![]() |
Любовница
Перемелется - успокоится, Не грусти, не смотри назад - Это ты для других “любовница”, Не спеши опускать глаза... A бессонница с новой силою: “Правду-матушку нечем крыть!” И права твои птичьи, милая, Только это всё до поры... Пусть вина - незажившей раною, Но ведь дело-то не в вине... Все мы в комплексах, что тут странного? Идеальных меж нами нет... Горевать, забывать хорошее, Ставить крест на своей судьбе, Как альбомы листая прошлое - Не тебе, малыш, не тебe! Пусть душа голосит простуженно, Но наверное знаю я - Раз в неделю готовить ужины Не твоя судьба, не твоя! Извини, что щетина колется... Брось сомнения, ни к чему - Я тебя не возьму в любовницы, Просто в жёны тебя возьму... Игорь Приклонский |
I miss You...
Ладно, любимая, спишемся... В небе остывшем Лучше останусь несбывшимся - Только не бывшим... Лучше настрою гитару, Чем мысли по кругу... А называть себя старым, Проверенным другом Лучше, чем прежним любимым... И связь никакая - Снова молчит твой мобильник A мы привыкаем И примиряемся с мыслью О верной синице... Слышишь, I miss You, Попробуй сегодня присниться... Игорь Приклонский |
Canzone
О полно, милая, о полно - Смирись с судьбою, Так неслучайны эта полночь И мы с тобою! Слетели на пол все одежды, И покрывалa, Ты то дарила мне надежду, То вырывалась, То вдруг была нежнее втрое, То вновь сурова И был изысканной игрою Я очарован... Зачем делить (хотя нас двое) И рвать на части Такое тёплое, живое, Простое счастье? Из двух отдельных половинок Его мы сложим... Да, мы грешны - но мы невинны, Помилуй, боже! Который час? Забудь, пустое - Седьмой, девятый... И если это не святое, То что же свято? Да будет ночь подругой-сводней Двоим крылатым, Да будет счастье на сегодня, Потом расплата И правосудие слепое Простым и строгим - И неба два у нас с тобою, И две дороги... Игорь Приклонский |
Незачем помнить...
Вы, конечно, не помните /время стирает следы - и ожоги, и колото-резаных ран разноцветье/ - сколько раз мне казалось, что Вы - это, всё-таки, "Ты"... - сколько раз оказалось, что Вы за меня не в ответе... - злую пытку надеждой... - в удавку сплетенные дни ожидания права назвать Вас родным и любимым... Вы, конечно, не помните... Господи Вас сохрани от такого увечия в сердце! Как правило, мимо всё проходит - и боль, и тоска... Вы её берегите, мой друг... Вы её берегите... Не кидайтесь напрасно словами "нужна" и "близка". Близость? Глупости. Просто виток по соседней орбите... Вспышки в памяти? Это возможно. Примите как есть... Сожаления быстро рассеются в сумерках комнат... Я не здесь и не с Вами, а как это - "с Вами" и "здесь" Вы, конечно, не помните... Этого незачем помнить... Елена Ломакина |
Стерпится? Слюбится?
Росчерк помады на зеркале молнией - без вопросительных: "встретимся в пятницу"... Колкое утро... и эта агония - в десятилетия скоро растянется... Стерпится - слюбится? ...к мужу под крылышко... Любишь?... Ты знаешь... а впрочем, проехали... Слишком накурено... Помнишь про вытяжку? Нервная? Хватит! Не хвастай успехами в части дедукции... Правда?! Да вот она! ...ею пропитан и воздух на улице!... Сник... безоружный, несчастный, измотанный... всё еще верит, что стерпится - слюбится... Слюбится - стерпится? ...к левому берегу... ну потерпи... мы когда-нибудь... может быть... Господи боже!... Срываться в истерику непозволительно нам, не положено!... Замужем, замужем!... К черту все статусы! Что ты заладил?... какая нелепица... Здесь и сейчас! Ну, пожалуйста, радуйся... очень слюбилось?... ну... слюбится - стерпится... Росчерк помады: "возможно, до вторника" - без вопросительных... лишь многоточия... Хмурый таксист и скрипящие дворники... Колкое утро, как многие прочие... Елена Ломакина |
http://i035.radikal.ru/0902/44/5d96c17ce680.jpg
ОБИДНАЯ ЛЮБОВЬ Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?! Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может! "Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас? Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой. Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался. Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха". И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен. В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя! Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой! Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен. Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет? Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить! Эдуард Асадов |
ПРОЩАНИЕ
А напоследок я скажу: прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? - ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? - ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха... О, нет тебе прощенья. Живо тело и бродит, видит белый свет, но тело мое опустело. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки. Белла Ахмадулина. |
* * *
Не уделяй мне много времени, Вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными Руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, По следу следа моего. Я знаю - снова не получится Из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости Хожу, с тобою не дружу? Я не из гордости - из горести Так прямо голову держу. Белла Ахмадулина. |
Влюблённость и Любовь...
Люблю? Или Влюбилась? Как здесь найти рубеж, И есть он или нет? Что если для тебя - вселенная открылась? А если чей-то облик - и есть - весь СВЕТ? Влюбляются легко, мгновенно, с фейерверком В глазах и мыслях, С ароматом грёз в душе. Всё кажется волшебно-необыкновенным: Слова, поступки (лучше нет - нигде). "Витаешь в облаках", во снах его встречаешь, Готова всю себя отдать ему... Но, что о нём, в конце концов, ты знаешь? А всё узнав? Захочешь снова встретить? Наяву? Любовь, подчас, тягуче-молчалива, Без роз, объятий и свиданий на углу. Касанья (ненароком) вызывают не восторг, а робость. И так же, ты готова всю себя отдать - ему. Так, где же грань? Любовь или Влюблённость... ? Не в том ли, что спроси: "Взойдешь ли на костёр, Чтоб за НЕГО, за все ЕГО грехи ответить?" И ты не думая - шагнешь. Назад не бросишь взор. Не будешь думать: прав или не прав, Виновен или нет предмет твоих терзаний? Не будешь размышлять: ЧТО для него - любовь? И ВИДИТ ли венец твоих страданий? Ты просто всё отдашь ЕМУ - Себя, и жизнь, и сердце, душу - Без остатка. И Он теперь с тобой ОДНО (где нет - его, тебя) И в бедности, и в горе, и в достатке. Влюбленность и Любовь... Люблю или влюбилась ... ? Готова ли взойти на жертвенный костёр? Готова ли всю жизнь - До капли, Без остатка - Отдать ЕМУ? Назад не бросив взор? (с) |
Одиночество одинаково:
В круговой суете сует То с надеждой встречаем всякого, То с печалью глядим вослед. Мы такие! Мы очень разные, Не узнав во всяком себя, Ищем в небе братьев по разуму, Одинокость в душе любя... (с) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |