однако никаких доказательств, подтверждающих их сообщение, полиции обнаружить не удалось. Как считают уфологи, венесуэльские охотники не выдумали историю о волосатых карликах, ведь сообщения о них поступали в 1954 году и из других стран. Осенью «волосатиков» видели французские ребятишки. По их словам, с неба опустился необычный круглый аппарат, из которого вышел обросший волосами коротышка в черном балахоне, обратившийся к детишкам на неизвестном им языке. Дети бросились врассыпную, а «блюдце» со странным человечком вновь поднялось в небо и улетело. Почти в это же время странного волосатого карлика с большими выпуклыми глазами, расплющенным носом и толстыми «негритянскими» губами повстречал один французский шахтер. А в Испании на шестерых волосатых карликов во время верховой прогулки случайно наткнулся известный жокей. Пришельцы, похоже, занимались геологическими изысканиями. Во всяком случае они таскали к своему кораблю какие-то камни, когда свидетелем их напряженной работы стал посторонний. Это так не понравилось «волосатикам», что один из них парализовал жокея фиолетовым лучом. Любопытно, что после 1954 года никаких сообщений о волосатых карликах уфологам больше не поступало. То ли этим внеземным пришельцам не понравился прием, оказанный им на нашей планете, то ли они отправились обследовать другие уголки Вселенной, но больше они к нам не прилетали. Осажденная ферма Если в 1954 году землю посетили «волосатики», то в 1955 году, если верить свидетельствам очевидцев, на нашу планету высаживались не менее экзотичес-кие ушастые карлики. На этот раз события развивались на небольшой ферме в штате Кентукки (США). 21 августа подросток Билли Тейлор, который выходил во двор за водой, вбежал обратно в дом с криком: «К нам прилетела летающая тарелка!» По словам мальчугана, НЛО приземлился в овраге на дальнем конце поля. Взрослые к этому сообщению отнеслись весьма скептически, если не сказать насмешливо, а зря. Примерно через час во дворе надрывно залаяла собака. Когда двое фермеров выглянули в окно, их глаза буквально округлились от удивления: через двор к дому приближалось, подняв руки, странное светящееся существо. Оно было ростом около метра, сразу бросалась в глаза огромная голова с большущими оттопыренными остроконечными ушами. Ужасную картину довершали светящиеся глаза и когтистые лапы. Казалось, что странный ушастый карлик был одет в металлический костюм, во всяком случае, его тело отливало металлическим блеском. Обычно руки поднимают вверх, когда пытаются продемонстрировать мирные намерения, видимо, ушастый карлик и пытался это сделать, но его внешний облик настолько привел фермеров в шок, что они открыли по нему огонь. Далее последовала настоящая стрельба по движущимся мишеням. «Ушастики» появлялись то тут, то там. Они заглядывали в окна, бегали по крыше, глазели на людей с деревьев, высовывались из кустов. Любое их появление вызывало град выстрелов. Иногда фермеры стреляли почти в упор, но ни одно из существ так и не было убито. Несмотря на такую недружественную встречу братьев по разуму, пришельцы явно не проявляли агрессивности. Фермеры так и не поняли, сколько карликов осаждало их дом, по крайней мере их было не меньше двух, так как именно это количество пришельцев землянам удалось увидеть одновременно. Когда фермеры поняли, что им не удается отогнать непрошенных гостей, в 23 часа они пошли на прорыв. Стреляя на ходу, 11 человек умудрились забиться в один автомобиль и на бешенной скорости поехали в ближайший полицейский участок. Полицейские сразу поняли, что на ферме произошло что-то необычное, настолько напуганы и взвинчены были их поздние посетители. Вскоре полицейские, сопровождая автомобиль Тейлоров, отправились на ферму. На ферме пришельцев не оказалось, но всюду были видны следы пуль, казалось, что в этом месте произошло настоящее сражение. Полицейские отметили, что на ферме у них было весьма неприятное ощущение беспокойства и страха. Когда полицейские уехали, фермеры опять увидели карликов, до самого утра люди не спали, готовясь в любой момент отразить нападение страшных уродцев. Один раз даже пришлось стрелять через окно в заглядывающего в комнату ушастого карлика. Только утром пришельцы исчезли навсегда, видимо, составив определенное мнение о земном гостеприимстве… Данный случай уфологи считают достоверным, ведь в тот вечер, когда «ушастики» осаждали ферму, один из полицейских видел в этом районе пролетающие НЛО. Доверский демон Описание посещающих Землю необычных пришельцев будет явно неполным, если не упомянуть о встречах с Доверским демоном, которые в свое время в журнале «Fate» описал Джером Кларк. Впервые это странное существо увидели вечером 21 апреля 1977 года трое американских парней, проезжавших в машине через Довер, пригород Бостона. Слева от дороги вдоль каменной стены кралось маленькое существо, пропорции тела которого с первого взгляда вызывали изумление. Огромная голова на тонкой шее, размеры которой по длине почти соответствовали крайне худому туловищу, тощие ручки и ножки с длиннющими пальцами — все это резко контрастировало с обычным строением человеческого тела. Когда карлик обернулся на свет автомобильных фар, стали видны его огромные круглые, без век, оранжевые сверкающие глаза. В этот же день Доверского демона, так прозвали это существо, увидел 15-летний Джон Бакстер, возвращающийся со свидания. Джон не смог сразу рассмотреть повстречавшееся ему существо, он даже подумал, что это его дружок. Однако на его оклик существо бросилось от него бежать. Так как рост существа (около 1 м 20 см) не внушал опасения, Джон последовал за ним. Однако вскоре на фоне неба ему удалось увидеть силуэт таинственного незнакомца, вот тут-то Бакстер остановился и замер в изумлении. Существо стояло около дерева, вцепившись в него длиннющими пальцами, его огромная голова на тоненькой шее словно укоризненно покачивалась. Описание Джона полностью соответствовало тому, которое дал один из автомобилистов. Внешний вид существа настолько поразил и напугал Джона, что он мгновенно побежал прочь. На следующий день Бакстер рассказал о странной встрече своему другу, Биллу Тэнтору. Так случилось, что Тэнтору тоже довелось увидеть Доверского демона. Когда вечером он отвозил домой свою подружку, она заметила у дороги существо с огромной лысой головой, стоящее на четвереньках. Девушка рассказала, что у него было худое безволосое тело и сверкающие круглые глаза. Уфологи тщательно расследовали этот случай, опросили всех очевидцев и навели о них справки в полиции и школе. Как выяснилось, все свидетели характеризовались только с лучшей стороны, версия о розыгрыше практически сводилась к нулю. Любопытно, что о пришельцах, подобных Доверскому демону, уфологи ни до этого случая, ни после него больше не слышали. Максим СИРОТКИН |
Похоже, пришельцы серьезно "вляпались" в земное делопроизводство
В конце марта Министерство обороны Великобритании рассекретило очередную порцию материалов, посвященных НЛО. Это вполне серьезные официальные документы, где зафиксированы обращения граждан в компетентные органы по поводу наблюдения неопознанных, не только летающих, но и «ходячих» объектов. Все эти сведения общедоступны и выложены на сайте архива британского военного ведомства. Похоже, пришельцы серьезно «вляпались» в земное делопроизводство и бумаготворчество, которое ведется по ним с тщанием и завидным педантизмом. Судя по просмотренным копиям, была разработана специальная форма, которая заполнялась со слов наблюдателя или контактера официальным лицом, либо анкета заполнялась на основании сообщения, например, из аэропорта или с авиабазы. Форма содержит 16 пунктов, кратко описывающих событие, и идет, видимо, как заглавный документ, который может быть расширен письмами, обращениями, уточнениями, рисунками, фотографиями и резолюциями. Хотя, что касается фото- и видеосвидетельств, то их ничтожно мало и качество их оставляет желать лучшего. Спецотдел (именно так он звучит в документах) Минобороны Великобритании производил мониторинг и сбор информации не только по территории Соединенного Королевства. В поле зрения западных аналитиков попала и наша страна. Дата: 9 октября 1989 года. Источник: ТАСС. Как пример, приводится вырезка из газеты и ссылка на сообщение «Радио 4 ВВС». Входящие и исходящие данные документа затерты. Заголовок статьи: «Инопланетные монстры приземлились в России». «Большое количество экстраординарных явлений, – говорится в анонсе, – происходит в последнее время в России: перестройка, гласность, строительство «Макдоналдса». Но это (прибытие НЛО. – Р.С.) – самое странное событие». В статье говорится о том, что в Воронеже НЛО приземлился на лужайку в парке. Инопланетяне вышли и устроили короткий променад. Причем автор заметки подчеркивает, что это не шутка, резонно замечая, что ТАСС – агентство, не склонное шутить с информацией. На контакт с воронежцами пришельцы не пошли. Но зато у нас есть такое НЛО, которого нет ни у кого! И оно снято на цветную кинопленку. Кадры демонстрируют не только потерпевшую крушение летающую тарелку, но и мертвых астронавтов, которых потом препарировали на операционном столе. Фильм стал достоянием общественности во времена перестройки. Киноленту и документы по НЛО приобрели, по мнению авторов документального фильма «Секретные файлы КГБ по НЛО», за 10 тыс. долл. Мало того что несколько миллионов американцев заявляют, что были похищены инопланетянами... Некоторые из них утверждают, что внеземной разум вступал с ними в половой контакт! Фото из книги Хилари Эванс «Посланники других миров». М., 1999 Зато в США есть «Зона-51», которая многократно «воспета» авторами приключенческих и фантастических фильмов. Неофициальная информация базируется на косвенных признаках существования секретной базы ВВС США, где проводятся исследования НЛО, захваченного в результате инцидента в Роквилле в 1947 году. Тогда, опять же по слухам, американцам удалось заполучить работоспособный НЛО с мертвым экипажем. В архивных файлах Минобороны Великобритании содержится подробный доклад организации MUFON, где абсолютно серьезно и обстоятельно анализируются факты присутствия в «Зоне-51» инопланетных кораблей. Этим вопросом занимаются тысячи людей в США и по всему миру. Существуют многочисленные группы «охотников за НЛО», которые, облепив окрестности базы в Грум Лейк, ведут круглосуточное наблюдение за тем, что происходит в ее окрестностях. Вероятно, самой крупной даже не организацией, а системой, объединяющей сторонников существования разумной жизни во Вселенной, является программа SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence – поиск внеземного разума). На проект SETI работают радио- и оптические телескопы по всему миру, но пока стопроцентных доказательств существования разумных инопланетян не найдено. По всему миру существуют и группы людей, которые выбрали своей профессией поиск и доказательство наличия инопланетян. Они образуют сообщества, обмениваются опытом, выезжают в экспедиции на места так называемых посадок НЛО. Эти люди рассчитывают исключительно на свои силы, поскольку у официальных властей существуют свои точки зрения и свои методы исследований. Сказать, что государства не интересуется НЛО, нельзя. Об этом можно говорить вполне серьезно даже на основе тех официальных документов, которые опубликованы. Спецслужбы имеют перед общественниками неоспоримое преимущество: если есть доказательства визитов, то секретные специалисты об этом знают. Для них вопроса «есть или нет», скорее всего, уже не существует. Но все же большинство так или иначе столкнувшихся с «летающими тарелками» – простые люди. Именно историями из их жизни наполнены архивные файлы. Среди них есть наблюдатели и есть так называемые контактеры – те, кто непосредственно общался с пришельцами. Однако, кроме порой совершенно фантастических рассказов, им нечем доказать факт контакта. Вот характерная история наблюдателя из архива Минобороны Великобритании. Уважаемый сэр/мадам! Вчерашним вечером (4 марта 1993 года) я видел нечто, показавшееся мне очень странным. Около девяти часов вечера я услышал странный звук, идущий с улицы. Когда я открыл окно, мне показалось, что звук похож на шум летящего вдалеке реактивного самолета. <…> Я увидел две группы огней. В этом не было ничего странного до тех пор, пока я неожиданно не обнаружил, что они перемещаются очень быстро. <…> Они двигались то очень быстро, то слишком медленно и издавали очень громкий звук. (Огни) то удалялись, то приближались, двигаясь по небу (невероятным) способом. Возможно, вы подумаете, что это не имеет особого значения, тем не менее я нахожу это очень странным». И таких писем – тонны. Чаще всего речь идет о каких-то огнях. Реже – описывается сам объект. Как правило, сообщения не сопровождаются снимками высокой четкости, которые позволили бы точно сказать, что это НЛО. Наблюдателей по всему миру накопилось, вероятно, уже более сотни миллионов человек. В 1992 году, согласно опросу Роуперовского центра изучения общественного мнения, 3,7 млн. американцев заявили, что похищались инопланетянами. В 1977 году половина взрослого населения США верила в существование НЛО, а 15 млн. видели «летающие тарелки». Роман Смирнов |
К нам летит флотилия инопланетян...
В средине 90-х годов модной темой в отечественных газетах стали заметки об НЛО, контактах землян с пришельцами, а то и даже о похищениях отдельных земных индивидуумов всемогущими инопланетянами. Большинство главных редакторов смотрели на все это с кривой ухмылкой, но тем не менее потакали своеобразным вкусам некоторой части своих читателей и печатали подобные опусы. Тогда мой приятель работал в редакции ведущей украинской партийной газеты и приложил руку к публикации там целой серии НЛО-шных статей. Относился он к этой теме с определенной долей скепсиса, но помнил при этом достаточно серьезный рассказ о каких-то необъяснимых явлениях во время космических путешествий, услышанный им во время посещения Центра подготовки космонавтов в Звездном, непосредственно из уст самого Алексея Леонова. Он в свое время рассказывал мне, скольких усилий стоило ему и его товарищу (а одновременно и соавтору) убедить главного редактора все это напечатать. И не просто напечатать, а стать пионерами в этом деле среди партизданий Украины. Приходилось выслушивать подначки коллег и молча сносить ухмылки. А еще — сразу после первой же публикации в кабинете редактора прозвучал звонок по очень серьезному телефону: «Да что это такое?! Как вы могли?!». И вот тут-то и пригодилась диктофонная запись беседы с прославленным космонавтом. Сперва соавторы прокрутили ее своему главному редактору, а тот затем — по телефону — суровому собеседнику, который рангом был, как на нынешней Банковой... Словом, все улеглось: раз в Москве уже так говорят и считают, то и нам можно. Но вот ирония судьбы. Приятель мой через несколько лет возглавил одно из первых независимых изданий независимой Украины. Ну и начали они печатать много нового, интересного в историческом плане, познавательном — такого, о чем даже в перестроечные времена не заикались. А вот об НЛО — ни слова. Позиция, значит, такая. И вдруг — одна публикация о контактах с инопланетянами, другая — с продолжением... А третьей нет — буквально на полуслове оборвали. Звоню приятелю. А тот хохочет в трубку: «Хочешь услышать ненапечатанное продолжение — приезжай. У меня как раз в сейфе бутылка негорячего кофе завалялась...». И столько в его голосе было интригующих ноток, что тут же не приехать было просто невозможно. Словом, все началось так. В один из вечеров дочка моего приятеля, студентка-старшекурсница, поведала: «Ты знаешь, пап, с тобой хочет встретиться одна из наших преподавательниц». Короче, встреча эта произошла, и в результате серьезная женщина (кандидат наук, между прочим) передала оторопевшему папе-редактору написанную ею же статью о контактах с инопланетянами в Киеве, в Гидропарке, одной киевлянки, по случайному стечению обстоятельств оказавшейся... ее хорошей знакомой. Сложно простыми словами описать всю, так сказать, радость моего приятеля от этой встречи. А дома вечером его ждал еще один сюрприз: на семейном совете конституционным большинством — двумя голосами против одного — было принято заранее положительное решение данного вопроса. Оказалось, что Любовь Андреевна (назовем эту женщину так) не только должна была через несколько недель принять зачет и курсовую работу, но в следующем году — еще и экзамен. Педагогом она была очень строгим, и, по словам некоторых коллег по кафедре, человеком весьма злопамятным. «И ты ради благополучия дочери не можешь напечатать какую-то статейку!». Эти слова звучали в ушах приятеля не только весь вечер и утро, но еще долго и по телефону. Короче, махнул он на это все рукой и уступил. Радостная женщина вместе со словами своей благодарности принесла... продолжение. Понятно, и его пришлось напечатать. Но самое главное — в продолжении было обещано еще и окончание. И оно было передано во время третьего визита доброй женщины в редакцию. — Прочтите, пожалуйста, при мне! — обратилась она к главному редактору. — Знаете, — ответил тот, — подобные серьезные материалы я читаю только дома — в спокойной, тихой обстановке. — А вы все же прочтите сейчас, — настойчиво попросила посетительница и зловеще улыбнулась. Приятель взял в руки рукопись и невольно выронил ее, успев прочесть лишь название: «К нам летит флотилия инопланетян. А возглавляет ее Иисус Христос...». — Нет-нет! Мы это печатать ни в коем случае не будем! — взволнованно буквально закричал он, понимая, что все зашло уж довольно далеко. — А что вы объясните читателям? — пыталась прижать его к стенке еще более подобревшая женщина. — А вот об этом не беспокойтесь! — сказал приятель, прощаясь с одним из самых инопланетных авторов в своей карьере. Вы, конечно, хотите знать, как закончилась эта история. Очень просто. Все звонки по этому поводу перенаправлялись лично редактору, который очень спокойно отвечал: «Ну что мы можем поделать? Связь с космосом прервалась...». В. Н. P.S. К чести преподавательницы, она оказалась очень порядочным человеком. И на успеваемости дочери моего приятеля по ее предмету вся эта история никоим образом не отразилась. http://www.golos.com.ua/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |