Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Он+Она (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Что привлекает к Вам противоположный пол? (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=2167)

Galina 06.04.2009 08:15

Как мы выбираем, как нас выбирают? По запаху...

http://s46.radikal.ru/i111/0904/ea/093f48d92842.gif

90% информации мы получаем глазами, 8% ушами и всего 2% – носом. Как мы отличаем один запах от другого и где это происходит, ученые установили только в 90-х годах прошлого века.

Оказывается, информацией и обработкой запахов занимается вовсе не нос и не орган под названием «обонятельная луковица», как у животных. А весь мозг.

Запахи сложны по своей химической структуре. Установлено, что каждый рецептор обонятельной системы узнает «свой участок» запаха на молекулярном уровне и посылает сигналы в мозг. Мозг объединяет принятые сигналы в одно целое. До тысячи нейронов могут участвовать в распознавании одного-единственного запаха.

Старые доктора по запаху могли определить болезнь: каждая болезнь для них имела свой характерный запах. Но современная медицина этим методом не пользуется. Только пытается выяснить, какую роль играют запахи в развитии той или иной болезни.

Австралийские ученые установили, что искажение обоняния может предвещать шизофрению.
Через запах больное животное может заразить сородичей.
Эксперимент с облученными крысами показал, что крысы через запах передают информацию своим сородичам, сидящим в соседней клетке.

В большой толпе некоторые люди могут издавать «запах страха», выделяя в составе пота изовалериановую кислоту. Чувствительные к этому запаху находящиеся рядом люди могут неосознанно запаниковать и чувствовать беспочвенный страх. По слухам, обнаруживать по запаху находящихся за стенкою людей обучают спецназовцев из подразделения «Дельта».

По мнению ученых, организм человека сам выбирает запахи. Некоторые запахи активизируют деятельность головного мозга, обостряют чувства. В магазинах специально распыляют различные запахи – это побуждает покупателей купить товары.

Сексуальных партнеров человечество тоже выбирает по запаху. Химические вещества, служащие для передачи сигналов между особями одного вида, называются феромонами. Наиболее известны сексуальные феромоны.

Сексуальная привлекательность зависит от запаха, но многие люди могут этого запаха не ощущать. Тем не менее, естественный запах тела человека играет важную роль в выборе партнера. Так мы определяем, привлекателен для нас человек или нет.

Разнополых людей притягивает запах, но этот же запах может и отталкивать. Не исключено, что гомосексуалистов и лесбиянок привлекают иные запахи человека, чем запахи, привлекающие гетеросексуалов.

С помощью сканирования мозга установлено, что химическое вещество, содержащееся в мужском поте, одинаково влечет как гомосексуалистов, так и гетеросексуальных женщин.

Интересно, что запах, исходящий от кормящей матери и младенца, естественным образом усиливает половое возбуждение почти у половины женщин.

Найден ген, отвечающий за восприятие запаха человеческого феромона. Запах феромона для одних приятен, похож на запах цветов. Для других неприятен, как запах пота. Кто-то этот запах вообще не ощущает.

Судя по результатам, полученным учеными, мужчины должны отказаться от духов, а женщинам нужно пахнуть булочками и выпечкой.

Выяснилось, что женщинам не нравится запах вишни, мужского одеколона и жареного мяса. А привлекает запах огурцов. Мужчины, пользуйтесь огуречным лосьоном, и вы будете неотразимы!

У мужчин все проще: кроме духов их возбуждает запах еды, к примеру, пицца их возбуждает в 5% случаев, в то время как запах духов только в 3%.

Пахните, чем вам больше нравится, но не забивайте духами запахи тела. Все должно быть естественно и приятно! Удачи Вам!

Любовь Музыка

Galina 06.04.2009 08:17

Законы сексуальной привлекательности: как возникает страсть?

http://i006.radikal.ru/0904/16/eaf1b1470567.jpg

Влюбленных тянут друг к другу биологические инстинкты продолжения рода, уверяет накануне Валентинова дня газета The Independent. Корреспондент Роб Шарп, опросив экспертов, выявил ряд факторов притягательности, которые можно объяснить через законы эволюционной психологии. "Мы - животные и выбираем себе партнеров, которые лучше всего подходят для передачи потомству хороших генов", - излагает журналист теорию ученых.

Издание перечисляет такие подспорья сексуальной притягательности, как власть и высокое общественное положение, молодость (для мужчин), зрелость (для женщин), особенности внешности и ее соответствие некому привычному типу, наличие феромонов и, наконец, одинаковый уровень притягательности.

Как отметил психолог Марк Сарджент, женщин тянет к успешным мужчинам: богатство поможет обеспечить семью, а высокий общественный статус - признак интеллекта и, соответственно, хороших генов. Но, как обнаружили ученые, женщины постарше спокойнее смотрят на статус мужчины. Сарджент объясняет это снижением фертильности: совместимость становится важнее, чем гены потенциальных детей.

Та же забота о будущем потомстве объясняет тягу мужчин к молодым женщинам - те более фертильны и здоровы. По мнению автора, именно этим объясняется привлекательность блондинок: светлые волосы воспринимаются как признак юности. Любопытно, что, как выяснили ученые, у гомосексуалистов в целом такие же вкусы, как и у гетеросексуальных мужчин: и те, и другие предпочитают партнеров моложе себя и менее продолжительные романы.

Среди черт внешности наиболее привлекательна симметричность - это показатель высокого качества генов, полагают ученые. Другие признаки зависят от культуры: например, в Африке идеалом красоты считаются полные женщины, так как они выносливее. "Есть данные, что в период овуляции женщины стараются максимально обнажить тело и тем показать себя повыгоднее", - пишет автор.

Исследования также показали, что многие всю жизнь влюбляются в людей, похожих между собой внешне, - скажем, в кареглазых и высоких. Ученые поясняют, что мы предпочитаем иметь детей от индивидов с проверенными генами - то есть чем-то похожих на наших родителей. Однако чрезмерное сходство нас все же не привлекает: совпадение генов чревато вырождением.

Что касается феромонов, то в период овуляции женщины находят запах мужчин более соблазнительным. Это способствует интимным отношениям в наилучший момент для зачатия, отмечает издание. Исследователи также выявили, что в этот момент женщины предпочитают запах мужчин с симметричными лицами и даже могут отличить асимметричное лицо от симметричного буквально по запаху. Мужчины, со своей стороны, тоже находят запах женщины наиболее привлекательным, когда у нее овуляция: ведь запах предопределяется гормональными выделениями.

Человек также предпочитает партнеров, которые находятся с ним, так сказать, "в одной лиге". "Если партнерша намного красивее тебя - боишься, что она будет изменять, а если намного некрасивее - считаешь, что можешь найти себе и получше", - пояснил изданию Сарджент.

Автор Роб Шарп

Galina 06.04.2009 19:34

Как создать приятное первое впечатление?

http://s53.radikal.ru/i140/0904/0e/d855e4f9a531.gif

Все мы живем в мире людей. Ежедневно у каждого из нас сотни контактов. По закону «моментальной фотографии» человек оценивает другого за 30 секунд. Вот так – взглянул и все ясно! И вы так же оцениваете. Чисто механически. Что же таит в себе первое впечатление?

Мы почти безошибочно устанавливаем пол, возраст, социальную принадлежность, расу. Присмотревшись, можем понять по внешнему виду то эмоциональное состояние, в котором находится человек. Уверенного в себе «выдает» осанка, прямой позвоночник, крепкий шаг и открытый взгляд. Загнанного жизнью в угол – опущенная голова, вялая походка и невеселое выражение лица. Заговори с таким – услышишь тусклый, тихий голос. Каждый из вас может продолжить этот список.

Понравиться человеку с первого взгляда – часть профессии людей, связанных с обслуживанием. Клиент – тот человек, который оплачивает твои счета. Если он тебе не доверяет, он так и не станет твоим клиентом.

Так как же понравиться сразу? У вас не будет второй возможности произвести первое впечатление. Об этом нужно помнить всегда. Находитесь ли вы дома, выходите ли на улицу, работаете в офисе – в любой момент своей жизни, когда вы среди людей, вас оценивают. Доброжелательный открытый взгляд, уместная улыбка, уверенная походка, одежда «по случаю» и вас уже оценивают адекватно. Если вы работаете в офисе, бизнес-этикет диктует свои правила. Вы – лицо фирмы, ее визитная карточка.

Общение идет по трем каналам восприятия – вербальному, звуковому и визуальному. Что вы говорите, как вы говорите, и как вы при этом выглядите. Если вы прекрасно выучили приветствие и презентацию, приятно улыбаетесь и поощряете собеседника к продолжению контакта, а сами лихорадочно посматриваете на часы, боясь куда-то опоздать, неконгруэнтность ситуации тут же передастся вашему визави. Чисто интуитивно человеку будет некомфортно. Казалось бы – чего проще – встретились, поприветствовали друг друга, поговорили о том, о сем и разбежались. Что за наука? Так о чем договорились-то? Просто время друг у друга отняли. Первое впечатление нужно создать такое, чтобы с вами опять захотели встретиться, чтобы увидели в вас профессионала, чтобы ваш контракт был успешно подписан. А это уже целое искусство!

Послушайте свой голос, записанный на магнитофон. Нравится тембр, мелодичность и ритмика? Нет? Все развивается. Начинайте по утрам петь гаммы. Или любимые песни. И настроение себе поднимите, зададите ритм новому дню, и бронхи прочистите, голос станет ярче, зазвучит по-новому. Есть еще отличное упражнение «Тарзан», я его практически каждый день делаю. Ведь голос – мой инструмент. По утрам, после утренних гигиенических процедур вы ненадолго превращаетесь в Тарзана, начинаете кулачком бить себя в грудь и при этом кричать ААААА. Весело. Помогает избавиться от ночных пробок в бронхах и легких. Делает голос уверенным и солидным за счет уменьшения визгливых нот.

Еще одна составляющая первого впечатления – ваша открытость к общению. Ясный прямой взгляд. Располагающая улыбка. Не хитрая, не высокомерная, не насмешка, не ухмылка, а именно доброжелательная улыбка. Очень легко репетируется перед зеркалом. А если вы научитесь еще улыбаться голосом, то даже по телефону с вами будет очень приятно общаться. Мягкая улыбка может любой конфликт свести на нет и быстро успокоить собеседников.

Выражение лица может выдать вашу некомпетентность и неуверенность, вашу рассеянность или несобранность, ваше стрессовое состояние. Потому при контакте с клиентами существует три задачи – держать лицо, не потерять лицо и сохранить лицо. Так все просто! Следите за своей мимикой. Язык жестов может иногда очень красноречиво рассказать о вас. Вы не произнесли ни слова, а вас прочитали, как открытую книгу.

Если в первые минуты знакомства, при создании первого впечатления, вам удалось сделать комплимент собеседнику, поставьте себе пять. Вы сумели расположить к себе человека. Щедрее делайте такие устные подарки. Чем больше отдадите – тем больше вернется. Пусть ваш внешний вид всегда посылает в жизнь только сигналы благополучия и гармонии. Все у вас обязательно получится!

Автор Жанна Магиня

Galina 08.04.2009 21:19

Женщины непредсказуемы при выборе мужчины

http://s52.radikal.ru/i135/0904/e4/605607ae9e04.jpg

Мужское поведение в отношении противоположного пола легче предсказать, чем определить то, насколько романтически заинтересована в партнёре женщина. К такому заключению пришли психологи Университета Индианы /США/, пытаясь выяснить, каким образом мужчины и женщины выбирают себе вторую половинку. Оказалось, женщины обращают внимание на более сильных и прямолинейных личностей.

Кроме того, женщины могут кокетничать и делать вид, что заинтересованы в знакомстве, когда на самом деле не планируют его продолжать. Как заметили специалисты, романтические намерения женщин сложнее прогнозировать, чем намерения мужчин. При эксперименте были проанализированы видеозаписи так называемых "быстрых свиданий", когда участники общаются друг с другом несколько минут, а под конец объявляют, кто кому понравился, и кто с кем хочет продолжить общение.

Эти записи предлагалось просмотреть и сторонним наблюдателям - группе студентов, причём свидания проходили между гражданами Германии, а молодые люди не знали немецкого языка. Таким образом эксперты фиксировали, как наблюдатели полагаются на язык тела, движений и взглядов, чтобы потом они смогли предположить, какая пара образуется в результате встречи. В 80% случаев мужчины ошиблись насчёт женского мнения о партнёрах и не сумели предсказать их выбор, в то время как девушки более точно определяли, какие женщины понравились мужчинам. Был сделан вывод, что романтические намерения мужчин гораздо очевиднее, а женщины часто вводят в заблуждение сильный пол из-за ни к чему не обязывающего флирта

источник: rokf.ru

Galina 08.05.2009 18:13

Под знаком сукина кота

http://s55.radikal.ru/i148/0905/07/2b96dc0bf60f.jpg

Ну, все, хватит. Это уж слишком, мой котеночек. Котик. Котяра чертов! Разумеется, виновата во всем я. Никаких иллюзий на твой счет у меня не должно было быть — вообще! Доверять пришедшей из дикого леса дикой твари может лишь удручающе простодушное существо... Женщина. Полная дура.

Однако даже недолгое время общения с типами такого сорта лечит нашу наивность «на раз, два, три»… Да, пожалуй, три года назад все и началось.

До этого мы были едва знакомы: так, перемигивались и переглядывались — он из-за плеча своей подружки, я — еще из-за чьего-то плеча. Пикировались за свободу спать порознь. Однажды спора мы так и не закончили и, разойдясь по домам, перекидывались друг с другом SMS-ками полночи. Назавтра встретились и согрешили прямо в чьем-то опрометчиво незапертом подъезде, откуда нас выгнали злобные тетки, так что долюбил он меня уже на детской площадке, в каком-то маленьком деревянном трамвайчике. А днем позже уехал в Питер, и это единственное, что можно утверждать однозначно.

И ни слуху, ни духу, как будто его не было, как будто секс в подъезде — это еще не повод для знакомства». Я не ханжа и не девственница, но таких шуток не люблю. Тем более что все «это» было совершенно незаурядно. Больше скажу — ни с одним мужчиной мне... боже, какая пошлость! — но, правда, — не было так остро и сладко.

И вот, через уйму месяцев он возвращается, шлет мне с поезда SMS-ку — «U teb'a est' pol4asa dl'a zaj4ika, kotory ho4et v tramvay4ik?» И я, без пяти минут замужняя дама (а чем мне было еще утешиться, пока он болтался Бог знает где?!), бегу, как сумасшедшая, к нему на свидание, напялив отчаянно дорогое белье!

А назавтра звонит мне Наташка и рассказывает, что «он приехал!» Что «он такой очумительный!.. Пахнет питерским дождем» — удавила бы сучку — «и несравненным мужским секретом».

Я, конечно, молчу на его SMS и вообще отключаю телефон (чтобы, дай Бог, не знать, звонил он или нет). И как только включаю его снова, звонит Ксюха и сообщает, что... в общем, я снова отключаю телефон и еду к Галке — драгоценной моей, замечательной, наигрубейшей резонерше, которая наливает мне глинтвейна и объясняет, что все мужики — сволочи. Как будто я сама этого не знаю…

В общем, неутешительно. И даже глинтвейн не помогает. Старая истина, что алкоголь не меняет настроение, а лишь усугубляет то, что есть, расцветает передо мной во всей своей банальности, почти такой же затертой, как старая истина, что все мужики — козлы. И он, мой котеночек, — тоже козел.

— Ма-а-аша, — тянет густым от глинтвейна голосом Галка, доморощенный, блин, психолог. — Синдром мартовского кота — это самый старый в мире синдром. Высокопримативный самец подсознательно стремится одарить своим бесценным семенем всех самочек, до которых только может дотянуться. Распространить свои блистательные гены по окрестностям. А в основе этого — заурядный инстинкт продления рода. Не парься, подруга. Налить еще глинтвейнчику?

Не хочу я никакого глинтвейнчику. И про эту теорию о драгоценном семени я читала сто раз. И даже соглашалась, что в ней есть рациональное зерно. Пока меня — меня лично! — это не коснулось. Очень, знаете ли, трудно смириться с тем, что ты не исключительна и не единственна в своем роде, что ты — только изящный инкубатор на ножках в ряду таких же инкубаторов, отличающихся лишь качеством отделки и технологией потребления. Причем модель не важна — наоборот, важно разнообразие, важны смелые сочетания доминантных и регрессивных генов, — блин, блин, блин! — расцветка котят: два черненьких, три рыженьких и один пестрый.

...Конечно, две недели я с ним не виделась и не разговаривала. Как вдруг наткнулась в Net’е на статью французского психолога Анри Розена о том, что тип «мартовский кот» — это бедный интимофоб, заряженный такой жизненной программой из-за глубоких комплексов, основанных на страшной неуверенности в своих мужских качествах, на жажде любви и страхе быть отвергнутым.

Бедный мой! Я кинулась к телефону: «Это я, милый! Приходи скорее!» — заорала я, как ненормальная. Положила трубку, утерла слезы и решила: «Рожу я тебе котеночка. Рыженького. Всего в папеньку».

Автор: Евгения Ковчежец, Вера Вольф

Вера 09.05.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 30879)
все мужики — козлы. И он, мой котеночек, — тоже козел.

:D:icon_crazy2::icon_thumbup2:

Цитата:

«мартовский кот» — это бедный интимофоб, заряженный такой жизненной программой из-за глубоких комплексов, основанных на страшной неуверенности в своих мужских качествах, на жажде любви и страхе быть отвергнутым.
точно!

Galina 09.05.2009 06:24

Знаешь, Вер, я тоже "в очереди" никогда не стояла, и не планирую.
У меня вообще твердое убеждение, что ЖЕНЩИНА в жизни мжчины (половой в т.ч.) должна быть ЕДИНСТВЕННОЙ; во всяком случае тогда, когда пара поддерживает близкие отношения, которые зовут любовью...

Galina 11.05.2009 17:25

“Я нравлюсь, а мне нет”

http://s41.radikal.ru/i092/0905/84/f87689494744.jpg

Ситуация, когда «я нравлюсь, а мне нет»- это незавершенный гештальт отношений.

Момент очень распространенный, это когда человек подходит к выбору спутника жизни рационально. Это свойственно и мужчинам, и женщинам. «Я хочу, чтобы мой партнер...» и список из 20 позиций — красивый, умный, делал то, не делал се, список, описывающий как характеристики, так и поведенческие модели потенциального партнера.

Рациональный выбор предполагает то, что человек, видимо, в настоящий момент не очень открыт к выражению и осознанию собственных эмоций и считает, что эмоции вторичны по отношению к рацио, и стремится руководствоваться рациональным выбором. Что бывает в таких ситуациях, в общем-то, с завидной регулярностью и воспроизводимостью?

Если я отношусь к выбору партнера (неважно, какого я пола — мужчина или женщина) в первую очередь рационально, то, во-первых, практически в каждом я буду видеть большое количество изъянов, которые будут мешать мне принять человека и начать его понимать — постоянно будет происходить оценка его поведения. С другой стороны, моя потребность в эмоциональном обмене, в богатом эмоциональном обмене, что и предполагают близкие отношения, будет неудовлетворена, потому что я во главу угла поставила рациональный выбор, рациональные мотивы.

Поскольку эмоциональные потребности тоже присутствуют у человека, и войну с бессознательным еще никто не выиграл, то человек, в первую очередь руководствующийся рациональным выбором, просто рано или поздно влюбляется, причем влюбляется... одна из участниц нашего вебинара написала: «Вот если бы можно было самой решать — кого любить, кого нет, владеть эмоциями так, чтобы в кого-то влюбляться, а в кого-то нет». Прокомментирую я вот это сообщение.

С одной стороны, в один из дней вебинара мы с вами обсуждали, что такое владеть эмоциями — это не означает сдерживать их, и это не означает выражать их со всей, простите, дури или мочи. Больше того, владеть эмоциями — это не означает подменять эмоции каким-то рациональным просчетом.

Владеть эмоциями — это означает иметь силы, мужество, иногда даже смелость выражать именно те эмоции, которые у вас сейчас есть, именно по отношению к тому объекту, который их вызвал, при этом выбирая форму выражения.

Это по поводу владения эмоциями коротко напоминаю. Что касается «самой решать — кого любить, кого нет». С одной стороны, напоминаю опять-таки, что нас привлекает другой партнер с сознательной точки зрения немотивированно, но с точки зрения психологической абсолютно закономерно.

Нас привлекают те люди, рядом с которыми и благодаря которым нам будет проще видеть собственные ограничения, то есть по сути это те люди, рядом с которыми мы гораздо быстрее и качественнее носом уткнемся в свои заморочки и больные места. Мы их подспудно, инстинктивно выбираем именно так. Потому что таким образом они являются внешним стимулом к самопознанию и саморазвитию.

А если я рационально подхожу к выбору партнера, то в этом случае вероятность в кого-то влюбиться, причем так, что потом, когда влюбленность закончится, я протру глаза и очень удивлюсь — что же мною двигало, когда я влюблялась? Это совершенно типичная ситуация, когда человек пользуется рациональным выбором — это часто обусловливает то, что человек кому-то нравится, а ему другие люди нет. Нет — потому что он сейчас занят сознательным выбором, собственно говоря, он с людьми в эмоциональный обмен не вступает, вступает только в рациональный.

Анна Мокшанцева

Galina 23.05.2009 15:37

Дамы предпочитают женственных мужчин?

http://s44.radikal.ru/i106/0905/c0/32ace28e8a24.jpg

Ученые утверждают, что женщины при выборе партнера отдают предпочтение более женственным представителям сильного пола. Для женщин такие черты лица, как высокие брови, большие и выразительные глаза и небольшой подбородок являются более привлекательными.

Американские специалисты протестировали 449 женщин и показали им фотографии мужчин как женственных, так и более мужественных. Затем женщин попросили отобрать изображения мужчин, с которыми они бы хотели иметь серьезные отношения.

Три четверти представительниц слабого пола предпочли более женственных мужчин и тех, которые в процессе съемки смотрели прямо в объектив. «Таких мужчин воспринимают, как честных и добрых. Кроме того, они считают, что женственные мужчины лучше справляются с обязанностями отцов, они более заботливые», - прокомментировали результаты тестов ученые.

источник: sex.passion.ru

Galina 06.08.2009 20:03

Прекрасный принц уже занят.
Забыть или отбить?

http://i031.radikal.ru/0908/7b/008d702342da.jpg

Мужчина мечты... Это тот, кто может заставить наше сердце биться чаще и сильнее. С ним каждая встреча - как первое свидание. Ради такого мужчины стоит искать, совершать ошибки, прощать, верить, ждать и надеяться. Единственный, предназначенный судьбой мужчина стоит всех прошлых поисков и жизненных неудач. И вот он появился в вашей жизни... Но есть одна маленькая деталь. Он уже занят. И тогда встает вопрос: отбить или забыть?

Сценарий № 1: ЗАБЫТЬ

Если вы решили не вступать в борьбу за чужого мужа, подставьте свое лицо встречному ветру, осознайте, что у вас хватит сил, желания и энергии с этим смириться и жить дальше. Скиньте туфли и пройдитесь под летним дождем без зонта, возьмите телефон и позвоните всем друзьям, с которыми давно не виделись...
И все же забыть мужчину своей мечты сложно. Моя подруга, устав быть вечной любовницей, приняла решение расстаться. Расстаться-то у нее получилось, а вот забыть нет. Она по-прежнему жила им, и он всегда присутствовал в ее мыслях. При этом она перебрала массу мужчин, перешагивая от одних отношений к другим, но и это не привело к положительному результату. Со всеми другими мужчинами она могла находиться лишь физически, но при этом ее душа была мертвой. Она молилась всем святым и просила только одного: чтобы он отпустил, но вновь и вновь продолжала о нем думать. Разумом она все понимала, а вот глупое сердце ничего не хотело понимать. Так прошло несколько лет. Она жила иллюзиями и бегала за призраком прошлых отношений. Разорвав отношения, она так и не смогла разорвать бессознательную связь.
Мы вели долгие задушевные разговоры и пришли к выводу, что не стоит всеми силами пытаться избавиться от того, кого любишь. Я попыталась помочь ей полюбить себя, а не только того мужчину. Любовь любовью, но самоуважение дороже. Девушка испытала удар по самолюбию, ведь она не выдержала конкуренции за своего мужчину.
А потом она поехала на юг и завела потрясающий курортный роман, после которого смогла поверить в то, что за углом ее ждет принц, который в миллион раз лучше мужчины ее мечты. Время не лечит, лечишь себя ты сам. Чтобы что-то началось, необходимо, чтобы что-то закончилось. Когда она смогла открыть свое сердце для любви, ей сразу встретился ОН, совершенно новый мужчина ее мечты.
А своего бывшего она встретила через несколько лет. Он все же развелся с женой. Высох, подурнел, вылетел с работы. И прежних чувств к нему уже не было.
Самое главное - понять, что впереди много нового, интересного, что у вас есть крылья, просто вы о них забываете. И еще: мир полон мужчин и лежит у ваших ног! ЛЮБИТЕ ТОГО, С КЕМ ЖИВЕТЕ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ С ТЕМ, КОГО ЛЮБИТЕ!

Сценарий № 2: ОТБИТЬ

Как это ни печально, но, как правило, почти все нормальные мужчины женаты. Не на вас. Хоть и говорят, что на чужом несчастье счастья не построишь, но некоторые строят. И весьма удачно. Я где-то слышала, что на одного сорокалетнего холостого мужчину приходится шесть незамужних женщин. Ну и где же здесь равноправие? Наши мужчины слишком рано спиваются, гибнут в Чечне, сидят в тюрьмах, а нам так хочется тепла, ласки и взаимопонимания. Мы уже давно не смотрим на наших мужчин как на добытчиков, но иногда так хочется хоть ненадолго спрятаться за широкое мужское плечо и скрыться от людской молвы и сильного ветра.

Работаем на контрасте

Если вы решили отбить мужчину своей мечты, то необходимо создать положительный контраст между собой и его женой. И тут у вас полно преимуществ. Вы же не делите с ним бытовые проблемы, не ходите перед ним в бигуди и старом халате, не вступаете в споры и не пилите по любому поводу. Сотворите ему мир, где он герой. Самый главный, самый нужный и самый любимый. Пусть в этом мире ему будет хорошо и спокойно. Романтика, ужин при свечах, нежность и секс до изнеможения.
Иногда муж уходит из семьи сам. Возможно, он внутренне уже был готов к разрыву, а в семье и без вашей помощи не все было гладко. Просто вы дали ему необходимый толчок.
А бывает так, что вашего любимого выставляет за порог его жена. Быть может, он часто приходит выпивши, стал приносить меньше денег, от него пахнет вашими духами, а на воротничке его рубашки след от вашей яркой помады. Но все же нечасто жены отдают своих мужей в безраздельное владение любовницам. Как правило, они борются до последнего.

Не только секс

Итак, если вы встретили мужчину мечты и решили его отбить, перед вами три задачи. 1) Его нужно завоевать. 2) Его нужно на себе женить. 3) Его нужно удержать. Но сначала стоит подумать: нужен он вам или нет?
Ваш мужчина должен понимать, как он вам дорог, как вы его любите, но при этом у вас должно быть свое свободное время. Никогда не расспрашивайте его о жене и о жизни в семье, иначе из любимой женщины вы превратитесь в жилетку для слез. Пусть он уважает вас и ваши чувства. Постарайтесь увидеть в нем то, чего не видят другие. Помогите ему снова поверить в себя. Почаще ходите куда-нибудь вместе и стройте свои отношения так, будто для вас не существует его жены. Его жена - это его проблема, но никак не ваша. Если вы хотите куда-то пойти вечером, а он не может, то идите сами. Должны быть совместные ночи, без них никуда. Нужно воспринимать это как само собой разумеющееся, а не как одолжение с его стороны. Да и совместные путешествия тоже не помешают. И не стоит делать основной акцент только на секс. Если вы хотите стать не только любовницей, то нужно иметь точки соприкосновения, кроме секса.

Жена - тоже человек

Основная проблема любовниц состоит в том, что они с ходу играют по предложенным им правилам. Это как мяч в одни ворота. Вы просто послушный игрок без права голоса и своих взглядов. Если ваша позиция не устраивает вашего мужчину, лучше расстаться. Иначе вы рискуете остаться вечной любовницей и потерять годы. Я знаю немало девушек, которых извел статус вечной любовницы, но они не в силах ничего изменить. Их годами не зовут замуж, но называют вторыми женами. Им запрещают куда-то ходить, ездить и даже дышать. Полный контроль их жизни, мыслей и чувств. Одна моя читательница, пробыв в таком подвешенном состоянии пять лет, поняла, что ее силы стали иссякать и что с ее помощью мужчина решает свои проблемы. Он никак не мог развестись, но и ее отпускать не хотел. Слезы, ссоры. Девушка наконец-то приняла решение расстаться и строить свою собственную жизнь. Вскоре она встретила другого - неженатого - и облегченно вздохнула.
И еще: прежде чем отбить мужчину, не думайте о его жене как о злобной мегере, которая всеми методами удерживает своего мужа. Совсем нет. Она тоже его любит.

Автор: Юлия ШИЛОВА

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Сценарий № 3: A может, и его надо спросить?

До недавнего времени мне казалось, что это ужасно приятно - быть мужчиной чьей-то мечты. Теперь я понял, насколько это опасно. Тебя могут, не спросясь, увести из семьи. А могут - если понимают, что из семьи увести не получится, - забыть. Чего хочет сам мужчина мечты, он же - прекрасный принц, никого особо не интересует. Главное, чтобы бедная девушка не засиделась в статусе вечной любовницы или второй жены, а остальное - мелочи.
Но я все же позволю себе кое-что прояснить - к сведению искусительниц.
1. Если женатый мужчина заводит любовницу, это означает, что ему нужна именно любовница, а не еще одна жена.
2. Если женатый мужчина, которому нужна любовница, понимает, что его хотят «завоевать, женить, удержать», он, скорее всего, расстанется с коварной любовницей, но не с женой, которая в отношении него уже не строит таких зловещих планов.
3. Если женатый мужчина решил уйти из семьи к вам, он сам об этом скажет. А если вам кажется, что он чего-то недоговаривает, можно его прямо об этом спросить. Это очень удобно и поможет вам сэкономить силы и время: если он и так к вам собрался, то его, получается, и уводить не нужно. Если не собрался - тем более не стоит.
Успехов, девочки!

Автор: Леонид ЗАХАРОВ

Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.