![]() |
Да, сначала запись попадает на HD-рекордера, где она сохраняется в 24/44100, затем скидывается на CD-RWA в режиме A.M.Q.R. (из цифрового сигнала удаляется джиттер и сам диск после этого будет вращаться с повышенной скоростью (на любом плейере)), затем попадает на ПК, где раскидывается на треки. И на этом всё. Если требуется, то треки выкладываются. Если нет, слушаются с рекордера через 24-битный ЦАП.
|
То есть, основная задача -снизить джиттер, исключить ошибки чтения.
|
Sergio N90, вот то, что после будет читаться на любом плеере
я не совсем уверен, что на любом. |
Нет, не ошибки чтения, а устранить дрожание фазы цифрового сигнала, т.е. повысить прозрачность звучания и устранить "ментоловый" окрас в звучании. Но за это нужно платить - исходник удаляется с HD-рекордера и записать можно меньше по времени - на 80 мин диск только 74 мин, на 74 мин только 68 мин. Если писать в обычном режиме, то исходник остаётся.
|
Sergio N90, я понял, то есть ты веришь, что разработка ямахи приближает цифровой звук к аналоговому. :)
|
Я бы рекомендовал меломанам больше уделять внимание аудиотехнике, чем сравнивать цифры. Они сами по себе не звучат, их воспроизводят через усилители, колонки, плейера и прочее. Вот именно это самое важное. Размеры помещения, расположение колонок, параметры усилителей, их схемотехника, особенности акустического оформления акустики.... А то попадаешь к таким меломанам и в ступор впадаешь - звук как из "кастрюли", всё гремит, аж святых выноси...
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.npr.org/sections/thereco...-audio-quality |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я это написал с мыслью, что если оцифровывать нынче что-то, то только в 24/96. А формат КД можно уже смело записывать в лосси. Особенно, когда дело касается записей, изданных до появления КД формата. Так же и всех современных записей, не использующих лимитеры в мастеринге. Как, например, не использую я.
|
Слава швед, оцифровываеть надо с максимальным разрешением какое даёт оборудование, далее работа со звуком и раздача... На деле.. по факту -второе работа (со звуком) - на бытовом или офисном компе это не выполнимая задача .. для большинства. На макбуке маловероятно, но возможно.
|
Подниму тему. Недообсуждали по видимому.
|
Формат...
Да любой может быть... Лишь бы не меньше 16-44100 Флак... В формате компакт дисков... Тут тоже смотря какие записи, какие студии делали, смотря как и из чего тот диск сделан, вернее звук на нем, как тот звук обработан, прежде чем попасть в тот компакт диск... Не всё так плохо в 16-44100. Но в 24-96000 ведь лучше. В 192000 ещё лучше, но опять же что в эти 192000 входит, как сделана цифровка, с какого источника... А надо ли там именно 192000!? Вон 192000 некоторые цифру сделали и выложили, наухнарь убив звук! И для нафик такой 192 кГц??? Сжал в 48... Сжал в огг_вобрис... А толку!? Если изначально в 192 звук убит... 192000 надо делать вот реально как Вячеслав, выискивая, как же ещё лучше стащить звук с тех или иных винилов... Обработка какая может быть!? Мойка пластинки, подстройка аппаратуры... И всё! Вот тогда из 192000 не хочется сжимать. А есть некоторые релизы в 192, какие сжимаю до 24/64... И нормально! И звучит. А некоторые и в ДсД не звучат... Скачал, услышал то ДсД от горе-релизёра... Уж лучше сей альбом да хоть с рипа в 16-44100 послушаю, чем неправильное ДсД... (Или неправильный звук в 192000) И что... Чем выше формат, тем лучше звук в том формате, лишь бы звук в том формате верно и классно разместился! Или же... Из форматов выше сжимал раньше во Флак 16-48000... Некоторым трекам как раз нормально. Звук не ухудшился. Например это с некоторых кассет, катушек с бытовой записью... Тут уж как хевк формат - не ухудшая картинки сжимаешь! Так и 24-192000 неправильные превращает в правильные 16-48000 или 24-48000 или 24-64000... И хорошо! |
ДенисПоПов27, ты не прав, поэтому я и поднял тему. Вода какая то с циферками против физики звука.
|
Цитата:
Теперь о дауншифте... Я уже писал тут, что НЕРО похабным образом дауншифтит в 16/44, но намного лучше пишет на СД (в тот же 16/44) несжатый файл (видимо, алгоритмы разные)... |
Таков стиль общения.
Для большинства не имеют значения цифры, как и зачем пережали. Это может быть lossless (как способ сжатия), но с большими потерями в качестве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживайте пожалуйста :icon_friends:
Денис подлиньше пост изобразит. А если накипит, так и на несколько страниц. |
От первоисточника конечно зависит, никто и не спорит.
Но вопрос был по другому - один и тот же первоисточник оцифрован, потом ужат, потом ещё ужат, и надо сделать вывод - есть ли разница? А разница то есть, уши реально её определяют, если подавалось что то сочное, насыщенное инструментами и эффектами, и слушаешь это на хорошей аппаратуре. Специально поэксперементировал со своей средненькой аппаратурой на Рокетсе от Вячеслава: - 24-192 не сильно отличаются от 24-96, а от 16-48 уже существенно, если внимательно слушать фрагменты, начиная с большего качества, - 16-48 отличаются от мп3-320, а мп3-128 вообще трындец по звуку. А если послушать на хорошей аппаратуре? Мне дали послушать на Маранце 6005, Олег не зря советовал купить - звук офигительный. Конечно, если взять Моргенштерна, то там разницы не услышать - не на качество была заточка, тело получало миллионы от госдепа, на создание контента для разложение российской молодежи. |
Я раз 15 за 10 лет удалил вот эту статью с форума. То есть в год один раз кто-нибудь её сюда и притаскивал.
https://www.audiomania.ru/content/art-4040.html https://www.audiomania.ru/content/art-4041.html Неизвестно зачем написали, потом перевели на русский неизвестно как и по всем музыкальным форумам зачем-то с нею повсеместно. |
Цитата:
вот бы ещё, так же, убедительно и с графиками, о бесполезности ДСД512 по сравнению с МП3 :D |
с другой стороны, автор чётко разграничивает
Цитата:
Кому блютусная колонка со светодиодами, кому хайфай. https://www.youtube.com/watch?v=bXQ1NxuW-gM |
Цитата:
Цитата:
|
эт как в освенциме.. бухенвальде
каждому своё один статью написал, потому что на мобильном телефоне прослушивал а другие описать не могут и не хотят графиками как полагается описывать любой физический процесс |
А третьи копируют статью, радуются :)
и даунсэмплинги оцифровок из высокого разрешения распространяют по интернету. От балды. |
Цитата:
|
kurort, мужика этого англоязычного надо в баню, у него телефон не правильный
За что? За то что вредное пишет и за ним музыку портят |
у некоторых системный звук андроида
а они на нем FLAC слушают запросто |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Ну а все бум-боксы бочонки и портативные внешние динамики JBL поддельные и никак не США
но и на них прекрасно слышна разница |
|
Цитата:
А они потом вредное пишут, плодят таких же, так и размножаются любители подставок под кабели :D |
SergeL, это англоязычное лохнесское чудо вредоносную статью написало
|
Цитата:
А какое музыкальное прослушивание без параллельного разговора по телефону. :) |
оно не знает где начинается звук
а начинается он на этих мишенах (пассивных естественно), если для дом комп студии |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |